本文へ

影で言われてそうだな

レス17
(トピ主 0
😢
マロン
仕事
派遣社員で今の職場に入って3週間でパートさんに仕事を教えてもらっています、職場はおじさん定年近い人とか50代の人や若い男の人チラホラいます、50代の女の人チラホラ5人?かないてパートさんが多いのかな?

派遣は私と2、3人います私と年が近いのかな私は 35歳の独身でフルタイム働いてます、全体的に人数は少ない感じです、女の人で正社員いないのか私が入ったら若いし正社員ほしいから話し来るかもよってパートさんから言われました…でも正社員は安いと言ってたので私は正社員には希望してません、正社員は全体的に出来ないといけないし何かとありませんか?

昔に正社員で働いてましたがパートさんに正社員だから教育になってない厳しいこと言われたりして厳しいって思って正社員は嫌だと思っています、話が来てもなる気はないです(泣)
女の人で正社員はいないらしく何かと正社員にってなるし それが嫌だなって一番思います。
パートさんから押し付けられそうな感じしますけどね

ランキング

レス

確かに言われていそうです

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 確かにトピ主さんに対して「訳が分からない人が来た」と評価されているかもしれませんね。 それが陰での噂なのか、上司からの困惑なのかはわかりませんが。 トピ主さんは35歳の独身で派遣社員としてフルタイム配属されて3週間なのですね。 業務内容はパートさんから教わっている。 そのパートさんからは「正社員に登用される話が来るかもしれないよ」と言われているけれども、トピ主さんにその気はない、ですね。 そういう立ち位置の人物だと他の派遣さんやパートさんからやっかみがありそうで不安だとのことなのでしょうけれども、意図がなかなかトピ文からは伝わりませんでした。

うん、あなたの人生だから

041
冬支度
で?何を影でいわれてそうだな?なんですか? 影でなんとか正社員に・・・と言われることが不安なんですか? そのまま一生派遣人生か、どこかでご結婚されるか分かりません 結婚するまで派遣の計画なんでしょうか? あなたの人生なので、派遣でいいのなら派遣でいいのでしょう 影で何と言われようとも「派遣がいいです」で貫き通せばいいんじゃないですか? 正社員が嫌なら、きっぱり断ればいいだけです 私だったら、派遣での雇用よりも、正社員の雇用を望みますけどね。 派遣がゆる~いからいいとか、正社員が厳しいから嫌だとか 感情的には分かるところもありますが そのまま派遣でいいのですか? ・・・別にあなたの人生に口を出す気はないのですが それではトピを立てた意味ないですよね ゆる~い派遣さん・・・いてほしくない人材ですね  

心配しなくても・・・

🐧
のんのん
影でなにを言われてそう、とおもっているのですか? 正社員になるかもしれない?   パートさんが勝手な思い込みで話してるだけですよ。 そんな話があってから悩めばいいし、いやなら断ればいいだけです。

なんの話?

🙂
おこげ
言われたら断ればいいだけだし、まだ言われてないんですよね。 なにが問題なんですか?

良くわかりませんが。

041
ライオンキング
パートさんには正社員採用をする権限は、普通、ないので、気にしなくて良いです。 35歳、独身、派遣というスペックは将来が心配なので、お節介で励ましてくれただけだと思います。 トピ主が嫌なら、正式に話が来てから、正式に辞退すれば良いだけです。 文章を見る限り、多分、心配しなくて大丈夫です。

杞憂

041
beru
何を言いたいのかわかりにくかったのですが、 トピ主さんは35歳 派遣契約して働き始めて3週間目で、今は仕事を教えて貰っている状態。 年配の人が多い職場で、正社員の女性はいない。 過去に、他所で正社員として働いたこともあるが、今は正社員になる気が無い。 責任のある仕事はまっぴらごめん、能力的にも正社員になるには負担である。 と言うことで良いでしょうか? で、何を悩んでいるのでしょうか? 正社員の話すら来ていない。 (それはそうでしょう、貴女の実力がまだ分からないのだから) なんの権限もない、パートさんのリップサービス的な戯言に反応しているわけですか? 悩むのは、もう少し先、貴女の仕事ぶりが認められてからでも遅くはないですよ。 まずは、派遣といえども責任を持ってお仕事をしてくださいね。 今は人手不足な世の中だそうですが 景気次第で簡単に切られてしまうのが、非正雇用です。 正社員だから安泰というわけでもないでしょうが まずは、パート、派遣、契約社員から切られていくでしょう。 35歳という、けして若くはない年齢で、支え合う配偶者も居ない そんな貴女が頼りに出来る物は、正社員の立場とお金だと思うのですが、危機感はないのかしら? 何かあっても、十分暮らしていける資産収入が、他にあるのなら、今のままでも良いとは思いますが・・・ まるで、童話の中のキリギリスさんのようで、危うさを感じます。

もう少し、

😑
今回は辛口で
読みやすい文章書きましょうよ。 後、トピ主さんが若いから正社員にならなくても良いと思っているのか、既婚者だから扶養内で働きたいのか分かりませんが、せっかく働く場を与えられたのだから「頑張ってみる」という選択肢は無いの?

えーと

🙂
セラ
ごめん、何が言いたいのかわからない。 ただの愚痴なのだろうとは思いますが。 多くの人が読む掲示板ですから、ある程度誰にでもわかりやすい文章で書かないと 理解してもらえませんし、共感も得られない、ヘタすれば誤解されることもあります。 それが出来ないトピ主さん。 あまり仕事が出来るタイプではなさそうですね。 正社員としての採用はないのでは? それとも紹介予定派遣ですか?

よく意味がわからない

💤
むむむ
マロン様ごめんなさい トピの意味がよくわかりません。 どこをどう読むと噂になるの? (泣)とか、かな、とか 文章全体が読みにくいです。 普段会社の皆様と円滑なコミュニケーションとれていますか?

意味不明

😑
スタンピー
何が言いたいのか全くもって意味不明です。

本当に35歳ですか?

041
v- funf
人に読んでもらおうという気が微塵もないトピ文ですね。 読みづらいし、何が言いたいのか意味不明です。 正社員になりたくないなら、ならなければいいだけの話では? トピを読んだ限り、トピ主さんが責任感ある真面目な人だとは とても思えませんし、会話がまともに成り立つのかすら疑問なので、正社員はお断りした方が会社のためでもあるように思います。

トピ主さーん

😨
安納芋
正社員になる気はさらさら無い、ということはわかりました。 会社から正式に正社員になってくださいと言われたのですか?。ずいぶん悩んでいらっしゃるようですが。 長いトピ文、という理由だけではなく読みにくいです。 落ち着いて書いてください。

大丈夫。取り越し苦労だから。

041
甘夏
正社員って、若けりゃ誰でもいいってものではないのです。そう簡単に辞めさせられないので、雇うに値するだけのスキルや熱意、忍耐力などがあるか見極めが必要だけど、失礼ながらトピ主さんの中にそれらを見つけるのは難しそう。少なくともトピ文を読む限りにおいてはね。 採用について何の権限も無いパートのおばさんの戯れ言を、真に受けちゃったのかな?正社員という餌を鼻先にぶら下げられて張り切るトピ主さんを嗤うつもりだったのかも。トピ主さんには正社員なんて気は更々無いのだから、彼女も当てが外れましたね。 尤も、正社員募集しても集まりそうもない条件の悪い会社みたいだから、トピ主さんにお声が掛かる可能性も無くも無い。それでも、現時点でありもしない正社員登用話を<陰で言われてそうだな>なんて気に病むのは滑稽です。それよりも派遣切りや契約更新無しになった場合のことを考えた方が。トピ主さんにとっては、その方がよほど切実ですから。

ないないない

041
ブフォ
うん。心配しずぎだと思います。 万が一正社員登用の話が来たら、どうしようではなく断れば良いだけですし、別に断ったからと言って派遣会社を退職しなければならない事はありませんよ。

影で何て言われてると思うんですか?

😑
シトロン
こんなに出来る人は正社員にしたいね~って 言われてると思ってる? そりゃ、自意識過剰じゃないかしらね~。 ホントにそう思われてるなら、放したくないから 影でじゃなく、面と向かって言われてると思うけど。 でもね、影で言われてるとは思います。 推敲出来る文章ですらこの判りにくさでしょう? そこから判断するに、あなたのことを訳の分からない 不思議ちゃん、とか、自省しない自意識過剰な人 とか言われてる可能性は高いかと。 文章で句読点もキチンと使えないアラフォーでしょ? 本当に仕事出来るとは思えないし、積極的に採用したい とも思えないんだけど。

非常に

🐱
るなたろ
わかりにくいトピですが パートさんが嫌い 正社員は嫌 文章表現が不得手 それだけはわかりました。 その上でレスします。 実際に正社員にならないか、という 打診があってから、もう一度トピを立てたら よろしかろうと思います。

確かに!言われているでしょうね~

🙂
あなさ
トピ主の書いていること、訳分かりませんもん。 モニターの向こうにいる赤の他人が、 いきなりこれを読まされて、分かると思います? 職場でもこの感じなのなら、言われてますよ。 訳分かんなくてトンチンカンだって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧