本文へ

妄想から現実へ(駄)

レス6
(トピ主 2
🐤
MB
話題
はじめまして
アラサー会社員 独身女性のMBです
目にとめていただきありがとうございます
このようなコミュニティーに初めて投稿させていただきますので、至らない点などあるかと思いますがよろしくお願いします

最近あるスポーツ観戦にはまっており、その中の選手の大ファンになりました。通勤中など、ぼんやりその選手との出会いから恋が実るまで(いろんなパターンがあります)を妄想し楽しんでいます
(かなり気持ち悪いですが頭の中だけのことなので周りに迷惑はかかっていないはず・・)
そこでふと思ったのですが、現実で、一ファンから恋愛関係に発展されている方っているのでしょうか?もちろんおられるとは思うのですが、実際どのような感じ(努力?)で勝ち取ったのか、小町の皆様・周りの方の体験段等ありましたらお聞かせください。
また、こんな素敵な妄想あるよ~でも構いません。しかしその場合は妄想であることを申告してくださいね。

私自身実行するかどうかは別として、よい妄想の肥やしになるといいなあと考えております(笑)
書いていて自分イタイなぁと思いますが・・皆様こんな私に妄想力をください!
そして現実の世界でがんばります!

ランキング

レス

30代はいいよね

041
妄想卒業
実際TVで聞いたけど、 柳葉 敏郎さんの奥様は通りすがりの柳葉さんにサッと連絡先を渡したそうです。 具体的に進展したのは現実的な行為があったからです。 トピ主さんも本当に気になる方にはトライしてください。

若い頃有りました。

041
まき
確かに気持ち悪いかもー。(笑)でも凄く判ります。人に迷惑掛けてないから良いです!妄想でもそれで幸せな気分になれるなら幾らでも妄想しましょう。 本題です。余り多くは語りませんが実際有りました。 余り日本で人気が無かった頃ファンレターを良く書いてました。その頃旅行の際偶然道端で会って声を掛け先ずは顔を覚えて貰い、その後も手紙攻撃でした。来日したら必ず会いに行って関係者にも友達として紹介して貰ってたので何処に行ってもノーマーク。人気の無い時の数少ないファンだったから大事にされました。 現地に行ったら家に遊びに行ったりして最終的にはただならぬ関係になってました。子供の事で意見が合わず別れましたが10年以上の付き合いでした。 まるで夢のような話ですがファンが知らない一面も沢山あり幻滅することも山と有るのでファンとして夢を見てる内が華かもしれませんね。

ありがとうございます

🐱
MB トピ主
普通のメールのやり取りと違って見ず知らずの方から返事をいただけるって嬉しさ倍増ですね、ありがとうございます! 妄想卒業様 まき様  ありがとうございます 柳葉さんの奥様にしてもまき様にしても積極性大事なんですね~ 私の頭の中では8割見染められるパターンでしたので・・追加します! はまっているスポーツは多くのファンイベントや試合後も声掛けたりできるので今度見に行った時運よく会えたら話しかけてみようかと思います☆

身近な存在に聞いたことがあります

🎶
BMW
祖父(イタリア人)が、むか~し脇役で映画に出ていました。 ほぼ悪者のようでしたが。 俳優の集まりで知り合った女性は、印象に残らないけど 普段、街でキレイな人に会ったら、デートしたいと思う と、いうような事を言っていました。 祖母は、旅行中にナンパされたそうなので、嘘ではないです。 (ナンパされ、結婚しちゃった祖母も凄い人なんですが、長くなるので省略。) そこで、提案です。 イベントや試合後では、覚えてもらえないと思うので、「遭遇しそうな場所を散歩」とかいかがでしょうか? ん? トピ主を不審者にしてしまいそうですね。 どうぞ妄想で楽しんでください!

妄想リスト。もし規格があるなら私は有段者。

041
Y氏
内容は明かせませんが、(とても、恥ずかしいのと著作権等の問題にて) タイトルを付けるとすれば、次の通りです。 「アベノミクス 仕掛け人はY氏だった!」 「一般人のY氏に聞く、芸能界でモテるワケ」 「高卒大型ルーキーYの悲劇に巨人軍が涙」 あの~、リアルに恥ずかしくなってきたのでこの辺で… とても、時間の空く仕事してまして。その合間に。 仕事と私自身に支障はありません。 トピタイ通りですから。 主さんは、まだ初心者の様ですから忠告しておきます。 あまり、深みにハマらないように。

なるほど

💡
MB トピ主
新たなネタありがとうございます! BMW様 祖父母がまさに妄想のような体験をされているのですね~うらやましい さすがに遭遇しそうな場所を散歩は不審すぎる(しかもどこかわからない)・・・ので、そこは妄想で出会うことにします Y氏様 はじめ読んだ時、ん?と思ったのですがなるほどそういうことですか~! しかもスケールでかいですね!!見習います! 今ファン熱が盛り上がっているのでこの力を生かし、妄想で会えることにして、会った時恥ずかしくないようダイエットでもしてみます(こちらは現実で)妄想ダイエット!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧