本文へ

これからの恋愛の進め方

レス13
(トピ主 1
041
ゆき
恋愛
アラサー女です。 飲み会で、いいなと思う男性(同年代)に出会い、私から連絡先交換をお願いし、交換しました。 飲み会のときは隣で結構話していたし、付き合うなら年下年上どっちがいい?とか、たわいのない質問などで俺も同じで価値観合うねーとか言ってくれて私はこの人ともっと仲良くなりたい、と思いました。 翌日はお礼メールして、お互い質問などしてメールが続きました。 いきなり二人とは誘えなかったので、みんなで飲むけどあなたも来ませんか?という内容を送ると、仕事が終わるのが遅いから参加できないと断られてしまい、後日、みんなで遠出で遊びに行くから一緒にどう?と、誘うと、いつ?とは聞いてくれたのですが、提案した日にちは彼が仕事で結局断られてしまいました。 遠回しに脈なしと言われているのであれば、空気の読めない女にはなりたくないしもう連絡はやめようかな・・と思っています。 それとも、日にちをあけてまだ頑張る価値はあるでしょうか? あと数日で彼の誕生日なので、おめでとうメールをして、それをきっかけにまた誘ってみようかな、とも思うのですが・・・

ランキング

レス

決断が早い

😨
フルーツ
相手は本当に仕事で断ってるだけだったらまだ距離とるの早い気がします。毎回主さんの設定した日にちで、二人きりじゃないのだから予定が合わない場合、他の人の事もあるし代替えの日にちを提案するわけにもいかないわけです。だから断るしか出来なかったのかもしれませんよ?二人で会う前提で日にちを相手に任せたら会えるかもしれませんよ?

変に気を回すからですよ

🐴
跳ね馬
「みんなで飲む」「みんなで遠出」と、共通なのは「みんなで」ですよ。 いきなり二人を避けてますが、みんなに見世物にされるのでは、と思う彼は、誘いを断りたくなるのでは・・・。 次回は二人きりで会う誘いを、それでもダメならあきらめてもいいと思います。

様子をみませんか?

🐤
こうべっこ
主様から連絡先を聞いて、お礼メールして、短期間に二回お誘いをして断られてますよね?少し急ぎすぎでは? もし、お相手も主様と同じ気持ちなら、その日はダメだけどこの日ならOKなどと代案を出して誘い返してくれるはずです 気持ちはわかりますが、ここはひとまず落ち着いて余裕をかもし出し、相手がどう出るか様子を見ましょう

最後のチャレンジ

041
初音
二回は本当に都合付かなかったのかもしれないから 三回目誘って 断られたら 暫く大人しくしていましょうよ。 もし 三回目も断ったら 普通は 三回も断ったから 相手から誘いがあってもいいので それを待ちましょう。 三回断ったのに 何も連絡なければ脈なしですね。 脈あれば二回断った時点であると思うのですが 個人差なので 取り敢えず三回目誘って相手の出方を待つ…かな。

うーん。

041
たま
距離を縮めたい気持ちは判るけど、畳み掛けるように誘うのはどうだろう? 文を読む限り、彼は都合がつかないのもあるけど仕事忙しそうですよね? 彼の仕事を気遣いつつ、彼側の都合がつき易くなるよう負担にならないようなお誘い(伺い)のメールはどうでしょうか? 良い距離感を持ちつつ、 焦らず少しずつがいいと思いますよ~。

みんなでにするからじゃない?

ちゃり
みんなで飲む予定に誘うと、無理な時に、「じゃ別の日で空いてる時は?」ってならないですよね。 みんなの日にちに合わなかったら、合わない人はそれで終わり。 二人で食事などに誘えばどでしょ?

間違いなく拒絶

041
翔太
諦めた方がいいです。

トピ本文通りの進め方でいいんじゃないかな

041
親イルカ
誕生日メールで様子をみて、あとはダメかどうかはなんとなく分かるでしょ。もっと白黒ハッキリ付けたいならその時二人での誘いをかければハッキリするよ。

あら・・

041
maj
>みんなで飲むけどあなたも来ませんか?という内容を送ると、仕事が終わるのが遅いから参加できないと断られてしまい、後日、みんなで遠出で遊びに行くから一緒にどう?と、誘うと、いつ?とは聞いてくれたのですが、提案した日にちは彼が仕事で結局断られてしまいました。 これ両日とも日にちが決まっての連絡ですかね? 日にちが先に決まってると、その日暇でないかぎり断るしかないですよね。 自分だけの都合で(みんな)の予定を変えてもらうわけにはいかないし。 仕事帰りで時間が読めない場合は、確約出来ないから・・と断るしかないです。 みんなで・・と気を使うのは解るけど、それならそれで最初に彼に相談して日程決めて、そのうえで他に人に打診したら? もう一度誘うなら二人でもいいと思うけどね・・ ってか、その後メールするないのですか? 皆で飲んだ後とか、いくらでも報告メール出来ましたよね? メールが続いてるのなら誘ってみたら。

NG

041
gaga
「みんなで」がNGだったら、「二人で」はもっとNGでしょ? 私だったら、もう誘わない。

あ、それから

041
gaga
飲み会で「出会い」なんてないですよ。 特に男性は「その場が楽しければいい」だけなので、真剣に追いかけない方がいい。 この場合、2回もNGだったわけだし、鬱陶しく思われるより引いた方がいい。

トピ主です

041
ゆき トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 確かに焦りすぎですよね。。最後のメールから一週間あいたのですが、お誘いはせず、軽い内容のメールをしてみました。 小町内の同じような相談を見ても、気になる女性なら男性は必ずメールする、という内容が多くて、彼からそういったメールが来ないのなら脈なし?など色々と考えてしまいました。 久しぶりの恋、どうにかうまくいかせたいです。 また、ご相談に乗って頂ければと思います。

完全脈なし

041
まみ
二回も誘って断られてるし、向こうからフォローがない時点で完全アウトでしょ。 今から挽回も難しいと思います。がっついて続けて二回も誘ってなければ、アドバイスのしようもありましたけどね。 それから、飲み会の隣で話が弾んだといってもさ、向こうは気を使ってしゃべってただけかもしれませんよ。 本気で気が合うと思ったら、彼から誘って来ますって。 しつこくしてきらわれないうちに、次行ったほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧