本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主婦だけど素敵だなと思っていた人に可愛いと言われた

主婦だけど素敵だなと思っていた人に可愛いと言われた

レス32
(トピ主 3
🐶
トピ主
恋愛
30代主婦です。 先日、久しぶりのお酒の席で素敵だなと思っていた50代のおじ様に「旦那さんに内緒だけど可愛いね」と言われ、嬉しさと共に動揺しております。そしてなんだか嬉しい気持ちのおかげなのか今日は肌がツヤツヤです。 可愛いなんて何年も言われてなくてドキドキです。 こんな経験ある方他にいますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そうですね

🙂
はな
推しと握手したり、ツーショットで少し触れるとそんな感じになります。

良かったですね。

🙂
ばんび
言われるだけでもプラセボで、若返る気はしますよね。 50代からみたら30代は可愛いですよ。 でも、「旦那さんに内緒だけど」が余計ですね。 主さんはそれ、気持ち悪くなかったんですか? 私だったら、素敵だなと思ってた二回りも上の男性から「旦那さんに内緒だけど」って言われたら、 百年の恋も冷めるけどな。 そういうことを言わないからこそ素敵なわけでね。

気持ち悪っ

🙂
かなこ
「旦那さんに内緒」なんて気持ち悪いおっさんですね。 ただの女好きのおっさんじゃないですか。 トピ主さん、軽く見られているだけですよ。まぁ、それでお肌つやつやなトピ主さんも同類ですね。

あー…

🙂
ゆかたん
四十路ですけれど、ありましたよ。 はあ、ふざけるなと思いました。 あなた、からかわれたのよ。 わからないのかしら。

私も不快

🙂
ぶろっくま
そんなこと言われたら、キモっ!てなります。どういう知り合いか知りませんが、人をどんな目でみてんのよって思うだけで、嬉しくはありません。 〇〇さんはいつも〜で素敵ですねって言われたら嬉しいのに何でだろう? 可愛いって言葉が、なんか勝手に所有物扱いされていて不快なのかな。どちらにしても、あわよくば不倫に引き摺り込もうとしてるのだから、近寄らないほうが良いですよ。

良いんじゃない?

🙂
ルンルン
それ以上は駄目よ 夫さんにも、こんなこと言われて嬉しかったぁ 肌がつやつやしていない? って、聞いてみたら? 褒められるのは、嬉しいよね。 でもさ、本当に其処までにしておきなよ。 もっと先まで進んだら、 多分もっと肌はつやつやで、 色気もマシマシで 誰にでも優しくなれちゃう気がするだろうけど。 トピ主さん、危なっかしいなぁ

色んなタイプ

🙂
yasu
トピ主さんみたいなタイプは、素敵だなと思ってた男性に可愛いと言われて肌がツヤツヤになるんでしょうね。 個人的には「旦那さんには内緒だけど可愛いね」なんて言われたら「うわ、気持ちわるっ」としか思いません。 仮に特別な気持ちではなく、ただ単に素敵だなと思ってただけだとしても、そんな風に思った自分を恥じます。

酒席の戯言

041
凛々
真に受ける事はしません 普段言われ慣れていないとこうやって「その気」になってしまうのだなぁと思いました 正直チョロ過ぎます

そりゃあ

🙂
神無月
50代からみれば30代は若いし可愛く見えることでしょう。 私はすでに40代ですが、周囲から可愛い可愛いって言ってもらえますよ。 某20代の芸能人に似てると言ってくれる人も。 もちろんリップサービスであることは重々承知ながら 言われたら嬉しいから喜んでいます。 セクハラの問題もあるけれど、親しい者同士の軽口ですから喜んで受けてます。 初対面に言われたらちょっと気持ち悪い。 だけど問題は「旦那さんに内緒だけど」じゃないですか? 可愛いと褒めただけならご主人に「可愛いって言われたー」って報告できますよね。 なのにわざわざ内緒なのは何か狙っているのかって不安になります。 以前、男性と二人で食事をしました。 私は当時30代独身で相手は70代の孫もいるような人。 仕事がらみだったので疚しい事なんて一切ないと思って食事に付き合ったのですが 人に見られたら困るでしょって相手は言うし、愛人にでもなってほしいかの雰囲気だしで その人の信頼がマイナスに振り切れ、それ以来最低限のお付き合いしかしていません。 内緒ってそれを思い出してしまいました。

トピ主です

🐶
トピ主 トピ主
たくさんの、レスありがとうございます。 気持ち悪いとは思わずビックリと素直に嬉しいと思ってしまっていました。 みなさん厳しいお言葉ばかりですね。 確かに素敵だだった人もそんなこと言う人だったのかと残念に思えてきて少しずつ冷静になってきました。 密かに少しときめいて嬉しかったことは心の奥にしまっておきます。

同性から言われる

🙂
通りすがり
40代前半ですが、小学生の息子が「今日、先生(女の先生)に、〇〇君(息子)のお母さん可愛いねと言われた」と、帰ってきたことがあります。二者面談の翌日でした。 パート先の50歳くらいの先輩(女性)にジッと見られていたので「何かありますか?」と尋ねたら、「〇〇さんって何か可愛いよね。〇〇さん見てると癒される。毎日の私の癒し。」とハグされました。 同性からって結構嬉しいです。 異性からはちょっとセクハラっぽく感じてしまい(生々しいからかな?)引きますね。 主人からいつも言われているので、その方が満たされますね。 まぁ、本人が嬉しくてその程度で済んでいるうちはいいのでは?

あるのでは?

041
くま2
というか、そんなもの嬉しいのかな? 良くある女性は慣れているので「またか」と面倒くさいとしか感じないのでは? よくそんな男性のいる席に同席するよね?としか感じない。

駄目かな

🙂
ぽん酢
どうにかなろうと思ってないけど、素敵な人だなぁって思う異性がいたとして、 その人に「旦那さんに内緒だけど可愛いね」って言われたらぞっとします。 「〇〇さんって可愛いね」より下心が強く感じられて。 旦那には言わないでね。って事ですから。 それでこちらがいい気になっていたら、チャンスとばかりに押してきそう。 50代だと30代を娘に近い若い女性で、若い子って可愛いわって下心なく思うケースもありそうだけど、やめてよ、旦那に内緒って! 私は過去にしつこく「不倫したいですか?」「不倫するとしたらどんな状況でだと思います?」と 会社の男性に聞かれた事があります。 私より年下だったので、私を狙っているとは思ってませんでしたが、 その人は仕事で一緒に外回りしてても、すれ違う女性を目で追って、物欲しそうにしてて、 それがたまたまきれいな女性だとかじゃなく、 ホントにすれ違う同年代の女性全てを舐めるように見る気持ち悪い人でした。 「不倫する気はないです」と言ってもあまりにしつこく聞いてくるので 「奥さんが不倫するとしたら、どんな状況でだと思います?」と言ってやったら 黙り込んで二度と不倫の話はしてこなかったです。

いいじゃあないですか

🙂
アールグレイ
そう言われたら嬉しいですよね 別にただ喜んで何がいけないのかな?って思います 何も変じゃあない と思います、 褒められて 気持ち悪いって 思うのも考えすぎだと 思います 素直に喜んでいいと 思います

素直に嬉しい

🙂
神奈子
私は40代になっても容姿を褒められると嬉しいです。もっと綺麗になろうとモチベが上がります。 トピ主さんに一点忠告があります。それを公言するとモテ自慢と取られたり嫉妬する人が少なからずいます。軽い気持ちでトピ立てたのだろうけどリアルの世界では十分にお気をつけ下さいませ。

心の中で喜ぶのは

🙂
既婚
別にいいと思うけどな。 私は50代ですが、20代で夫と結婚しました。 結婚前までは自分で言うのも何ですが男性から可愛いだとか綺麗だとか結構チヤホヤされたけど 結婚してからはパートで男性が多い職場とか男性と少人数の職場とかもあったり、普通に男性がいる職場でしたが、可愛いと言ってきたりとか口説かれたとかは、ナイですね。 休憩時間や合間に親しく話す事はよくありましたが、それ以上はナイ。 でも結婚してからも女性からは、褒められる事が結構あります。 前勤めていたパートの先輩女性から可愛いと言われたのも嬉しく思ったし 子供が小学校上がる時に引っ越したので、その後しばらく会ってなかった幼稚園時代の気の合うママ友達と、子供が大きくなってから再会してよく会うようになって、そのママ達から色々褒められて、メイクを教えて欲しいとか言われたりしたのも嬉しかったので 主も誰か人から褒められて嬉しかった、という気持ちは分かる。 でも動揺してドキドキするまではいいとしても、その先はナシ!ですよね? 50代男性は何気に褒めただけだろうけど、主だってその先に何かを求めてる訳でもなく単純に喜んでるだけならいいし、心の刺激だけにしておけばいいのでは。

優しいレスありがとうございます

🐶
トピ主 トピ主
1人でも優しいコメントがあってホッとしました。 別にどうにかなりたい訳ではありません。 言われた時はやめてくださいって怒りました。 でもやっぱり可愛いって言われたら 純粋に嬉しかっただけなので。 毎日髪振り乱して仕事と育児家事しかしてない自分が、 可愛いって言われる女だったと思い出せて良かったなって思ったんです。 なにもしません。させません。

「旦那さんに内緒だけど」が嫌い

🙂
ステラ
「可愛い」「綺麗」は、社交辞令として受け取っています。 褒めてくれているんだな、気を遣ってもらってるんだなと。 だけど、 「旦那さんに内緒だけど」はNGだと感じる。 相手側の下心が見えているので。 ただただ綺麗、素敵だったら、 「お綺麗ですね」「いつも素敵ですね」でいいはずなので。 「旦那さんには内緒だけど」は、ふんわりとやんわりとだけど、 個人的な関係性を作ろうという気持ちが滲んでいると感じる。 つまり、旦那の前では言えない、聞かせられないって意味だから。 ただただ綺麗、素敵だったら、旦那の前でも言える。 「奥様お綺麗ですね」 「いつも奥様素敵ですね」と。 なので自分も「旦那さんに内緒で」は好きでは無い。

ただただすごい

🙂
猫丹
先に断っておきますが私はブサイクです。そのことにじゅうぶん自覚もありますが、それでもたまに「可愛い」と言ってきたり、女の子扱いしようとしたりする男性に遭遇することがあります。 私個人は、ですがそういうのは自分がはっきり好意を持っている人やお付き合いしたいような人からなら嬉しいですが、ただの知り合いや仕事関係の男性からであれば気持ちが悪いだけです。勝手だけどそんなものです。 「旦那さんに内緒」は尚更ぞっとします。 なので、その方とどうこうなりたいとは思わない(ですよね?)トピ主様が喜ぶお気持ちは…わかりませんでした。 これで肌がツヤツヤになるなんてすごいと思います。

厳しいかな

🙂
はな
既婚者が素敵だなと思ってた人からの褒めを嬉しがるのはいいと思います。 えー、うれしー、だから。 でもなんで「旦那さんに内緒」なの?ってなる。 旦那の前でも「奥さん相変わらず綺麗だね」とか言って欲しいですよ。 旦那だって嬉しいじゃん。 なんで2人の秘密感を出そうとするのか謎。 そうやって不倫でもした人いるのかなって感じ。 褒めは大きく、みんなの前で! お叱りは小さく、他人のいないところで! ですよ。

わかります

🙂
リン
トピ主さん、嬉しいことがあって良かったですね 私も以前のパート先でのことですが、ある日、階が違うのではじめて会った人がいて、私のタイプの人でした。 たったそれだけのことでしたが、終わりかけていた生理がまた戻ってきましたよ。笑

厳しい?

🙂
かなこ
ほめておけば不倫できそうな軽い女性とみられたってことですよ。 「気持ち悪い」とレスしている人たちはそこを指摘しているんです。 トピ主さんが夫婦でいて、トピ主さん夫の前で「かわいい奥様ですね」と褒められてうれしかったです、というトピなら皆さん「良かったですね」ってレスが来ていますよ。 「可愛い」と「軽く見られた」は別問題です。だれもトピ主さんがかわいくないとは言っていません。 あくまでその男性の下心が気持ち悪いということです。それも承知で喜べるなら、トピ主さんは素直な人なんでしょう。

可愛いって言われ慣れてませんね? 自分磨きしてますか。

041
あられ
稀有な例かもしれませんが、私は夫が大好きでして、夫を推してます。 推しに毎日のように可愛いと言われるのが生き甲斐です。 (ちなみに私ももうすぐアラフォーに差し掛かる30代です) 彼に可愛いと言われるために、美容やヘアメイク、ファッションの研究が趣味です。 SNSで美容アカウントを作って情報収集したり、発信したりするほど美容が楽しいです。 それと童顔なのもあいまってか、道端や初めての美容室や仕事関係の人に、よく容姿を褒められたりナンパされたりします。 心揺れることはないです。 それだけがんばってるので!笑 二十も年上の人に可愛いと言われたら、いくらイケオジでも「そりゃこれだけ歳離れてたら可愛いでしょうよ」としか思いません。 あと「旦那さんには内緒だけど」とか言われたらキモいので即夫に愚痴り笑、相手からはこれ以上踏み込まれないよう距離を置くと思います。 そんな私ですけど、かなり年下から可愛いとか綺麗と言われると、ちょっと嬉しいです。 これは夫が大好きなことは別の感情で、日頃の美容の蓄積が評価された!という自尊心がくすぐられた喜びです。 でもこんな風に匿名のネット上でも書くとあまりよく思われないので、ひっそり胸に秘めてお互い心の励みにしましょう笑 トピ主さんもこれを機にとんでもなく垢抜けてみてはどうでしょう!? 旦那さんは焦って新婚当時のように追いかけてきて、ときめきが始まるかもしれませんし、自己肯定感も高まるので、酒の席でオジサンに口説かれても「うるせえわ」しか思わなくなります!

あなたの好意に気づいてた!

🙂
可愛婆
それで、粉をかけてみた! あわよくばーって感じで。 喜んでる場合じゃない! 怒るところ! 気をつけてね! 褒められなれてないって、さみしいの?

言われる事はよくあります

🙂
ハル
お酒の席ですよね、私は特別きれいでもかわいくもない極々平凡なパート主婦ですけど、そういった声かけはわりとあるしお酒の席の軽口ってわかってるのでドキドキもしないですね、 ただ、旦那さんに内緒だけどって言い方が気持ち悪いです。

純粋に受け取れば?

🙂
へー
可愛いね。 素敵な人に言われて嬉しかった。 それでいいんじゃない? 夫への忠誠心まで持ち出すほどの事でもないと思う。 嬉しかったなら、それでいいじゃないですか。 素直に受け取っておきましょう。

私は告られた

🙂
会社の同僚達と飲んでいた時、普段から親しくしている50代の既婚男性から、突然「愛してるんだ」って言われました ビックリですが、なんか急に気持ちが昂っちゃったみたいでした でもお酒入ってましたしね 周りの男性達が「そいういうこと言っちゃダメだよ」って、諭してくれてました こういうのってただただ好きって場合と、あわよくばって場合がありますよね 私の時は、周りから諭されていたので分かるように、皆が居る前で普通の声量で言っています でも相手にだけ聞こえるように小さな声で囁いたり、エレベーターなどで二人きりの時に言ってきたのであれば、完全に後者です 「旦那さんに内緒だけど」ってことは、内緒の関係になりませんか?ってお誘いですよ 30過ぎて可愛いなんて言われても、私なら気持ち悪いなと思うだけです

トピ主です

🐶
トピ主 トピ主
相手の方もかなり酔ってたので、みんなのいる前で 「旦那さんに内緒だけどねー、可愛いね」 と言って 「〇〇さん、そんな事言うんですね」って別の方が引いてました。 みんなのいる前で言っていたので内緒の関係になろうではないような気がします。 お酒の席って可愛いとか、社交辞令言ったりしますよね。10年ぶりに異性もいる飲み会だったので感覚を忘れておりました。 子育てで忙しすぎで自分磨きをする時間もなかったので、可愛いと言われたい!をモチベーションに、自分磨きでもしようと思います。

全然わからない

🙂
みの
50歳の方に言われても多分まじで嬉しくない。おじいちゃんに言われてる感覚

えーなんだ

🙂
まりあ
みんなの前で言ったのか。 じゃあ、全然話が違うじゃないですか。 それなら、私は、うわあ、嬉しい!もっと言って!もっと言って!! ビール注ぎまーす!って、大騒ぎするわ。 私はビジュアルは残念だけど、飲み会では、楽しい!面白い!と持ち上げて貰えます。 つい先日の息子の結婚式でも、参列した方々から、新郎のお母さん、楽しい方やったなあ、とか、おちゃめさんですね!とか言って貰えて大満足でしたよ! 当の息子は、お母さん、目立つのはワイドな体だけにして……と言われましたが。 お酒の席での、褒め言葉は素直に喜んじゃいましょうよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧