本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛対象として見てくれているのでしょうか?

恋愛対象として見てくれているのでしょうか?

レス7
(トピ主 2
041
ひいろ
恋愛
26歳女です。 元彼に裏切られてから男性が信じられず別れてから彼氏ができません。(未練はありません。) 何度か合コンなどに参加し、出会いはありましたが出会った翌日に電話で好きなどと言えてしまう、誘ってくれるけど同じ席にいた別の女性とも遊びホテルまで行っていた。という人ばかりで余計に信じられなくなりました。 そんな私に最近3年前に出会った人から連絡がありました。 その男性は隣県に住んでいますが、知り合った席ではその場にいた私の友人2人がその彼を気に入っていたので私は友人1人に協力していました。 しかし二人は遊ぶこともなく2カ月程で終わってしまい現在は連絡先も知らないようです。 それからしばらくして、彼とは本当にたまにメールで連絡を取り合う仲になっており、休みが合う日に二人で遊んだことも一度だけありました。 遊んだときは結構べったりくっついてくるので不思議でしたが嫌な気分にはならなかったです。 お互いの友人を交えてスノーボードやディズニーランドなどに行こうと誘ってもらったこともありますが、仕事が休めなかったり交際していない人とのディズニーには抵抗があるので断ってしまっていました。 断ると、とりあえずこっちに遊びにおいでよ。と言ってもらえたこともありました。 しかし、彼自ら自分のことを適当だから。と言っていたりメールだと突き放すようなことや腹立たしいことを言われることが多かったりで彼の気持ちがよくわかりません。 彼からは、私は結構遊んでいると思われているようで、下ネタを話されたりもありましたが嫌だと伝えました。彼が思っている人とは正反対のタイプだと思っています。 今回私から誘い来月久しぶりに二人で遊ぶ約束をしていますが、好きになってまた裏切られたら。と思うと怖いですし、男性からや同じ経験をされている方の意見やアドバイスが聞きたいと思いました。

ランキング

レス

思うのですが・・

🛳
きりん
主さんはご自分が思っている程お堅い人ではないと思いますよ。友達が気に入っていた男性と現在も連絡を取り続けていて、二人で遊んだ際はべったりしたムードにも順応している訳ですからね。要は自分が思っている自分と実際やっている行動が一致してないのです。だから彼が思う女性と私は正反対!なんて言葉が出て来るのでしょう。しかし他者から見れば「やっている事」でしか相手を判断出来ませんので、本当に誠実な男性に出会いたければ、ご自分もそのような行動を取る人になる事ですよ。 結構遊んでいるように見える場合、やはり色んな男性に良い顔をしていたり、メールのやり取りが続いたり、ご飯ぐらいなら・・と自分に言い訳してフラフラしてる事が多いものですよ。 類は友を呼ぶ!という事です。自分が変われば出会う相手も変わって来ると思いますよ。

どういうことかな?

犬猿の仲
彼に好意をもってるってことですか?好きになりそうなの? 彼が自分をどう思ってるかってこと? 彼に好意をもってるなら止めた方がいいと思いますよ。彼の方は好意があるように見えないから。 男性は、好きな女性に下ネタはあまり話さないと思いますよ。 トピ主が書いてるように、 「たまに連絡を取り合う仲」ってことではないですか? それ以上にも以下にも思いません。 彼は、軽いノリでべったりくっついたりできるタイプってことですから、トピ主のタイプとは全然違うんじゃないですか? 軽い気持ちで遊びに誘う男はたくさんいると思いますよ。 トピ主が、友達としか思ってないなら、普通に遊んでも問題ないと思います。 ただ個人的には、彼はけっこう遊んでる、軽い人と思いますが。

多分上手くいかないですよ

041
yasu
その男性は主さんを軽く見てるのでしょう。 そもそも自分で適当等という輩にロクな奴はいいません。 今回主さんから会う約束を持ちかけたなら、相手からしたらシメシメですよ。 あわよくば手が出せればという感覚でしょう。 そして主さん自身も自己分析があまりできていない。 軽いと思われても仕方ないし、はっきりいうと男を見る目がないと思います。 男性不信になっているなら、相手を見る目を養うべきかと・・

軽い好意でしょうか?

豆ぷりん
本当に好きな女性にはシモネタを言ったり,ベタベタするようなことはないと思うのですが,どうでしょうか? 付き合ってもすぐにHしてサヨナラしそうです。 もう26歳です。 もう少し落ち着いて,慎重に対応をされてはいかがでしょうか?

すみません。

041
ひいろ トピ主
文字数がたりなく簡単にまとめてしまいました。説明不足だったので補足させてください。 「友達が気に入っていた男性と現在も連絡を取り続けていて、二人で遊んだ際はべったりしたムードにも順応している。」 想像されているようなべったりムードではありません。 ショッピングモールで商品を見ている際に少し距離が近かったり腕をつかまれる程度です。 そこでわざわざ掴まれた腕を振り払う必要もないですし、手も繋いで歩いたわけでもないのでいやらしいムードには一切なっていないです。 ちなみに確かに友人が気に入っていた男性ですが、友人が連絡を取らなくなってから1年以上経って彼から連絡が来て初めて遊ぶことになりました。 これって遊んでいると思われても仕方のないことですか? 「色んな男性に良い顔をしていたり、メールのやり取りが続いたり、ご飯ぐらいなら・・と自分に言い訳してフラフラしてる」 出会ったすべての男性と遊んでいるわけではありませんし、誰にでも良い顔できない性格なので合コンで一度会っただけで下心あるようなことを言われた場合は誘いもハッキリ断っています。

レスありがとうございます

041
ひいろ トピ主
彼が気になるので彼は恋愛対象として見てくれているのか気になっていました。 別の友人に相談すると、実際本当に遊んでいる人だったら協力していた元々彼に好意を持って誘っていた友人を断ることなく普通に遊んで手出してたと思う。と言ってくれたのですが、 犬猿の仲さんがおっしゃる通り、私も下ネタを話すことが引っ掛かっていました。 やはり軽いですよね。 友人は私が恋愛に臆病になってしまっていることを知っているので気楽に考えられるように勇気づけてくれたのだと思います。 考え直してみます。 ありがとうございました。

うん・・・

041
san
>しかし、彼自ら自分のことを適当だから。と言っていたりメールだと突き放すようなことや腹立たしいことを言われることが多かったりで彼の気持ちがよくわかりません あまりお勧め出来るような男ではないと思いますが・・ まず自分の事を(適当)って言っちゃうくらいだから、本当に適当なんでしょう(笑) ある意味予防線かもしれませんね、(俺、適当って言ったじゃん)って。 それに意味もなく突き放すような態度とか、腹正しい事を言ってくるなんて、トピ主さんさほど大事にもされてないですよ。 >彼からは、私は結構遊んでいると思われているようで、下ネタを話されたりもありましたが嫌だと伝えました こうやって(君って結構遊んでるよね)なんて振ってくること自体、(お互い了承済みで楽しもうぜ)って匂いがプンプンします。 下ネタの会話もその延長。 付き合ってもないのに会えばべったりと密着(トピ主さんも嫌がらないので、彼は押せばいけると思ってる)、下ネタを振ってきて(俺は適当。君も結構遊んでるよね)って・・・傷つきたくないのならもっとまともな男性相手にしなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧