本文へ

男性不妊と子どもの性別

レス3
(トピ主 0
041
オレンジ
子供
我が家は、精子の運動量が悪い精子無力症という男性不妊でした。しかし、色々なサプリメント等を試した事で、幸いにも妊娠し、現在二児の母です。で、2人とも女の子です。娘の事は可愛いですが、出来れば男の子も授かりたいと思い3人目の産み分けに挑戦しようと思っています。しかし、産み分けを色々調べると、男性不妊の場合産み分けは難しいと書かれています。子ども2人が女の子だったのも男性不妊が原因だったのかなと思えてきました。もし、男性不妊では男の子が望めないなら3人目は諦めようと思っています。そこで、男性不妊だけど自然妊娠または人工受精で妊娠した方、お子さんの性別を教えて頂けないでしょうか。

ランキング

レス

うちも男性不妊。

041
バナナ島
無力症でした。 人工受精で妊娠し出産。 男の子でした。 その後自然妊娠し出産。 女の子でした。 人工受精だと男の子の確率が高いそうで… 私の知り合い3人とも人工受精で男の子です。 本当に産み分け出来るのかな? 出来るなら誰も悩まないし…男の子2人だけ、女の子2人だけ とよくある嫌味交じりな発言に傷付く事なくなるのに。 産み分けして女の子でも大事に育てて下さい。

聞いた事が無い

041
ふう
夫は精子の運動量も数も少なく、高度不妊治療を行わないといけないレベルでした。サプリメントも試していたし、子宝神社巡り、子宝温泉まで行ってました。ねばねば系も良く食べさせていたっけ。 結果は、体外受精で一人、奇跡的に自然妊娠でもう一人、両方とも男の子でした。 性別は、よく女性側の子宮内の酸性・アルカリ性が影響する、と聞いた事があります。 また、電磁波の強い環境に男性がいると、男の子が多いとも。 うちは、夫が仕事でパソコンにずっと向かっているので、男の子になったのか、と思ってます。あ、体外受精は、先生の手によるものですけどね。 性別にこだわるなら、3人目はやめた方がいいでしょうね。

三つ子母です。

🐶
かに缶
男性不妊で顕微授精にて三つ子を授かりました。 3人とも女の子です。 そういえば私も聞いた事あります。 でもそれは、 不妊治療は女の子が生まれる確率が高いと。 ホントのところはどうなんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧