本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 神戸のおいしいケーキ屋さんを教えてください!

神戸のおいしいケーキ屋さんを教えてください!

レス11
(トピ主 0
041
akko
話題
今度の週末に名古屋から神戸へ遊びに行きます。 神戸は1日(半日?)だけの滞在で、お昼は南京町へ行き、夜はコンチェルトのディナークルーズに行く予定です。 13時くらいに南京町を出て17時くらいまでにはハーバーランドに行きたいのですが、その間で行けるようなおいしいケーキ屋さん(カフェ併設)がありましたら教えてください。 車がないので、徒歩か公共交通機関で行けるところを希望しています。 それと、あまり時間がないので色々見てまわることは出来ないかも知れませんが、「神戸に来たならここに行くべき」というような観光スポットがありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ハーバーランドに

041
ひっぴー
神戸スイーツハーバーというところがありますよ。 何店かケーキやさんが入っていて、イートインのようなコーナーでそれぞれの店で買ったケーキを食べられるみたいです。 お時間もあまりないようですし、コンチェルトに乗られるのであれば、便利だと思います。 http://www.beeskiss.com/sweets_index.html

ダニエル

041
さんご
元町の大丸の隣のビルにある「ダニエル」のカフェはいかがでしょう。 ガラス張りのお洒落な内装で、ケーキが大きくて食べ応えがあってとても美味しいです。 お散歩するなら旧居留地(ダニエルからそんなに離れていないです)あたりがいいと思います。ウィンドウショッピングも楽しいし、疲れたら古いビルを改装したカフェでお茶を飲むのもいいですよ。

グレゴリーコレ

041
りぼん
 こんばんは。 神戸は初めてのように感じられますね。 私は神戸に住んでるのですが、元町商店街にある 「グレゴリーコレ」、私は好みです。 上品なケーキばかりなので、喜んでもらえると思います。 あと、これも元町商店街ですが、「pao de lo」というケーキ屋さんもあります。ボリュームのあるロールケーキがお薦めですよ。 どちらも南京町からハーバーランドへいく道筋にありますので、どうぞ参考になさって下さいね。  あと、商店街を外れて海側の道筋にも小さなカフェがいくつかありますので、ぶらっと歩かれてもいいかもしれません。  楽しんで下さい。  ただ中華街は小さいのであまり期待できるお店はないかも・・・です。

兵庫県民

041
冷奴
コンチェルトいいですね! 私もランチクルーズをしたことがありますが とても優雅なひと時を過ごせました。 ハーバーランドに行かれるのでしたら 「神戸スイーツハーバー」に行かれてはいかがでしょうか? (検索したら詳しいことがわかると思います) ビーズキスの地下1階に、様々なスイーツのお店がぎっしり詰まっていて小さなテーマパークのようになっています。 オープン当初に行った時は凄い人で席の確保も大変でしたが…(笑)。 神戸はとても素敵なところです。 どうぞ楽しんできてくださいね。

ケーキ天国・神戸

041
ぴの
 神戸はいっぱいおいしいケーキ屋さんありますよ。 神戸大丸の中に「ダニエル」 センター街の途中に「ケーニヒスクローネ」  (三宮近辺で2,3軒あると思います) センター街より1本南の道に「ボックサン」 三宮のハンズの南に「フーケ」  少し電車に乗って 阪急王子公園駅の「ハイジ」 阪急御影駅の「御影高杉」(ミルフィーユ最高!)  どのぐらいケーキ食べることが出来ますか? まだまだありますよ。 「むらかみ」「レーブ・ドゥ・シェフ」「ツマガリ」 チョッと遠いですね。  なんだか、ケーキが食べたくなってきちゃった…   ケーキを食べたあと、焼き菓子もお土産に良いと思います。楽しんできてくださいね。

横ですが

041
エクレア
グレゴリー・コレのエクレアは世界1と思えるほど美味しかったのにどうしてなくなっちゃったのでしょうか?

観音屋

041
ピーチ
ハーバーランドのモザイクに観音屋とゆう有名な喫茶店があります。そこのチーズケーキは絶品!温かいチーズケーキが有名なんです。とてもおいしいですよ!オススメです☆

グレゴリー・コレとツマガリ

041
美味しいものを少し
グレゴリー・コレ チョコレートケーキが本当に美味しい 何回か食べましたが美味しいものばかり。 ツマガリ http://www.tsumagari.co.jp/ 支店ではケーキが買えないので未経験 でも美味しいらしいのです。 いつかは、、、と思っています。

グレゴリーコレかダニエル

041
あきこ
トピ主さんの行動ルートからだとやはりグレゴリーコレかダニエルかな?と思います。

トピ主です。

041
akko
みなさんありがとうございます。 教えていただいたケーキ屋さん全部まわりたい気分ですが、そういうわけにもいかないので、友達と相談してどこに行くか決めたいと思います。 教えていただいたお店の情報はプリントアウトしてカバンに詰め込みました。 出来れば2軒くらいはハシゴしたいなぁなんて思ってますが、友達が付き合ってくれるかなぁ?? 旧居留地も行ってみたいと思います。 また行った後に感想書き込みますね~。

食欲の秋ですね~

041
たろきち
神戸に行くと食べたくなるのが元町ケーキのざくろです!おしゃれなケーキじゃないんですが素朴な味で何回も食べたくなる味!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧