本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 天満、南森町周辺でおすすめを教えてください

天満、南森町周辺でおすすめを教えてください

レス3
(トピ主 0
041
きょうこどす
話題
京都在住アラフォーです。 平日に大阪に出かけることになりました。 出かける時間の都合でめずらしく夫と二人です。 遅くても16時には帰路につかないといけません。 せっかく大人だけだし、大阪だし、ちょっと何かを食べて帰れればと思います。 11時ごろから15時頃食事ができるおすすめのお店があったら教えてください。 急なので予約なしでも可の方がベターです。

ランキング

レス

天満のスフィーダ

041
大阪大魔神
予約しないと、たまたま空いてるというのは少ないですが、 予約が難しい程の人気店です。 本当は何人かで行ってシェアして食べるのが一番お得なんですが、 おひとり様でも十分満足できるお料理です。

すみません

041
大阪大魔神
二人と書いていましたね。 では、二人でお料理をシェアすれば、倍の料理が楽しめます。 一皿を二つに分けて持ってきますので、違うメニューを選んだらお得ですよ。

大阪在住。

041
カエル
トピ主様初めまして。43歳の男性です。 まさに南森町を中心に、西は西天満・東梅田、北は天満~天六あたりまでを仕事で走り回っている者です。 天満から南森町にかけては日本一長い天神橋筋商店街がありますが、ランチでお薦めの店があるのは南森町から少し西の方(梅田の方面)にある西天満5丁目界隈です。 『ノガラッツァ』上品な雰囲気のイタリアン 『キッチンコトコト』お店の雰囲気も可愛い洋食屋さん 『ランデヴー・デ・ザミ』雑誌にもよく載っているフレンチビストロ 『ベジバールディップス』野菜ソムリエがいるバール 『王様のスプーン』冷やしカレーもあるカレー屋さん 小さいながらもユーザーが評価するサイトなどでも高得点のお店が密集しています。 もしもっと商店街の近くでお探しでしたら、 『スフィーダ』イタリアン 『オステリア ディ レンドラ』イタリアン 『レ・クルール』フレンチ 『どい亭』カレー あたりでしょうか。 どれも扇町周辺で、商店街からさほど離れていません。 もし洋食じゃなくて和食をお探しでしたら、あまり詳しくないのですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧