最近3つ年下の男の子と知り合って仲良くなりました。
私は29歳です。
彼とはほとんどメールのやりとりで仲良くなり、少しずつお互いを知っていっているという段階です。
彼は年上好きで、私の容姿も性格も今のところはとても好印象だと言ってくれます。
私も彼の容姿はとても好みだし、話していても楽しくて、このままうまくいくといいなと思っています。
ただ、私は少し前にとても好きだった人と別れたばかりで、まだ少し彼の事が忘れられずにいます。めちゃくちゃ辛い別れだったので、正直立ち直り切れていなくて人を好きになるのが怖いんです。
また好きになって傷つくのが怖くて、それならあまり積極的に前に進まない方がいいのかも、と思ってしまいます。
その年下の彼の事が好きなのか、寂しいから側にいてくれる人ができてうれしいだけなのか分からずにいます。
でも話をしていると楽しくて、メールが返ってこないとソワソワして、恋のはじまりってこんな感じだったかなぁって少しドキドキしてる自分もいます。
自分の気持ちが分かりません。。
それに加えて、私はもう29歳。
できれば早く結婚したいと思っていて、婚活もしてます。
その気持ちが年下の彼の重荷になるんじゃないかと心配もあります。
年上の女性が好きという男性に今まであまり出逢った事がなく、それも少し不安です。からかわれているだけかも?暇つぶしかも?・・・怖いです。
年下の彼と付き合ってる方や結婚した方、
年上の奥様や彼女がいる男性の方のお話が聞いてみたいです。
年下の彼のいいところ、悪いところは?
年上の彼女のいいところ、悪いところは?
どんな意見でも構いませんので教えていただけるとうれしいです!