本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【駄】既婚女性が美しいのは旦那様のおかげですか?

【駄】既婚女性が美しいのは旦那様のおかげですか?

レス53
(トピ主 4
😑
ゴマ
恋愛
トピを見てくださってありがとうございます! もうすぐ結婚2年目を迎える28歳の専業主婦のゴマと申します! 夫の転勤で仕事を辞め、そろそろ子供が欲しいなと思っています。 普段あまり雑誌を読まないのですが、この間美容院でパラパラと読みました。 アラフォー女性向けの雑誌もあり、開いてみたのですが…! そこで! あまりにも皆さんが若々しく、お美しくて驚いてしまいました!! 専業主婦の方も兼業主婦の方も、皆さんおしゃれでそして生き生きしていて…!とても素敵でした! これはやはり、旦那様の「おかげ」というと語弊がありますが、 旦那様に女性として扱って貰っているから、また女性として求められているからなんでしょうか…? 自分が将来アラフォーになった時、あんなに美しく素敵でいられる自信がなく、 そしてそれは女性として求めてくれない夫のせいでは?と責任転嫁の思考がふと湧きました。(笑) アラフォー既婚女性の皆様、皆様がお美しいのはやはり旦那様のおかげですか? 旦那様は関係なく美への追及をした結果ですか? おバカな内容ですが、気軽にお答えいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

夫と子供のおかげ

🐱
みーにゃ
小学生と幼児の息子がいます。 最近、子育てがだいぶ楽になり、おしゃれを始めました。 おしゃれをすると、夫も喜んでくれますし、息子達も「ママ可愛い!」と言ってくれます。 ズボラで面倒くさがりな私ですが、夫と息子達のために、また頑張ろうと思います。 あとはダイエットも頑張らなきゃ…。

雑誌は雑誌

041
平均的アラフォー
平均的な40代はそれなりじゃないですか? でも、40過ぎると夫次第ではないですよ。 自分次第です。もういいと諦めの境地に入る人も 40代からが多いと思います。 美を追求できるのは30代までのような気がします。 やはり、40代は白髪など体の変化が出ます。 どう美しくいるかより、どう隠すかじゃないですか。 トピ主様はピチピチの20代女ざかりだし、 アラフォーの実態などわからないことばかりでしょうね。 40代は案外くたびれ始めです。 夫は健康で稼いでくれれば文句ないです。

一役かっている

041
mimi
夫のおかげ、というほどでもありませんが 一役かっているとは思います。 誉められないオシャレより 誉められるオシャレの方が身が入るでしょう。 勿論、旦那様ではない人から褒められてるかもしれませんけどね。

思うに

041
のろ
持てるときには「周囲のおかげ」 持たないときには「人のせいにしない」 この二つだと思います。 どちらかしかない人の総合的な魅力は、両方ある人の魅力に遠く及びません。 美に限りませんけどね。 私? もちろん、持てるときには「自分の努力」、持たないときには「社会(環境・親・夫・運・そのほか自分以外のもの)が悪い!」ですよー(笑) トピ主さんも、私みたいにならないようにねー

そうだ

🐱
くるり
とも言えるし そうでない とも言える 環境は人それぞれ 確かなのは 皆さん自分の意志で 努力してる ということだと思います

どーだろ?

🎶
匿名
元から美への興味があれば結婚していても未婚でも綺麗な方が多いです。 エステなどに行って一時期きれいになっても、所詮「身ぎれい」で終わり、 それをキープするのは美への執着がある人だけかと。 美味しいものを食べることに興味がないと、 どんなに料理してもそれなりの味にしかならない人と同じ気がします。

雑誌に載る理由は一つ

🎶
m
きれいな人だから雑誌に載るのです。 雑誌は服やバッグと提携しています。 読者モデルですね。

両方だと思います

🐴
ものぐさ
私の場合、ですけどね。 結婚26年め、出会って30年め、48歳です。 髪を切ればすかさずチェックが入り、可愛くなったとか綺麗に見えるとか変な頭とか似合ってないとか、必ず感想が有ります。 ちょっと疲れてるかもな時は、「肌くすんでる、老けて見える、エステ行けば?」 今日は絶好調~な時は、「なんか今日はすごくキレイ、お洒落して出かけない?」 褒められれば嬉しいし貶されれば悔しいので、キレイでいようと努力します。 いつも見ててくれてると思うと愛されてるな~と実感できて、一緒にいることが楽しいし嬉しいので、自然と笑顔になるし感謝の言葉も出てきます。 お互いに言葉も態度も惜しまないので、未だにいちゃいちゃしてます。 アラフィフになってまで枯れずにいるとは思ってませんでした。 すみません、おもいっきりノロケてしまいました。お許しを。。。(笑)

全てが夫のおかげではないでしょ

041
みかんぐるめ
私はそう思いますよ。 夫のおかげでもあるけど、自身の努力でもある。

そうね夫のせいにね

🐧
あらあら
気軽に・・・ お言葉に甘えてやって来ました。 そっか「旦那様」によりけりなのね。 雑誌のそれとテレビの美魔女は 美容技術の進歩と 写真撮影の進歩と 印刷技術の進歩の お陰だと思っていたわ。 だから私がダメなのは・・・ 経済力がないせいだと・・・ 夫のせいだったのね。 今夜喧嘩吹っ掛けてみます。 でもね、 雄としての刺激なら 隣のご主人でも 会社のイケメンでも ときめき対象がいて 誉めてくれたらいいのかな? よし! 夫が帰ってくる前に 美白マスクしてオペラ座の怪人ごっこで DVDでも見ようかな?

中年以降の美しさは経済力です

041
50代主婦
どんな美人でもメンテを怠れば枯れて行きます。 メンテにはそれなりにお金がかかるのです。 兼業でも専業でも、ゆとりがあると云うことです。 兼業なら時間がない分、しょうもない家事や雑用はアウトソーシングするゆとりです。 専業なら稼ぎもないのに、自由にできるお金があるゆとりです。 高収入の方の奥さんは、お年を召しても綺麗ですよ。 安サラリーマンの奥さんは、オバサン化かもっとひどいとオジサン化します。

旦那のおかげもあるけど・・・

😀
アラフォー真っ只中でございますが 色々がんばってそれなりにいい感じできてます。 そうです、夫のおかげというのはお金ですね。 ぶっちゃけ掛かりますよ。 髪から肌から服から何から何まで・・・ お金と自身の努力でそれなりに保っていけてるかもです。 夫半分、自分半分ちゅうことで。 お金で大半何とかなるもんです。後そのような店やジムや エステや行く時間ですね。 で、自分の少しの努力と。 経済力のある夫に感謝してます。 後、使っても何も言わないおおらかな夫に感謝感謝です。

レフ板のおかげ

041
ふふふ
プロカメラマンによる照明の効果は大きいですよ!

ずばりその通りです

041
bb
50手前ですが、美しくしていられるのは夫のおかげだと思います。化粧品やエステでお金をかけられるからなどということではないですよ。 精神的苦労が全くなく、夫が大事にしてくれて、私も夫を大好きだから幸せにしていられるし、おいしい栄養のある料理を作ろうという気持ちにもなります。 仕事のストレスを抱えていた時や、DV男と付き合っていた頃は、今より若かったですが、やつれていました。

騙されてますね・・・

041
うさぎ
雑誌に載る女性って、綺麗だから載るんですよ。 トピ主さん、まんまと騙されてますね。 雑誌に載らないまでも、周りの既婚女性で綺麗な方を 見渡すと・・。 そこそこお金がある。 夫の家族がいい人揃い。(夫の実家が遠方。) もちろん、夫の浮気問題が無く、 その他夫への不満が少ない。 これらは絶対条件です。 あとは、元々が綺麗な人だったり、日々の努力を 怠らない(結婚していても、女である自覚を持って いる。) そういう人達が、綺麗です。 生活がギスギスしている人は、外見にも出ますよ。

男選びはほんとに重要ですよね!

Tommy
母の口癖 『妻を綺麗でいさせてくれる旦那様が最高の旦那様』 若い頃はわかりませんでした。だって夜更かししたって 暴飲暴食したって一日寝たら元通り。 素材の問題では?と聞き流していました。 でも、20代でものすごい束縛メンタルDV男と 半年付き合って、母の言っていた意味が分かりました。 20代中盤だったのに、ストレスで肌は荒れるし 頬に小じわが出るし緊張が続いて首には縦筋が・・。 こういうことか、と実感。 ストレスでホルモンバランスは崩れるし 活性酸素が大発生して肌はボロボロになる。 なにより表情が暗くなって、集中力が落ちる。 ミスが多くなって仕事は不調に・・。 悪い男に引っかかると、人生真っ暗だと悟りました。 勿論半年できっぱり決別。 (未だに連絡がきますがそのDV男は落ちぶれてます。) その後幸いとても素敵な旦那様に出会うことが できました。所得だけでなく性格も良いのですが エステや旅行、ファッションにお金をかけて綺麗 でいてくれるのは嬉しいというスタンスなので 毎日心に余裕があります。 30代ですが、第一声で’綺麗ですね’と言われる 事が多いです。お世辞でも嬉しいです

夫婦ともにそうだと思う

041
おばちゃん
中年以降の夫婦の場合、美しい妻の陰にはよい夫がいるし、素敵な夫の陰にはよい妻がいるように感じます。 特に女性の場合、夫から女性として扱われるかどうかより、身も心も健康でいられることが外見に大きく影響すると思われるので、そういう状態を保ってくれる夫のおかげという面は強いのではないですか。 悩みが少なくて、美容と健康に気を使えるだけの余裕がある既婚女性は素敵にいられるんじゃないかと思います。

自分自身の努力

美子
旦那のおかげっていうのは無いと思います。 そりゃあ、精神的、肉体的、ある程度は金銭的に余裕がないと自分に気配りは出来ないと思うけど、40代って自ずとモチベーション高めないと小奇麗にはなれません。肌もたるむし小じわも増えるし、白髪も生え始めるし・・・。 いかに維持するかとなれば、マッサージ、化粧品、美容器具と結構大変なんです。 でも。綺麗にしていれば、周りも素敵ね。って褒めてくれるからますます自分磨きに拍車がかかる。美のスパイラルにはまってしまうのです。(笑)

ある意味、旦那様のおかげ

🐧
匿名希望
専業主婦の場合は、旦那様の稼いでくれるお金やステータスのおかげ 勿論、自分で稼いでいる方は、自分を磨きあげたおかげでいい旦那様に巡り会えたのでしょうが… なんといっても、綺麗になるには、基本的にお金がかかりますから、化粧品に、洋服、ヘアケアなど…いくらセンスがあろうとも、資本金がなくては無理です 素のままで美人、シンプルな洋服を美人と言えども、雑誌に載っている方たちは大概、セレブですしね ただ勿論、お金だけではなく、センスや、生き方、努力があってこそだということはいうまでもありません あの雑誌に載っている洋服を買えるだけの資金源がまずはあるかないか考えてみましょう! 余裕のある生活が、人を美しく見せることは確かにありますよね? 夫婦仲がよいから、美しいという場合ばかりではないとは思います

雑誌でしょう?

041
水ようかん
素人(ですよね?)とは言え、雑誌掲載のための撮影ならば、それなりに色々やるのではないですか? そういう雑誌ならばきれいなアラフォーでなければ掲載しないでしょうし、メイクやヘアスタイルやライトや画像の修正(そこまでするかどうか知らないけど)で、いくらでもキレイは作れますし。 それに今どきの40才前後って、そんなに老けないと思いますよ。 ただ1つだけ言えるのは >そしてそれは女性として求めてくれない夫のせいでは?と責任転嫁の思考がふと湧き 違います。夫に女性として求められたかったら、それなりの努力はしなくちゃ。 夫のせいじゃなくて、本人のせいでは?

色んなパターンがあるかと思います

041
千鳥
夫のおかげというのもあるでしょうね。 いつまでもこの人に愛されたいから、みたいな。 そして夫もそれに応えることをすると、美のクオリティーは保たれるような気がします。 この場合、世帯収入がそれなりにないと難しいかもしれません。 逆に夫に愛されていなくて、夫の気を引きたい場合もあるんじゃないですかね? 夫の浮気相手よりもきれいになってやるぅ、メラメラ!みたいな。 あと家庭環境はごくふつうでも、身近なところにハイスペックな奥様がいる場合。 自意識過剰で目立ちたがりの人だと、 これもまた、あのママさんよりきれいになってやるぅ!となるんじゃないでしょうか。

パートはダンナさん以外の男性からも見られますので

🙂
結婚14年目
2番目の子育ても一段落して、外にパートに出る様になってから、生き生きしてますね。 ダンナさんのおかげもあるでしょうが、外に働きに出れば、ダンナさん以外の男性からも見られますので、女性はきれいになります。

知っているかぎり、

🐷
マツコ
>旦那様に女性として扱って貰っているから、また女性として求められているからなんでしょうか…? ない! ってか、むしろ、逆! 中には、そういう幸せな人もいるだろうけど、大体は、旦那の稼ぎがよくて、美容にお金がかけられる人で、旦那に相手にされたいから綺麗にするんだよ。 または、旦那は忙しくて家には殆どいないし、仕事上でも遊びでも、そこそこおねえちゃんと遊んでるから、自分は外にボーイフレンドを作っていたりするね。 一言でいえば、旦那じゃなくてもいいから、男に女として扱われている人ってかんじ(笑)

素材と自制心の問題でしょ

041
チーバ
なんでもかんでも男のせいにしないでください。

違います

🐷
マキ
女性は出産して怠惰な生活をしてると、あっという間に老け込みます。 育児の合間にふと見た鏡に映った自分の姿に愕然として、もっと努力しないとダメだわ、と思ったことはあります。 オバサン化してた時も旦那は何も言いませんでしたが、そんな姿にちょっと反省して美容に気を付けるようにしたら、いつもと扱いが違いましたね。旦那からしたら、やっぱり綺麗な奥さんの方が嬉しいですよね。 旦那のおかげと言うなら、女性扱いされるというより、実質的に育児に参加協力してくれて美容に掛ける時間とお金を作ってくれた方が助かります。 育児は協力しないくせに、いつも綺麗にしてろなんて言う旦那ならいらないです。

お金と自身の気概ですよね

041
匿名希望
はっきりと、身もふたもなく言ってしまうと お金 と、自身の気概でしょうね。 私は仕事をしており自分の美容代は自分で稼いでいます。 もちろん、生活費は折半です。 夫のことは愛していますし、夫からも愛されていますが、 それは家族としてです。 女性としてではありません。 自分に手間をかけられるだけのお金と気概があれば、 美しくいられるでしょう。 つまり、既婚も未婚も関係ないですよね。 専業主婦でも、夫の経済力があり、美容にかけられる自由になるお金があれば 美しくいられるでしょうし、 夫の稼ぎがなくても、自身で稼いで美容にお金をかけられれば、 美しくいられるでしょう。 気概には、努力、実行力、情報収集力、継続する力、なんかが入るでしょうか。 必ずや美しくなれます。その二つがあれば誰でも。

夫のおかげです

😨
今回は匿名
私の夫は、一回り以上年上で、35歳までは、チヤホヤしてくれてました が、ある時、「女の35歳なんて、オバサンだよ だから、お前はオバサンだ!」って 夫の年を言うと、「男の年なんて関係無いよ!」だって 娘も小さかったし、その一言で、ますます嫌いになったけど、海外にいたし、離婚する気もなかったから 女捨てて生きてました 「どうせ、オバサンだし」って 娘がある程度大きくなり、一緒に都心に買い物に行くようになって、言われました 「ママって、おしゃれじゃないんだね」と 可愛い娘には、流行のブランド品の洋服を着せ、私は、付き人みたいな地味な格好してしたから 娘の一言で、一念発起! そう、きれいになって、あの夫をぎゃふんと言わせたい! 髪をカラーして、デジパ掛けて巻き髪にし、洋服をそろえて、きちんとお化粧して 今では、娘にとって、自慢のママです 私の洋服を喜んで借りていき、PTAで学校に行けば、「○○のママ、きれいだね』って言われるって 今では、夫とは親子に見られます

自分の努力と生まれつきです(両親のおかげ)

美ばあば
これを言ったら、身も蓋もないけれど。 本当に綺麗な女って、生まれつきなので、両親のお蔭だと思います。 顔、太らない体質、老化が遅く肌や髪が綺麗、美しい骨格は遺伝です。 それと、本人の心がけかしら、健康に気を配り、知性を磨き、大人の女性として、生き生きと過ごす。円満な家庭を維持する。 私は、もう良い歳ですが、物心ついた時から、可愛い、綺麗と言われ続けているので(笑)夫のお蔭なんて思ったことないですよ。 まあ、夫も私の美貌に惚れ込んでいるから、夫は幸福だと思います。(どこへ行っても友人の奥さん達と比べて羨ましがられる) 夫のお金で、作られた美貌は所詮、作り物では? 確かに、貧乏だと美貌も衰えるから、自分でしっかり稼ぐのも必要。 でも、夫の稼ぎもいただいているけど。(笑) 愛だけでは、無理かもしれない。

いろいろ

041
まや
夫でなく彼氏のおかげという人もたくさんいますよ。現実はね。

沢山のパターンがあるかと・・・。

🐷
いおたん
夫の為(おかげ)に綺麗でいる方もいれば、こんな夫の為に老け込んでいられないわよっと綺麗でいる方、夫以外の誰かの為(おかげ)に綺麗でいる方も。でも多分、ほとんどが自分の為じゃないかしら。アラフォー既婚者、そう思います。ただ、貴女はまだ結婚2年目なのだから、是非是非、夫のおかげで綺麗でいてくださいね(笑)。・・・だって、まだまだ先は長いから・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧