本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お薦めの南米のリゾート教えてください!

お薦めの南米のリゾート教えてください!

レス4
(トピ主 0
😀
グローブトレッカー
話題
40代女性。小学生と中学生の子供がいます。
アメリカ在住です。

家族旅行で南米のリゾートにいきたいなぁと思っています。

南米自体あまり詳しくないので、自分の知らない未知の素晴らしいリゾート地が沢山あるんだろうなぁ、と思います。

ビーチリゾートだけに限らずお薦めのリゾート地をご存じでしたら、是非教えてください。

カンクン、(すごく有名なので情報が簡単に入手出来やすいので)ロス・カボス(この前行ってきましたので)以外にありましたらどうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

すみません、レスじゃないですが、

🐴
うま
メキシコは南米じゃないですよ。北米です。パナマ運河から南が南米になります。コスタリカ、ニカラグア、ホンジュラス、グァテマラ等が中米で、キューバ、バハマ、ジャマイカなどは、中米でも南米でもなく、カリブ海諸国です。なので、南米でお薦めは、やはりブラジルのコパカバーナじゃないでしょうか。

コスタリカ、プンタカナ

041
cwer
南米はアメリカからでも遠いので、やや近い中米コスタリカでいかがでしょう。 火山と海と川と熱帯雨林の動物観察が楽しめます。アクティブ旅行派にお勧め。 中西部からだと1回乗りついで7時間。首都から自然公園まで4時間です。 カンクンの次に行くところ、というお悩みでしたら、ドミニカ共和国プンタカナのオールインクルシブリゾートが良いです。 リゾート前ビーチが真っ白フカフカで感動しました。 治安からリゾート外での遊びは出来ないので、リゾートのプールと海でのんびりする旅です。 予算的にはカンクンとほぼ同じですし、フライトも4時間程度で直行便があるので手軽です。 予算と近さ、ホテルの多さから、カリブ海諸国で一番行きやすいリゾートだと思います。

ドミニカ共和国お勧めします

🛳
海好き
ヨーロッパ在住です。 南米ということですが カリブのドミニカ共和国へ家族旅行しました。 ヨーロピアンの定番のカリブのリゾートです。 オールインクルシブでよかったです。 プンタカナ(Punta Cana)で検索されてみてください。

ドミニカ共和国

041
はいはい
私もドミニカ共和国おすすめします! ヨーロッパからの方が多く、オールインクルーシブで過ごしやすいです。 ビーチも夢のようにきれいでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧