本文へ

幼児連れ、ロタ島・セブ島

レス3
(トピ主 0
ハンナ
話題
こんにちは。 1歳の子供のいる夫婦ですが、夏の旅行はどこに行こうかと悩んでいます。 いままでは夫婦二人でしたので遠い国ばかりを旅していましたが、 子どもが生まれて近場のリゾートでのんびり旅行に行こうかと考えてます。 子供は国内2時間なら飛行機に乗ったことはあり、 その際は目覚めることなく離陸着陸しましたので、 体感的には初めての飛行機になります。 なので4時間程度で行けるリゾートにしようかと思って探してまして、 定番のサイパン・グアムをメインに探していたところ、 ロタ島は4時間、セブ島は4時間30分と書いてあり、興味が出てきました。 しかし、子連れ近場リゾートと言えば、やはりサイパン・グアムが定番ですし、 現地の方々も慣れているでしょうし、循環バスなども整備されていて過ごしやすいとも思います。 お互い仕事で疲れた体を労わりにビーチリゾートでのんびりしたいなー。 という気持なので、海外にこだわらず石垣島も良いかな?とも思ってます。 ロタ島・セブ島に子連れで行かれた方がいましたら、是非感想をお聞かせください。 石垣島の感想も聞かせて頂けたら幸いです。 あと、飛行機で4時間位のリゾートでお勧めはありますか? 一応、困らない程度の英語力はあります。 ちなみに今までは南米・アラスカ・エジプト・中東・中国に旅してますが、 ビーチリゾートって初めてです。

ランキング

レス

セブ島

🎂
oba
 セブ島は、グアムなどとはまったく違います。ビーチリゾートはセブではなく、セブから隣のマクタン島というところへ行くのですが、大きな敷地のリゾートは塀と銃を持ったガードマンが警備しています。入るにはタクシーでも必ずチェックを受けてから敷地内に入ります。というのも、一歩外に出ると、現地の人がたくさん立っていて、「車、あるよ。」とか「どこへ行くの?」とかついてきます。 とくに危険というわけではありませんが、のんびり散歩というのは難しいです。それに周りはスラムに近いような現地の人の住居がいっぱいです。でも、子供の数は目を見張るほどで、みんなバレーボールとかで遊んでいます。しかし、リゾートの中に入ると、コテージのところ、ホテル、いろいろありますが、敷地内の中は安全で、ビーチものんびりできます。 外出はセブ島に大きなショッピングモールが2つあって、物価はとても安いです。タクシーで往復することにしたら、コテージのあるリゾート(私はマリバゴブルーウォーターというところに泊りました)は子供連れでも安全で楽しいです。

子連れではないですが

🐶
プルメリア
私にも1歳の子供がいます。 当時は子供がいませんでしたが、ロタ、セブ両方行ったことがあります。 私は中部国際空港を利用するのでロタ、セブともに乗り継ぎがありました。ロタはグアムで乗り換え30分ぐらいでしたがグアムから乗った飛行機が狭いうえにものすごく揺れました…。ものすごーく良い所ですが何もありません。信号すら一つか二つしか見かけませんでした。なので、レンタカーかホテルの送迎がないとかなり不便だと思います。 セブは適度にリゾート化されているのでロタに比べれば食事や買い物なども便利だと思います。物価もロタより安いですしね。 迷う所ですが、私なら夫婦で行くならロタ、子連れで行くならセブにします。グアムは子連れで行きましたが日本人だらけでのんびりするといった感じではなかったです。 石垣島には行ってませんが宮古島もおすすめですよ。例えるならセブは沖縄本島、ロタは宮古島といった感じです。私も初子連れグアムに行く前にロタとセブと迷いましたが飛行時間を考えてグアムにしました。 それぞれの良さがあるので迷いますね。 楽しい旅になるといいですね♪

セブ:自分の中の3大がっかりスポットの一つ

041
ヨレヨレ爺さん
だいぶ前ですがセブ島に行きました。 トピ主さんが検討しているツアーはもっといいツアーかも しれませんが、私の経験だけ書きます。 私の場合、イメージしていたような白い砂浜のあるような スポットはボートで行かないとたどりつけませんでした。 ホテルはプライベートビーチ付きの敷地24時間ガードマン 常駐警備のホテルでホテルとしては設備はしっかりしてましたが 肝心の「ビーチ」とやらは遠浅の岩場であまり海遊びに向いている 感じではありませんでした。 ダイビングをしても魚影はあまり見当たらず、じゃあ島内 観光をしようと街に出てもこれといって観光して楽しいスポット も無し。現地の人の多さ(日本の都心なみ)にげんなりしてホテルに 戻りました。 その後サイパンに行ったのですが、イメージ通りの砂浜、海が 待ち構えていて、久しぶりにゆっくり出来ました。 私の中ではセブ島=船を使わないとリゾート的な生活が出来ない 場所というイメージがあります。 セブには三日しか滞在していない私の目で見た印象 ですが、子連れならロタかサイパンが良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧