50代前半の独身女性です。
長年正社員で働いてましたが、介護もあり40代後半で辞め、介護数年。
施設に入れる事になり、50歳で派遣で仕事復帰。
派遣で1年半働き、給料の安定(月給)を求め正社員に又戻ろうか悩むようになりました。
今の派遣先は仕事内容がこの先年齢と共に不安で(製造)、やはり正社員には中々なれないようで(タイミングと言われました)、3年ルールまで待つか、でも本当に正社員になれるのか?体力大丈夫だろうか?という不安で転職活動した所、事務&経理で採用。社長から気に入られ、元々パソコンでの技術職だったというのもあり、直ぐ来て欲しい言われましたが、1ヶ月待って貰える事になりました。
どちらかというと元々パソコンでの制作だったので本格的な事務&経理はやった事ないですが、大丈夫!これだけのパソコンでの技術あればと言われましたが、かなりのプレッシャーが。。
この歳で正社員条件もまあまあいい方だと思います。
でも今の派遣先は人間関係が良い。
ただ、日数が少ない月だとやはり給料低いし、この先60歳まで長く働けるか?という派遣ならではの派遣切の不安。
ん〜人間関係を取るか、正社員を取るかで悩んでる私にあなたならどーする?の意見又は同じような仕事の悩み教えてください。