母は40代前半で、今脱毛症に悩まされています。
2013年の6月上旬に美容院に行って、脱毛していることを発見しました。部位は、後頭部の右下で半径2.5cmほどで小さくあんまり気にしていませんでした。その日から後頭部の右下の脱毛が広がり、ようやく皮膚科に行ったのは、その脱毛部分が大体直径で6.5cmぐらいになってから。
そこの初診は、症状を聞いたり、ドライアイスをしてもらいました。処方されたのはアレグラ錠とグリチロン配合錠とトプシムローション、フロジン外用液でした。使い切っても、脱毛は止まらず部位が広くなり今では全体的に脱毛しています。特に右下の部位は毛が生えて来ず地肌がはっきり見えている状態で、地肌には、赤いニキビのようなものができておりその部分を触ると痛いそうです。
最初に行った皮膚科の病院では手におえないといわれ、違う病院に案内されてそこでも。症状を聞かれ、血液検査もしました。血液検査では異常はなしと言われました。とくに、何をするわけでもなく今でも通っていますが症状の進行を見ているだけです。ひどくなっているので、注射とかしてもいいと思いました。お風呂を入ってもいっぱい抜け、上がってタオルで拭き乾かすので髪の毛は手のひらの上で、山盛りになるくらい抜けます。何もしなくても抜けます。
今の病院じゃ、治療が納得できません。ほかの治ったといわれる病院はありますか?また、この症状、治療で治る可能性はありますか?
母のためにも、治してあげたいです。回答よろしくお願いします。