本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キラキラした人生の先輩とお話ししてみたい。

キラキラした人生の先輩とお話ししてみたい。

レス2
(トピ主 0
041
haruka
話題
30代女性です。 専業主婦です。 学生時代に家庭の事情で精神科に通院して以来、両親には甘やかされて育ちました。 ネットでお小遣いを稼いでおり、職場の人間関係はありません。 消防団や子供会のない地区でアパートの他の世帯はほぼ一人暮らしのため、地域社会に属しておりません。 つまり私には最低限でも公共のマナーがあるのか自信がありません。 私は趣味の勉強のため、支援センターに通っています。 そこに、内面の充実がまぶしい年配女性(おそらく70代)がいらっしゃいます。 お話ししてみたい気持ちが強すぎて夢にまで出てきます。 ご挨拶だけでもしてみたいのですが、万が一会話が続いてしまったらと思うと勇気が出ません。 今の私では中身がなさ過ぎて失敗しそうです。 そんな女性は私の行動範囲には一人だけなので何とか慎重にお近づきになりたいのです。 心構えをご教示いただけましたら幸いです。

ランキング

レス

まずはあいさつから始めては

🙂
おっちゃん
そんなに内面が充実した方なら、包容力があるので、たとえあなたが言葉に詰まっても、包んでくれることでしょう。

いいですね~

041
pp
素敵だと思える女性に出会えて幸福なことですね。 さて、30代と70代、生きた時代も経験も、おそらく知性も違う方です。 所詮、対等に話し合えるはずはありません。まずそれを自覚しましょう。 その方には、素直に気持ちをお伝えすれば良いと思います。 素敵だと憧れています、とひと言おっしゃれば良い。 そして、いろいろとお話をお伺いしたり、少しでもご一緒の時間を持てれば嬉しいです、と。 あとは、その方の出方に任せるだけです。 優しい方なら、なにかしら提案して下さることでしょう。 そんな気持ちを伝えられて、嬉しくない人はいません。 シンプルで暖かい気持ちで誠実に伝えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧