本文へ

自営業経理からの転職

レス3
(トピ主 2
🐱
mamaniko
仕事
昨年、長くやっていた家業を閉めました。お婿さんの主人もうちに来て20年頑張ってくれましたが銀行とうまくいかずあえなく倒産です。夫婦で再就職を探す日々でした。アルバイトしていた会社が主人を正社員にしてくれましたが、給料が安いのでハロワ検索しています。私は一度正社員の事務につけましたが破産事務をするためだったので、2カ月で辞めさせていただきました。とほほのびっくりでした。その後コンビニなどで働きながら事務職を探しています。 思えば専門学校を出て親に目もくれす証券会社に就職したあの時に自営継ぎませんと言っておけばよかった。後悔もあり両親それぞれが死ぬまでずっと傍にいられたことは良かったと思ったり。 子どもも居ますから、そんなことより就職なのですが。自営の事務(株式会社)倒産時経理って雇いづらいでしょうか。まじめにやってきたのに。 12個くらい落ちつづけ。一度など採用になったのに3日後に悪いけどなかったことにって。ひどすぎる。  

ランキング

レス

経歴云々じゃなく

041
ムツ
単純に年齢の壁だと思います

トピ主です

🐱
mamaniko トピ主
ご意見ありがとうございました。そんなものですかね。

トピ主です

🐱
mamaniko トピ主
ご意見ありがとうございます。やはり年齢ですかね。経理していた会社の倒産が響いてるのかと。 自営業の事務は何から何までするので正直忙しかったし、人との 付き合いももすべて会社の為と波風立てずいい感じに乗り切ってきたのです。当たり障りなく。どんなに切れても。 やめて確かにお付き合いしていたお客さんには迷惑かけたかもしれないけどそれだって他に同じ職業のお店が何件もあって、正直間に合いそうになくて少し待ってくれるようお願いした時など「別にお宅だけが出来るわけじゃないから」と言われることもしばしば。だけど誠実に仕事してきたし、文句言われるような商売はしていなかったと思ってます。 なのに、人づてにかなり変なうわさをたてられているらしいことを聞き確かに借金あるけど、私の就職まで影響するのかと。それとも自営業の事務はお飾りで何もしていないと思われているのかなど。考えてしまいまして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧