本文へ

彼女の気持ちが知りたい

レス10
(トピ主 0
😉
エース
恋愛
知り合いの女性から連絡先を交換しましょうと言われ交換しました。
俺のファンと言ってました。

可愛らしい人で正直タイプですが、つきあう気持ちまでにはいってません。
もともと恋愛がうっとおしいと思っていて
趣味に時間かけたいし、出会いもないわけじゃない。いずれ気がむいたら彼女もできるかななんて思って
30歳まできて、多少焦りがでてきました。

なので
その彼女から連絡がきたら話したりしてます。
最初、自分から食事に誘いました。
その後は彼女から何度か誘われて食事しました。

彼女から他愛もないことでちょこちょこ連絡くれたりしますが
2週間以上連絡がなかったり、会ってる時も友達のような感じです。
彼女も友達としての付き合いなんでしょうか。

自分としてはもう少し時間をかけていきたいと思っていて
でも告白されたわけでもないし、完全に好きでもないから
自分から言うのもなんかおかしいですよね。

彼女のペースにあわせて様子見るべきでしょうか。

ランキング

レス

カッコつけんな

041
ホケツ
彼女の気持ちが知りたいってトピを立てる時点で彼女の事を意識してるじゃないですか(笑) それなのになんで相手からの告白を待っているんですか? 完全に好きでもないからって・・・何を上から目線でカッコつけているのでしょうね。 好きなら告白しましょう。

その彼女は…

😨
なつみ
ただ、トピ主さんのファンなだけなんじゃないですか。 あの~彼女に何を期待しているの? 30歳にもなって、自意識過剰ですよ。

なんだか・・

🛳
きりん
主さん、卑怯な性格が滲み出ていますね。 その女性が自分に気があるのなら付き合ってやってもいいけど~!って事ですか?その割に相手の気持ちが知りたい!と・・。でも別に好きって訳でもない!と・・。 十分その女性が気になっているように見えますが、妙なプライドが邪魔して矛盾だらけの思考に陥っているようですね。

なにをごちゃごちゃ考えているのやら…

🐴
もゆ
興味があって会いたいと思うなら誘えばいいし、 別に彼女から連絡がなくてもいいと思うならそのままにしておけばいいじゃないですか。 ・可愛い子から連絡先を聞かれた。俺のこと好きなのかな? ・何度か食事にいったけどあやふやな素振り。別に好きじゃないのかな? ・俺は別にまだ好きじゃないし、自分から積極的にはいかないよ。 ・でも、なんで彼女は連絡くれないんだろう。 ・彼女は俺のこと好きじゃないのかな?友達としか思ってないのかな?ねえ、どう思う? これ、同じこと言ってる男友達が居たらどう思います?

いや、やめたほうがいいんじゃない?

🐤
蓮子
もしその子が「察してちゃん」だったら、後々面倒くさいよ。 「私たち、付き合ってたんじゃないの!?」 「あなたと過ごした時間が無駄だった、どうしてくれんの!?」 なんて言われてみなさいよ、最悪じゃない。 だいたいさ、ファンって(笑) ファンならやっぱり友達止まりじゃなくて付き合って欲しいんじゃない? あなたが30過ぎて焦ってる、本命じゃないけど妥協して付き合おうかな、 ってのなら話は別だけどさ、好きでもない女と付き合えないと思うのなら、 早い段階で自分達は恋人なのか友達なのかをはっきりさせておく必要があると思うよ。

男性から・・・

🐤
時の声
こんにちは。初めまして。 結婚するときは、男性が女性を好きなほうがうまくいくとよく聞きます。 あなたが好きかなと思えば、付き合う感じになればいいと思います。 彼女が、あなたに「ファン」と言ったのは、好意がありますね。 恋愛対象として見てる可能性大です。

時間をかける、でよい

041
hottea
>自分としてはもう少し時間をかけていきたいと思っていて…完全に好きでもないから なら、自分の気持ちに従って、時間をかけていく。それで、完全に好きになったら、告白する、でいいんじゃないでしょうか。 お互い「本当に好き」になるのに時間がかかるのは当然だと思いますし、完全に好きじゃないのにアプローチされても彼女も甚だ迷惑です。 彼女の気持ちに関しては、現時点ではトピ主さんのことを友人としてはお気に入りなのかな?くらいのことしかわかりません。

友達じゃなければ何?

041
臨機
何だかハッキリしない印象のトピですね。 好きじゃない彼女の気持ちを今知ってどうするのでしょう? 好きじゃない彼女と今後時間をかけてどうなりたいと? ちゃんと好きになってから悩めば良いと思います。 それまでは今まで通り友達付き合いで。 本当は、「もう少し時間をかけたい、完全に好きではない」ではなく、 「自分を好きか分からないから彼女にアプローチできない、完全に好きになるのが怖い」ということですか?

何が言いたいんだか、

041
黒板消し
何をしたいんだか、さっぱり分からない。 自分がどうしたいかを先に考えなよ。 彼女も困ると思うよ。

はい?

041
sak
>でも告白されたわけでもないし、完全に好きでもないから自分から言うのもなんかおかしいですよね。 何を言おうとしてるのですか?(付き合ってください)って? まだ完全に好きでもないのに告白しようか・・って事? それとも(もう少し時間をかけていきたい)と言いたいって事ですか? 後者だとしたら、いちいちそんな宣言いらないですね。 適度に誘ったりして、勝手に自分で時間かけてください。 彼女の気持ちが知りたいって・・ 彼女があなたと付き合いたいと思ってるのだとしたら、どうするって言うのですか?即告白して交際開始したいって事?まだ好きでもないのに? 彼女が友達として付き合ってる、恋愛対象ではないって言ったら?諦めるの? あなたどうせもう少し時間をかけたいと思ってるんだから、ゆっくり時間かけて落とせば良いのでは? あなたはもう少し時間をかけたいと思ってるんですよね? 彼女がどう思ってるのかはしらないけど、あなたからどんどん誘ったりしたら、彼女勘違いして、どんどんスピードアップしていく可能性もありますよそれでいいの?時間かけたいんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧