本文へ

現状をかえる

レス4
(トピ主 0
🐤
kiringa
恋愛
38歳女性です 夫の浮気により離婚することになり、引越し生活して3年になります。 とっくに離婚しててもいいのですが、私の生活が安定するまで離婚しない(その間数万円援助する、自分に悔いが残らないように)ということで、現在もまだ離婚できていません。最初は不安だったので気にせず了解しましたが、さすがに離婚できないとストレスにかわってきました。援助すると言うお金も2年前からいらないと断っているのに、男のプライドなのか、お人よしなのか、恩着せがましく振り込まれてきます。お金はほしいですが、最近では口止め料におもえます。離婚届出したいといってるのですが、こっちにも事情があるといって、先延ばしされています。 私と別れると、×2になるため、会社の人にも印象悪くなる、相手の女性は×1で、子供もそれなりに大きいので、あえて再婚は考えてないらしいのもあり、それも1つ理由だとおもいます。  ただ、今住んでいる所に籍抜けていない夫がきて、話し合うではなく、私に抱きついたりしようとします。気持ち悪いし、仕事で疲れてる夜中に無神経すぎるとおもいます。人のことを理解できない神経がおかしくなっていると思います。お金あげてるんだから、それぐらいはとおもってるんでしょうか?いい歳をしてこんな相談すみません。

ランキング

レス

別居しているなら

041
おば
お金をもらっているとしても 自宅に入れるのはどうでしょう あちらにも離婚したいと脅しているようにしか 取られないのではないですか 絶対家には入れない あうなら昼間喫茶店など人目のあるところにする 相手には慰謝料請求したのですか 夫にしたら 相手と逢瀬を楽しめる 相手も結婚したくないといっているから 貴方が今のままなら社会的にはとっても居心地の良い状態 給料にも家族手当などの加算も入ってくるしね 離婚したいなら期間を切って 相手に慰謝料請求すること 会社にもこれ以上あいまいにはしたくないので 上司に話に行くと夫に言ってみたらどうでしょうか 貴方が本当に区切りをつけたいならね 浮気がわかって2年過ぎると 貴方に慰謝料請求の権利がなくなるという法律があったような気がします

弁護士さんに

041
ふむ
相談してみたら? 役所にいけば無料相談の窓口を紹介してくれるんじゃないかしら。 二人だけでやってたんじゃ、変わらない気がする。

あっちの女の方に行け

041
さわやかな風
>、私に抱きついたりしようとします 夫は二人妻と勝手に解釈している 好きな時好きなようにできる 夫は不満やいら立ちの解決を あなたとの切れかかっている細い線でバランスをとっている あなたをダシにして 現実を見せないと 夫のイイカゲンはおさまらないね 離婚調停を申し込めば 3年間の別居もあるし 実質婚姻生活は破たんしている 自分で申請書作って離婚調停で けじめ をつける 1万円以内で あなたは元妻 元夫になれると 思うけどね

早めに離婚がいいと思います。

😠
riko
法律上、離婚してから6か月は再婚できないので、早めに離婚しておいた方がいいと思います。いつまでも今の状態が長引いてしまうと将来困ることになるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧