本文へ

ロンドンで妊活

レス6
(トピ主 1
041
イルカ
子供
はじめまして。 私は夫の転勤によりロンドンに住みはじめました。 現在30代後半です。 日本で1年ほど通院してクロミットとHCG注射をしました。 まだ卵管造影などしていません。 ロンドンでは通院の前にまずGP登録が必要だと聞いています。 (まだGP登録していません。) ロンドンの病院事情を事前に教えて頂ければ助かります。 どんな些細なことでもかまいません。 情報、お待ちしております。

ランキング

レス

まずはGP

🐱
マロ
こんにちは。 私はイギリスの地方で、不妊治療してました。まずはGPに登録した方が良いと思います。ロンドン在住で駐在員の方達なら、日経の病院で治療出来るのかもしれないけど、もし、日系以外の病院での治療希望なら、早目にGP登録して、不妊治療したいことを伝えた方が良いです。 そこから専門医を紹介してもらうのにも時間がかかるし、専門医の予約にも時間が。何事にも時間がかかります。 治療開始するまでが長いです。 私も検査で数ヶ月かかりました。その間、先生がホリデー休暇でいないので、検査がキャンセルになったり(泣) 日本だとあり得ないようなことが、多々あります。 トピ主さんの年齢によって、NHSかプライベート治療かが決まります。 ロンドンならたくさん実績のある病院があるので、その中から選べるので良いですね。私は地方在住なので、選べなかったです。 NHSは時間がかかるけど、ラパロも造影検査も無料でした。 私は、クロミッドの効果がなかったので、注射による排卵誘発でタイミング治療しました。私に場合、診察、検査等は無料でしたが、注射代は実費でした。

プライベートをお薦めします。

041
tora
まずGP登録は必須ですが、NHSで妊活もしくは不妊治療となると気が遠くなる程に 時間がかかります。 卵管造影まで1年かかるなんてザラです。 金銭的に余裕があればプライベートの病院をお薦めします。

まずGPへ

🙂
Quaver
まず即GPへ登録してください。早ければ早いほど良いです。 当初はご主人なしでもOKです。 すると多分どの位妊活していたか聞かれると思います。 地域に寄りますが、確か12ヶ月以上ならreferしてくれると思います。治療歴や基礎体温表または生理日など印刷して行ったら良いと思います。 Waiting listなどがある可能性があるので、出来るだけ急いでくださいね。 英国ではNational Health Serviceがあるので、2,3回はIUI(AIH)やIVF(体外受精)が無料で出来たと思います。 イルカさんの所へ赤ちゃんが舞い降りて来ますように~!

不妊治療はした事が無いけれど。

041
イギリスに住んでます
とりあえずロンドンならまずは何よりもGP登録しないとはじまりませんよ。 最寄りのGPに行って登録をする事。 登録が完了したら予約を取って相談する事。 そうしたら専門病院への紹介状が出るかと思います。 英語が不安なら高く着くけれど、日本医療センター等日系の病院もありますよ。 でもほんと、高く着きます。

海外で妊娠

🙂
AA
私はドイツに住んでいましたが、主さんくらいの女性が日本での不妊治療を 中断してドイツで気分転換してる時に自然妊娠したり、日本で上手くいかなかったのにドイツで不妊治療を受けたらすぐに妊娠したという話があちこちでありました。 日本での不妊治療は様々なストレスやプレッシャーが多いと思います。是非ロンドンでリフレッシュされて、ゆくゆくは家族も増えることを心よりお祈りいたします。 医療機関情報でなくてすみません・・。

ありがとうございます。

🙂
イルカ トピ主
書き込みがないかと心配でしたが、みなさんたくさん情報ありがとうございます。 まずはGP登録します。 やっぱりGPは時間がかかり大変なんですね。 プライベートは1回何万もかかると聞きました。 専業主婦になったのでお金は厳しいです。 もっと日本に居た時に出来ることをしておけば良かったです。 頑張ります。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧