10歳年下の彼と付合っている37歳女性、バツイチ、子供あり、正社員で働いています。彼とは、仕事関係で出会い付合い始めて1年弱です。最近になって彼の子供っぽさにイライラするようになってきてしまいました・・・。
初めは年齢的に無理だと断っていましたが、彼を知っていくうちに仕事熱心&真面目で、趣味に夢中ですが行き過ぎず、人間性も含めとても好感を持ちました。そして彼の気持ちの強さに引きずられる様に付合い始めました。子供好きで面倒見の良い彼は、息子とも直ぐに仲良くなってくれ安心して3人で一緒に時間を過ごす事が出来るのでとても嬉しく思っていました。
しかし、ここ3ヶ月ぐらい半同棲の様に彼が私のマンションで寝起きするようになり、驚くことに息子は喜んでいますが、私は内心疲れてきました。ちょっと複雑な心境です。一緒に居れて嬉しいのですが、彼の生活パターンに合わせようとする為、自分の生活が変わっていくのが怖いのです。しかも彼は未だ成長過程で頼られる事もしばし。自分の求めているものが分からなくなっていました。でも彼を愛しく思う気持ちももちろんあります。
そんな矢先、友人を介してある男性と出会いました。年上で会話も巧く、一緒にいて単純に楽しかったです。その後、その男性からメール連絡がありやり取りしているうちに、今度2人で食事に行こうと誘われました。現在彼に彼女がいるのかは不明ですが、お互いにバツイチ、子供ありの境遇。
これは、歳相応の付合いをしなさいって事なのでしょうか?今の彼との関係を考え直す時期なのかなぁ・・・。それとも単に隣の芝生状態なのでしょうか?
年下の彼との付合いに関して、私の友達は、ネコにコバンが幸せならいいけど、今じゃなくて将来を考えろと言われます。もし、あなたならどうしますか?客観的なご意見お待ちしております。