本文へ

主人の浮気が10年経ちましたが・・・

レス5
(トピ主 1
041
ももよ
ひと
結婚18年目の子持ち主婦です。 主人が、10年ほど前に浮気(本気)をしました。 何度も主人と話し合い、反省し、誤っていたことをわかってたようですので、半年ほどかかりましたが、別れました。 3年ほどは、不安、疑惑なの念が離れませんでしたが、主人の努力があって、半年ほど前までは、携帯見ないし、主張先に電話しなくなり、宿泊先も聞かずとも信頼できるほどになりました。 しかし、ある出来事から、相手先の親戚に半年ほど前に、相手の親戚に不倫関係を暴露される出来事がありました。 それをきっかけに連絡を取り合ってんじゃないかと疑惑をもつようになりました。 そう思う様になったのは、3ケ月間毎月同じ日に非通知電話があったからです。 不倫関係が発覚をしたのは、非通知無言電話でしたので、おかしいと思い主人の行動を疑うようになりました。 非通知電話があったことを伝えると、主人はうんざりして怒られました。 俺はなんも関係ない、電話番号変えたらいいだろって。 電話番号は、色々面倒だし、証拠隠滅にもなるし変えてません。 また同じ日が来ましたが、非通知がありませんでした。 主人に話した途端来なくなるのはおかしいなと。ますます、主人の行動を監視してしまいます。 おかしな行動は今のところ、10時なると寝室に行って、スマホをいじるくらいです。 でも、これはスマホ買ってからの事なので、最近ではないです。 私がのぞくとぱっと画面を変えるのがおかしいなとぐらいで、おかしなお出かけはないです。 前は、私が見ても動画サイト見てたのに、今は明らかに何か違う画面みてて、動画サイト立ち上げた感じです。 このまま不安な中暮らしていくのが苦しいです、話し合おうと思うと、その手の話になると激怒されるので それも苦しいです。 長々分かりにくい話ですが、私はどうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

浮気する人って

🐧
ぺこり
何度も浮気するんですよ。 10年前の人とはまた別の人だと思います。 もうご主人は誰かと浮気してないとダメなんだと思います。 激怒するのが動かぬ証拠です。 もうコリゴリなら離婚する準備をしましょう。

浮気してると思うよ

🐶
marum
それ、多分浮気してます。 10時になると寝室でスマホ、スマホを買ってからの事だからないわけじゃなくて、 スマホを買う前から、浮気をしていると思われます。 のぞくとパッと画面を変えるなんて、やましい事がなければそんな行動はしません。 その手の話で激怒、もかなり不自然です。 トピ主さんはもう長年の事でそういうもんかと慣れてしまったのかもしれませんが、 トピに書かれている行動からみると、かなり怪し過ぎます。 一度探偵調査してみてはいかがですか? 浮気の事実があったとして、最終的にはトピ主さんが離婚したいのかしたくないのかの問題です。 何がなんでも離婚したくないのであれば、パンドラの箱は開けない事です。

どうすればって・・

041
ゆうこ
どうもしなくていいかと? 大変失礼ですが、お子さんはいらっしゃって生活費も出してくれて夫婦生活もあるんですよね? 旦那さんに見捨てられるのが不安ということでしょうか? 浮気で離婚するのなら、旦那さんと浮気相手の双方から慰謝料を請求できるので不利なのは旦那さんのほうです。 画面さっと変えるとか初歩すぎてウケる。 男の人って「浮気してないんでしょうね~」って、執拗に見張られると息苦しいんですよね。 だから他の女で気晴らししたくなるというわけです。 解決しよう、話し合おうと躍起にならず放置の方向で。 どうせただの浮気なので、例えばですけど旦那さんが病気でもしたら女はすぐにいなくなりますよ。

レスありがとうございました。

041
ももよ トピ主
とぴ主です。 ゆうこ様まで拝見させていただきました。 皆様、アドバイスありがとうございます。 どうしたらいいか・・・そうですね。 自分で決まることですよね。 じっくり考えてみます。

そんなに気になるなら

041
まや
調査会社を使って調べたらいいんじゃないですか? 浮気してるかつきとめたいんでしょ? 徹底的に調べたらいいじゃないですか。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧