先日、派遣先へ行きました。
『訂正がないか確認して下さい』とスキルシートを渡されました。
職歴が多いので、携わった業務内容も多いのですが(正社員・派遣社員両方あり)、何れも業務内容の最後に『雑務』と記載されていました。
派遣会社に登録時の職務経歴書には『雑務』と書いていませんし、26業務なのでこれまで雑務はしたことがありません。
派遣会社の営業さんに「雑務って例えばどういうことですか?」と聞いたのですが、お答えはありませんでした。
察するに電話応対やお茶出し、郵便処理等かと思いますが、どれもしたことはありません。
最近、26業務も有期雇用とし、雑務も可能というような派遣法改正法案が出される?というようなニュースがあったので、それを意識しての『雑務』の記載だと思われますが、今のところは雑務をやるつもりはありません。
派遣会社さん、お願いです、勝手に余計な事書かないでください。
最近、派遣社員の方で『雑務』と記載された方いらっしゃいますか?