本文へ

今日の笑っちゃう出来事(駄)

レス4
(トピ主 0
041
バンザイぬいぐるみ
話題
今日久々に映画を見に行ったんですが、その時の出来事です。 チケットを購入して少し時間があったので、ロビーの椅子に座っていました。 しばらくして隣に男の子を2人連れた父親が座ってきました。数分後、母親がチケットを購入して「お待たせ」って感じで来ました。 その時の会話です。 父親「まだ、飲み物とか買ってないんだけど・・・」 母親「え?!何やってるの?時間になっちゃうよ」 父親「だって、何を買っていいかわからないから・・・」 母親「そんなの何がいいか聞いて、適当に買えばいいじゃない。まったく、ワタシがいないとジュースも買えないの?」 ・・・とブツクサ言いながら4人で売店に行きました・・・。 自分はチラシとか見てたので、ハッキリ見てたわけじゃないけど、会話はシッカリ聞こえてました。 下の男の子は未就学児だったけど、聞けば答えられる年齢じゃないかな? 情けない父親に頭の中で笑ってしまいました・・・。

ランキング

レス

夫も間違いなくそうなる

🍴
痩せすぎ女
新婚ですが。 将来、夫もそうなりますね。 不器用ですが、仕事はマジメで家族の為に頑張ってくれそうです。 他人に笑われても良いです。 私にとっては大切な旦那です。

トピ主さんに引きます

041
ミニカボチャアイス
今日の笑っちゃう出来事、というタイトルを見て微笑ましい気持ちでトピをあけたら…ドン引きです。 私の感覚がズレてるのでしょうか? トピのエピソードにクスリとはできません。 最後に子どもが何かしらオチになる事を言うのかと思ったけどそうでもないし。 単に優柔不断な男性を小馬鹿にしたってエピソードにしか見えないのですが… 今日の笑っちゃう出来事… 子どもがまだ小さい(6カ月)ので、毎日何かと笑っちゃう事が起きますよ。 今日は寝てる隙に二階で洗濯物を干していた時の事。 泣き声が聞こえて見に行ったら台所でつっぷして泣いていました。 起きてママがいない事に気づき、台所までハイハイで探しに来たのに…って感じだったのかな? こんな小さくても、ママはあの辺りによくいる、とか考えたるのかな~と関心しつつ笑ってしまいました。

息子が

041
ぽんすけ
今日、小学一年生の息子とテレビを観ていたら、ビーバーが木をかじって家を作る様子が出てきました。 わぁすごいーと思ったらしい息子、そこにやってきた父親に 「お父さん、バービーって木をかじっておうちを作るんだよ!!」 一生懸命笑いをこらえました。

ははは

041
あんこ
奥さまが家庭でしっかり支えているから、旦那さまがのほほんと大きい子どものように振る舞えるんですよね。 あなたには自分の意思もない情けない人のように見えるかもだけど、私には奥さまに甘えている可愛い旦那さんに見えるよ。 タイトル見て、今日笑ったこと(ほほえましい内容)を書き合うのかと意気揚々でトピ開けたのに、とんだ期待外れ。 トピを読みきったあと、見下し系の笑い事かよ、くだらないなって冷ややかに笑えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧