本文へ

三重県伊勢市、名古屋へ旅行

レス5
(トピ主 1
😢
クララ子
話題
北東北在住のクララ子です! 9月下旬に三重県伊勢市へ旅行へ行ける事になりました! とてもとても楽しみです。 北東北は涼しいですが、三重県だとどのような服装が良いでしょうか。。 申し訳有りませんが教えて頂けたら大変ありがたいです。 まだまだ暑いでしょうか。 サンダルは季節違いでしょうか。。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

伊勢、名古屋

🐷
えっとー
伊勢神宮も含まれているのなら、境内は広く 砂利道ですからサンダルでは、歩けないと思います。 ピンヒールのパンプスも無理ですよ。 伊勢も名古屋も、9月下旬でも昼間は、まだ暑いと思いますよ。 朝夕は涼しくなっているだろうと思いますから 羽織る物を持って来てください。

ありがとうございます!!

😢
クララ子 トピ主
伊勢神宮行きます。 9月ならまだ暑いでしょうから、オシャレもしたいしとサンダル(パンプス)を考えていました。。。 止めておきます。 助かりました。

質問の趣旨からずれますけど

041
カービィ
ご存知かと思いますが、伊勢神宮は20年に一度の式年遷宮を 10月に控えていますので今月の下旬に行っても混雑すると思います。 伊勢神宮へは名古屋駅から近鉄電車に乗って行った方が良いです。 名古屋に着いたらレンタカーを借りて車で伊勢神宮へ行くのは 止めた方が良いです。 名古屋へ行くなら熱田神宮にも行ってみては? あと伊勢の20kmぐらい手前に松坂市があるので、 懐に余裕が有れば松坂牛を食べてみるのも良いかも知れません。

カービィさんへ(質問の趣旨からずれますけど)

🐶
匿名
お白石持ち行事が終わって、遷宮前の9月平日の伊勢は混んでいませんよ。 秋の神楽祭は連休で混雑すると思いますが・・・。 名古屋から偶数人数で公共交通機関で往復するならば、快速みえの得ダネ回数券がお値打ちです。 そして「まっつぁか」は、「まつさか」で「松阪」、野球の松坂投手ではありません。 (10月の初穂曳きはお勧め!ですよ)

ありがとうございます!

041
くらら子
伊勢神宮の式典は10月との事ですよね。 準備等があるのかなと思って楽しみです。 後出しですみません。 実は社員旅行の為、コースが決まっております。 伊勢神宮、おかげ横丁、ミキモト真珠、スペイン村、三井アウトレット、徳川美術館、名古屋城あたりだそうです。 観光としては王道な感じでしょうか。 貴重なお時間を割いての、いろいろ情報を頂き、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧