本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 初めてのお泊まり女子会(ママ友)何する?

初めてのお泊まり女子会(ママ友)何する?

レス16
(トピ主 3
041
とりんと
子供
子供も5歳になり、だいぶ楽になりました。
そこで、仲良くしているママ友5人と
念願のお泊まり女子会をすることにしました!

みんな子供を産んでから子供と離れて泊まったことはないので
今からテンションあがりまくっています。

何しよう?
でも貴重な体験すぎて思いつかない!

宿泊場所は都内のマンション(ゲストルーム)です。
夕食は、デパ地下でちょっと贅沢なお総菜を買って
お部屋でお酒とともにゆっくりいただく予定。

あとは決まっていません。
あなたなら何をしますか?
ちなみに庶民ですので、プチ贅沢程度でお願いいたします。

ランキング

レス

先ずは旦那様に感謝

041
カフェイン
旦那様が一生懸命働いて稼いできてくれたお金で、夜通し遊ぶことに、感謝をしましょう。 もし、旦那様が無給休暇(有給休暇では無いです)を取って、 旦那様の友人と夜通し遊びに行かれたら、トピ主様がどうお感じになるかを考えて、 何をすれば良いかを、よくよく考えましょう。

ただただ喋る…

041
通りすがり。
子どもが3才の頃、当時公園で仲良かったママ達7名位で 食事会をしました。 場所は近くの居酒屋みたいなチェーン店。 最初はそこでお開きになる予定でしたが 22時頃にお店の外へ出ても誰も「じゃあここで!」って言いだす事なく しばらくそこで話してました(笑 でもさすがに15分以上経って「せっかくだからもう少し喋る?」と 徒歩圏内にあるファミレスへ移動。 結果「ほたるのひかり」を聞きました♪ 時間にして2時か3時の丑三つ時。 スタートからは9時間位かなぁ。 いやぁあの時は本当楽しかった。 その時の何人かは10年近く経った今でも仲良しです。 5人もいれば話は尽きないと思うので 「子どもに邪魔されずのんびり話す」だけでもの凄く楽しいと思いますよ。

うちの息子も間もなく5歳…

041
ぴこ
ですが、子供(と夫)を置いて、お泊り女子会…。 想像できません。 そんな発想、まったくありませんでした。 子供と離れて寝たのも、やっと今年に入ってからおばあちゃんのおうちに2日子供が泊りに行った時だけ。 こんな状況で、子供と夫を置いて自分はお泊りに行くなんて想像もできず…。 貴重というより、無謀な体験な気がします。 まずは、しっかり自分がいなくても子供の食事やお風呂、寝かしつけがしっかりと出来るか確認。 子供と夫へのフォローなど。 当日楽しむためには、そういった事に気を使いすぎても足りないくらいだと思われます。

喋る

041
ゆず彦
ずっと喋るしかないでしょうね。 5歳で子育てが楽になったんですね。いいな~ 子供は大学生と高校生ですがまだまだ子育て(部活の試合応援、役員等)が忙しいので中々楽にならないです・・・

いいですね!!

😀
pon
楽しそうでいいですね!! 5歳だから、パパの言うことも聞いて、おりこうにしてるでしょう! パパも、二人っきりになれて、嬉しいかも!! ちょっと私のしたいことは外れてるかもしれません (笑) 泥パックをみんなで塗って、写真を撮るです。 私、なぜか、いつかやってみたと思っているのです!! それも5人もいたら最高ですね!! すごくいい記念になると思いますが (笑) どうでしょう!?!

トピ主です

041
とりんと トピ主
レスありがとうございます! 私も働いていて普段から家事育児も夫とシェアしているので 留守番対策は特になくても大丈夫です。 もちろん快く送り出してくれる夫と子供には感謝! おしゃべりしてれば一晩はあっという間ですかね。 でも日中と、泊まった翌日もあるので 何かしたいかな~と思っています。 ラクーアとかで温泉はいろうかな・・・

外泊許してくれるなんて、素敵な旦那さんですね

041
ドラ
私達の泊まり女子会(皆30代)の時は、飲みながら喋って食事して、ある程度落ち着くと、 カラオケダンス大会が始まります。 動画サイトで好きな歌探して、一緒に歌いながら踊ってます。 モー娘。ピンクレディー等。 カラオケ機材があればいいですけどね、動画サイトでも全然楽しめますよ。 その後、また飲み直し! でも、何もしないで喋ってるだけあっという間に、深夜になると思いますよ。 ちょっと贅沢というなら、ネットで地方特産物なんか注文してみては?

家の中じゃ

hi
お酒飲んで、延々としゃべる、くらいだけど 外なら色々やれることあるんじゃない? まあ、私の場合はカラオケ行って、そのあとスーパー銭湯系のトコ行って汗流す。 ハロウィン近くなら仮装とか・・・しないですよね (笑)

留守番対策を進めた者です

041
ぴこ
2回目です。 留守番対策を進めた者です。 私ももちろん、仕事しています。 育児も夫とシェアしています。 むしろ、私は夫より長時間仕事をして、帰宅も夫より遅いくらいですが、それでも私は留守番対策は必要ないなんて思いません。 でも、子供にとって、母親は特別じゃないですか? 留守番対策は、特に必要ないって信じられないんですが…。 子供って、もっと繊細ですよ。 いつも一緒に寝ている親が1人いないだけで、まったく影響ないと思います?

いいですね!

🐧
のあ
お泊まり女子会、いいですねぇ~ 楽になる時期ですよね~。私ももうすぐ6歳の息子と4歳の娘がいまして、この1年くらい、すーーっごい楽になったなぁ!って思います。 他の方の書いてらっしゃる泥パック、最高!!!と思いました ネイルの塗りっことかどうでしょう!? ネイルが乾くまでじっとしてられる時間が家ではあまりないから 母親がいない「影響」はあるかもしれないけど、「悪」影響とは限らないし、今日はパパと二人で何する!?をイベントとして楽しめばいいだけですよね~

私も

🐤
ゆぽ
たまに、オールで飲んだり友達の家や自分の家で夜通し飲みます。 楽しいですよね。デザート系は充実させてとにかく食べて呑む。喋りまくる。 そんな感じで年に数回集まれたら良いですね。ママだってたまには息抜きが 必要ですよね。理解のあるパパさんで主さまはお幸せですね。 いっぱい楽しんできてください! それとコットンパックや足のむくみとりシートなどしながら、ゴロゴロとしていました。 次の日スッキリスベスベでしたよ。

トピ主です

041
とりんと トピ主
カラオケ!音痴じゃなきゃぜひ採用したいところです! ネイルの塗りっこいいですね! パックにむくみとりも全部やって ママきれい~って子供に言ってもらいたいな~ 留守番対策って 子供に「お泊まりしてくるからパパと留守番よろしくね!」 って言うくらいしか思いつかない・・・ 他になにがあるんだろう・・・ 子供はママっ子ですけど、 お風呂も食事も寝かしつけも夫ひとりで出来るし どこになにがあるかも、夫が全部把握してるし。 たまに二人でお出かけも楽しそうにしています。 真剣にわからないです。ごめんなさい。

楽しんでくださいね~

💍
トラジャ
トピ主さんの、ワクワク感が伝わって来ます。 私が子育て中は、子供を置いてお泊りは出来なかったけれど でも、夫の出張が友人宅と重なった時に 子連れでお泊り会をして さっさと子供を寝かしつけ、今でいう女子会をしていました。 遅い時間まで お喋り・・ひたすらお喋りで発散しました。 お留守番対策も、特に必要ないと仰れる トピ主さん一家素敵です。 ご主人も育児、家事に協力的なんでしょうね~ 羨ましい限りです。 ご主人には、感謝!!感謝!!感謝!!ですね。 お子さんの健康管理びしっと気を付けてね。 当日熱でも出されたら・・・・ 楽しめないどころか、最悪行けなくなってしまうもの。 日頃の 家事、育児、お仕事ご苦労様 楽しい会でありますように!! あ、でも、子供の事が頭の隅で気にかかって あずましくないかも~ (これ、北海道弁なんだけれど、標準語でなんて言ったらいいのかわからない・・・)

二回目です

041
ゆず彦
それだけ旦那さんが子供さんの事をできるなら、留守番対策なんていらないと思いますよ。 母乳を飲んでる乳飲み子じゃないし、お母さんとじゃないと寝れない子供でもないのでそこまで気にする事はないです。  一週間の外泊でもないし、一泊なら全然問題ないと思います。 私は次男が2歳の時に10日間入院しましたが、夫が全部やってくれましたよ~長男は6歳でした。川の字で3人寝てたみたいです。 楽しんできてください。

久々の子供と離れてお泊り会いいですね~!

💢
のんのん
快く行かせてくれる旦那様にはもっと優しくなれるし、子供にも優しくなれますよね。 デパ地下で惣菜買ったりするとは思いますがずーっと話すのでのどが渇くので飲み物多目+ちょっとつまめるチーズ盛り合わせとか、漬物系、ポテチなんかもあると良いと思います。 ただ、これだけは気をつけてください。買い物+場所代等の清算はきちんと明朗会計にすること!!ここで曖昧にするとせっかくの楽しい会がモヤモヤする人も出たり、仲良しで居れなくなりますよ!! レスの中には留守番対策しないなんて信じられないとか、無謀だとか子供は繊細だとかおっしゃる方もいますけど…トピ主さんだってちゃんと感謝してるんだし、行かせてもらって当然ってなってる訳じゃないのにそういうレスする人は考えが狭いな~って思う。子供がたった一日や二日はなれてだめになるような子育てしてませんって。思っちゃう。 思う存分楽しんできてくださいね!でもあんまりその5人以外の人が居る時に楽しかっただの楽しみだね~とか話すと上記の人みたいに非常識だとか、又は仲間はずれとか言われ兼ねないのでご注意くださいね。 せっかくの楽しみに水刺されちゃいますから…。

トピ主です

041
とりんと トピ主
みなさんありがとうございます!! とうとう明日です! わくわく。 銀座あたりの大人の街を日中はぷらぷらして ネイルやパックして たくさんおしゃべりしてきます! 太って帰ってきそう~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧