本文へ

運命の分かれ目?年下vs 年上 どっち?

レス7
(トピ主 1
041
ネコにコバン
恋愛
10歳年下の彼と付合っている37歳女性、バツイチ、子供あり、正社員で働いています。彼とは、仕事関係で出会い付合い始めて1年弱です。最近になって彼の子供っぽさにイライラするようになってきてしまいました・・・。 初めは年齢的に無理だと断っていましたが、彼を知っていくうちに仕事熱心&真面目で、趣味に夢中ですが行き過ぎず、人間性も含めとても好感を持ちました。そして彼の気持ちの強さに引きずられる様に付合い始めました。子供好きで面倒見の良い彼は、息子とも直ぐに仲良くなってくれ安心して3人で一緒に時間を過ごす事が出来るのでとても嬉しく思っていました。 しかし、ここ3ヶ月ぐらい半同棲の様に彼が私のマンションで寝起きするようになり、驚くことに息子は喜んでいますが、私は内心疲れてきました。ちょっと複雑な心境です。一緒に居れて嬉しいのですが、彼の生活パターンに合わせようとする為、自分の生活が変わっていくのが怖いのです。しかも彼は未だ成長過程で頼られる事もしばし。自分の求めているものが分からなくなっていました。でも彼を愛しく思う気持ちももちろんあります。 そんな矢先、友人を介してある男性と出会いました。年上で会話も巧く、一緒にいて単純に楽しかったです。その後、その男性からメール連絡がありやり取りしているうちに、今度2人で食事に行こうと誘われました。現在彼に彼女がいるのかは不明ですが、お互いにバツイチ、子供ありの境遇。 これは、歳相応の付合いをしなさいって事なのでしょうか?今の彼との関係を考え直す時期なのかなぁ・・・。それとも単に隣の芝生状態なのでしょうか? 年下の彼との付合いに関して、私の友達は、ネコにコバンが幸せならいいけど、今じゃなくて将来を考えろと言われます。もし、あなたならどうしますか?客観的なご意見お待ちしております。

ランキング

レス

しばらく様子見かな

🙂
うらやましい
彼は27歳という事ですか。 もう結婚していてもおかしくない子供ではないし、かと言って完成された大人の男性ではない、中途半端な時期なのでしょうか。 運よく、年上の素敵な方とも知り合えたのだし年上・年下双方と上手く付き合って様子見たほうがいいと思います。 もう少し、年下の彼の事知って、完全にトピ主さまがあきらめる心境なるまでお付き合いしてみたらどうですか? 今の気持ちのまま年上の彼のほうに行っても上手くいかないような気がしますが。

少なくとも

😨
シマシマ
今の年下彼を家に泊めて、子供さんもよろこんでる。にもかかわらず、異なる男もいいと思ってる。 子供の気持ちはどうなんだろう。 と、思いました。

年下に飽きただけでしょう。

041
beating
何が歳相応。何が関係を考え直す時期。 単に飽きてきただけでしょう。

どうだろ

041
そりゃあ年齢さがある分だけ悩みがないはずはないと思います。 けれど、年上で相手にもお子さんがいるほうが、つきあっていったり結婚をかんがえれば、もっともっと大変なんじゃないかと想像しますよ。 だって、あなたは子供が一番大事でしょ?相手も子供を一番大事にかんがえるでしょ?お互いゆずれないじゃないですか。 そこのところ、今の年下彼氏ならば、まだ融通をきかせてくれるし、あなたに合わせてくれるでしょう。 今彼がどうのこうのではなくて、たんに、中途半端に半同棲はやめたらいいと思います。 結婚するくらい腹をきめてから同居ならば、話し合いで解決していけるけど、 今はどちらかに負担がかかっちゃうでしょう

二兎追うもの

😠
さくら
一兎も得ず、ですよ。 天秤にかけることが失礼。 バツイチ子持ち、9才年下の旦那がいる私ですが、迷った事はなかったです。

男性にとっても「若さ」は貴重

かさ
今の彼氏が子供っぽいと感じてしまうのなら、それは仕方ないと思いますが、 でも他方では、彼氏が若いということのメリットもあるでしょう? まず体力があるし、容姿的にも、今27歳くらいならまだまだ「おじさん化」するには 時間があるし。 将来結婚ということも視野に入れているのなら、何より1年でも長く元気で生きてくれる (女性のほうが長命ですからね)、ついでに収入も1年でも多く得てくれるほうが 安心感がありますし。 「今は」まだ30にもならないのだから子どもっぽいかもしれないけど、仕事熱心な 性格なのなら、あと数年経ったら一皮向けた大人の男になっている可能性も高いですよ。 ...ただ逆に、彼氏の視点から「未来」を考えた場合は、年齢的にも、主様はずっと 一生一緒にいるべき女性なのかは...、どうなんでしょう? そのあたりどういうつもりなのか、彼の意思を確認したことはありますか?

トピ主です。ありがとうございます。

041
ネコにコバン トピ主
率直なご意見ありがとうございます。 年上の彼には、今付合っている彼が居ると伝えましたが彼の態度は変わらず友達としてでもOKだと言われました。ですので、うらやましいさんのアドバイスに従って今付合っている年下の彼と徹底的に話をしてみようと思います。ありがとございます! シマシマさん、息子は彼が大好きです。でも誰も本物の父親にはなれないので、息子に良くしてくれれば誰でも同じな気がします。(息子の父親は他界) beatingさん、そんな事ないんです。気持ち的には、今の彼が大好きなんです。逆に好き過ぎて先の事など考えすぎてしまい、そんな私の気持ちを知っても全く気にしない彼にイライラしてしまうのです。 年の差ならではの問題、年齢的に子供(出産)の事など彼は簡単に考えすぎていて・・・・。彼は、結婚も視野に入れていると言いますが具体的には全く考えていません。今の幸せだと。もう27歳なのに・・・。 私は、彼より先に歳をとっているので5年先が怖いです。なら、歳相応の人と付合って、少しでも一緒に将来を考えられた方が安定した精神状態を保てるのでは?と思ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧