本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「皆さんお綺麗ですよね」と毎回言われる事について

「皆さんお綺麗ですよね」と毎回言われる事について

レス8
(トピ主 4
🐱
みう3
ひと
ある会に入っているのですが 初老の男性メンバーが新参の私(30)に向かって毎回 「女性メンバーの方は皆綺麗」と言って来るのですが 「そうなんですね~」とお返事するか答えに詰まってしまいます 他の女性メンバー(年上が多い)から気を使えって教えてくれてるのかな? ある時には「あなたの知り合い(男性)に、もっと綺麗な人達居るから って言いなよ」って・・・間を置いて「あ、もちろん貴女も綺麗だけど」 と思い出したように付けたし なんだかどう受け止めて良いのか分からずモヤモヤしてましたが 結局は毎回私だけブサイクと連呼されてる? そもそも見た目は関係無い会の趣旨だし ブサキャラで明るく元気に皆と仲良くしてるのに なぜそこであえて言ってくるんだろう?

ランキング

レス

ありがとうございます(にっこり)

🐤
Piyoko
初老の男性から見た30歳女性なんて、みんな女神のように美しく見えるのでは?(笑) つまり、貴女だけにいうと他の年配の女性が面白くないだろうというのと、照れもあって「みんな」といっているのだと思います。 「ありがとうございます(ニッコリ)」でいいじゃないですか。(笑) というかまあ、社交辞令をそんなに真剣に受け止めなくてもいいかと。(苦笑)

トピ主さんが話しやすいからですヨ。

🙂
コーラル
その初老男性があなたに、 「女性たちにもっと気を遣いなさい」 と言ってる、とは思わないです。 その男性の立ち位置がわかりませんが・・。 和気合い合いなところとしたら、 まあ、まず、 その初老男性は、 女性たちに囲まれているのが嬉しいんでしょうね。 女性たちはあなたにとってはただの年上女性で、 綺麗という感覚ではないかもですが、 初老男性にとっては充分年下の綺麗な女性達。 ひょっとしたら、 ちょっと気のある女性もいるのかも。 セクハラにならぬ程度でここの女性のことを話したい、 それは、 あなたが明るくて元気だから、 あなたに話しやすいんだと思います。 それだけかと。 でもちょっとキモいね(苦笑)。

ないな・・

041
sak
>結局は毎回私だけブサイクと連呼されてる? いやいや、それは被害妄想でしょ。 そんな深い意味などないんですよ。 初老の男性ですよね? あなたは30歳。 彼から見て、油の乗り切った女性陣(あなたより年上の女性達)がキレイだから、誰かにつぶやきたくて言ってるだけでしょ(笑) あなたは彼から見れば子供みたいなもんだから、何も気にせずに「キレイだな~」と・・彼の心の声が出ちゃってるだけです。 友達に「あの人かっこいいよね~」などと言うのと同じ感覚です。 そこにあなたと彼女達を比べて嫌味を言ってるとか、そんな余計な感情などないですよ。 あなたが何でも言いやすい相手だってだけです。

そりゃ

🙂
ささ
初老だけどまだまだオス全開のその男性が、今までは綺麗な人が多いその会で目の保養なりでウハウハしてた、彼にとっての聖地だったのに、あなたの知り合い(男性)が来たことで漁場が荒らされたと思ってるんじゃないの? 綺麗方も若い男性の方が良いでしょうし。 それを貴女に遠まわしに何とかせいと、会の趣旨に関係ない事はお構い無しに押し付けようとしてる。 要約すると、ムッツリ爺が嫉妬心で「俺の楽園を返してくれ」と貴女にお願いしてきてる。と言えます。

Piyoko さんレスありがとうございます トピ主です

🐱
みう3 トピ主
>>社交辞令をそんなに真剣に あはは、そうですよね(笑) 綺麗とか言われた事無いので驚いて深読みしてしまいました(笑) ありがとうと言っちゃうと「ずうずうしい奴(笑)」と思われそうなので ニッコリを採用させてください 「先輩方はお綺麗ですね~ニッコリ」 かな?

コーラル さんレスありがとうございます

🐱
みう3 トピ主
初老男性の立ち位置は地区の会長さん だから指導的な意味合いもあるのかな?って思いました >>充分年下の綺麗な女性達 初老男性の気持ちがまったく理解できてなかったです(笑) そうかそうか、気になる人とか居るかもしれませんね(うへ) 今まで通り明るくやってきますね

sak さんレスありがとうございます

🐱
みう3 トピ主
>>被害妄想 ブサイクという事実は変わりませんが おっしゃる通り(笑) お子様な私に向かって願望をつぶやいてるんですね >>余計な感情が無い というのを聞いて安心しました 何でも言い易いとは良く言われます 愚痴や嫌味も含まれるのでつい被害妄想しちゃいます 今まで通り元気なお子様の立場でがんばります

ささ さんレスありがとうございます

🐱
みう3 トピ主
とりあえず知り合いに会に入って欲しいみたいです(立場的に) もしかすると入会後に魚場荒し認定されるかもしれません 真面目な方で私とあまり話すと誤解されるからと 距離を置くような人ですが 皆さんのレスから「同世代の女性に興味が有る」 「好きな人が居るかもしれない」のがわかりました 真面目顔の裏でウハウハしてるかもしれませんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧