ご覧頂いてありがとうございます。
結婚5年目、年の差は5歳あり、夫は丁度35歳です。私は29歳です。
そろそろ子供が欲しいなと思い、黙々と婦人科に通ったり排卵検査薬でタイミングを取ったりして半年。リセットされる度に気持ちが沈んでいます。
そんな折、郵送の精子検査をする機会があり試したところ、乏精子症レベルの結果がでました。(人工授精推奨値)
ですが夫は、病院も大嫌い、男性不妊と認定されて治療なんて受けるくらいなら子供なんていらない!!という性格です。
そんな夫の性格も分かっているからか、つい郵送の結果を「問題なかったよ」と嘘をついてしまいました。
乏精子症も、郵送では正しい検査は出来ないと記載があったので、しっかりとした病院で検査をしてもらいたいと思い、後日夫にお願いしたらなんでやんなきゃいけないんだよ!言われてしまいました。
なので、私が不妊かもしれないと言われ検査をしたいんだけど夫の精子が必要って先生がいうからと伝えました。
仲はとてもいいのでお前が辛いならしょうがないよなと夫は協力してくれる気持ちになっています。
ですが自分が男性不妊だとわかったら、恥ずかしいしそれならもう子供はいいと言う性格です。
人工授精(もしくは顕微授精)!となったら自分が不妊なので協力してと夫に言い続けると思います。
こちらにもよく、夫の実家には嫁のせい、嫁の実家には夫のせいとうそをついているという人が沢山いますが、夫にも話さずにため込むのはいけないのでしょうか
友達に話したらそんなため込む性格だと子育てなんか出来ないと言われ落ち込んでいます。
二人の赤ちゃんが欲しいだけなんです。
うそをついた手前、夫に男性不妊なんだと伝えるのが正しいのか悩んでしまいます。
私はダメなのでしょうか・・・