38歳女性です
夫の浮気により離婚することになり、引越し生活して3年になります。
とっくに離婚しててもいいのですが、私の生活が安定するまで離婚しない(その間数万円援助する、自分に悔いが残らないように)ということで、現在もまだ離婚できていません。最初は不安だったので気にせず了解しましたが、さすがに離婚できないとストレスにかわってきました。援助すると言うお金も2年前からいらないと断っているのに、男のプライドなのか、お人よしなのか、恩着せがましく振り込まれてきます。お金はほしいですが、最近では口止め料におもえます。離婚届出したいといってるのですが、こっちにも事情があるといって、先延ばしされています。
私と別れると、×2になるため、会社の人にも印象悪くなる、相手の女性は×1で、子供もそれなりに大きいので、あえて再婚は考えてないらしいのもあり、それも1つ理由だとおもいます。
ただ、今住んでいる所に籍抜けていない夫がきて、話し合うではなく、私に抱きついたりしようとします。気持ち悪いし、仕事で疲れてる夜中に無神経すぎるとおもいます。人のことを理解できない神経がおかしくなっていると思います。お金あげてるんだから、それぐらいはとおもってるんでしょうか?いい歳をしてこんな相談すみません。