派遣先なのですが、40後半~60代迄の3熟女のみの同僚です
はっきりいって、姑・小姑・大姑はそろいにそろってクセだらけ
姑→唯一の正社員、機嫌が悪いとだんまり、周囲は不発爆弾を踏む勢いの恐れぶり
小姑→派遣社員、聞きたがりの情報屋、姑と大姑の飼犬
大姑→嘱託社員、無駄口を技と叩かずだんまりだが、姑との水面下バトルと社内での威厳を重んじるタイプ
とにかく、面倒くさ~~い!!
一番若い40代半ばの私は新参者の上に一番年が若い
最低限のコミュニケーションの会話をしたとしても、気に入らないらしいです。
しゃべらない、のが美徳なのか?就業初日から小馬鹿にされています。
腹をくくりました。
40歳半ばにして、正社員になれるのも望み薄いですが
自分を追い込むためにも今回の派遣先でのご縁は良いきっかけになったと。
こんなドロドロの職場環境にどっぷり漬かるのも真っ平!
職場の一室で、4人でお昼休みのランチをするのですが
当たり障りなく、さっさと食べて退室して独りで外に散歩行くなり、机で過ごすなり後半の休憩をとります。
お茶も皆で入れるのですが、明日からは「お茶は自分で入れますから」と丁寧にお断りしようと思います。
(お茶も派遣先の経費だし、心苦しく思っていました。自宅から持ってきます)
私はシングルですが、3人は主婦です。
3人はけして気が合うわけじゃないと思う・・
所詮、話し合わないし感覚も分からないわ。
ビジネスライクもこうもねじれていると、神経に障ります
皆様、これで良いですよね?
小姑に「あなた面倒くさい」って言われたのですが、どっちが?と思います。
当たり障りなく、職場のコミュニケーションをとれないあなた達はどうなの?と。
正社員の転職活動に全力投球する私に皆様励ましをください!!!!