結婚18年目の子持ち主婦です。
主人が、10年ほど前に浮気(本気)をしました。
何度も主人と話し合い、反省し、誤っていたことをわかってたようですので、半年ほどかかりましたが、別れました。
3年ほどは、不安、疑惑なの念が離れませんでしたが、主人の努力があって、半年ほど前までは、携帯見ないし、主張先に電話しなくなり、宿泊先も聞かずとも信頼できるほどになりました。
しかし、ある出来事から、相手先の親戚に半年ほど前に、相手の親戚に不倫関係を暴露される出来事がありました。
それをきっかけに連絡を取り合ってんじゃないかと疑惑をもつようになりました。
そう思う様になったのは、3ケ月間毎月同じ日に非通知電話があったからです。
不倫関係が発覚をしたのは、非通知無言電話でしたので、おかしいと思い主人の行動を疑うようになりました。
非通知電話があったことを伝えると、主人はうんざりして怒られました。
俺はなんも関係ない、電話番号変えたらいいだろって。
電話番号は、色々面倒だし、証拠隠滅にもなるし変えてません。
また同じ日が来ましたが、非通知がありませんでした。
主人に話した途端来なくなるのはおかしいなと。ますます、主人の行動を監視してしまいます。
おかしな行動は今のところ、10時なると寝室に行って、スマホをいじるくらいです。
でも、これはスマホ買ってからの事なので、最近ではないです。
私がのぞくとぱっと画面を変えるのがおかしいなとぐらいで、おかしなお出かけはないです。
前は、私が見ても動画サイト見てたのに、今は明らかに何か違う画面みてて、動画サイト立ち上げた感じです。
このまま不安な中暮らしていくのが苦しいです、話し合おうと思うと、その手の話になると激怒されるので
それも苦しいです。
長々分かりにくい話ですが、私はどうすればいいでしょうか?