本文へ

他の生徒の自慢をする幼児教室の先生

レス8
(トピ主 0
😨
みみ
ひと
2歳の娘がいるママです。 月謝が一般的よりも高い幼児教室に通っています。 なので周りもお金持ちの方が多いようです。 というのも、幼児教室の先生が「この方のご主人はお医者様なのよ!」とか、「この方のベビーカーはベビーカーのロールスロイスなのよ!」とか、「あの方は地主の奥様で立派な家に住んでいる」とか。。。クラスも違う、たまたますれ違うだけの方の個人情報を教えてくるのです。しかも、お医者様の家庭の奥様には、すごく気をつかっており、明らかに態度もちがいます。 また、先生の知り合いのお金持ちの話など。。。 私も、笑顔で凄い!とか相槌をうってしまうのも悪いと思いますが。 なんだか、高いお金をだして、自慢され…疲れます。 こういう人は、何故自慢をするのでしょうか? なんだか私が見下されたようで悲しくなってきます。

ランキング

レス

本社に通報

041
私なら・・・
本社に苦情のメールを送ります。 自慢が不愉快ということでなく。 他の保護者に「この方のご主人はお医者様なのよ!」とか、「この方のベビーカーはベビーカーのロールスロイスなのよ!」とか、「あの方は地主の奥様で立派な家に住んでいる」とか、生徒の家庭の情報を自慢げに暴露している。 幼児教育の先生として、あまりに品がないと思いますし、聞かれてもいない情報を先生自らが漏らすことに対し、貴社ではどのようにお考えなのでしょうか? とかね。

うぬぼれ屋さん

041
金魚の友達
トピ主さんを見下しているというより そんなすごい方々に指導しているわたくしの自慢なのだと思います 時々いますよね 叔父さんが社長とか いとこがタレントの誰々と仲がいいとかを さも自分が素晴らしいかのように話す人 うぬぼれが強いのに自身に中身が無いから 自分の周囲で自慢するのだと思っています 「ところで先生自身は?」と聞くと大激怒しますので 聞かない方が良いですけど(笑 >私も、笑顔で凄い!とか相槌をうってしまうのも悪いと 最高の返しです こういう人はおだてが一番ですから でもうるさいからほどほどですね

すぐにでもやめた方がいい

🙂
とら
その教室は危ないと思います。 勝手に生徒さんのご家庭の情報を大して親しくもないご家庭にべらべらしゃべる。。。 ありえないです。 悪くない情報だから気にしないで話しているかも知れません。 でももしかしたら、自分の情報も知らないうちに流されているかもしれないんですよ。 気を付けて。

オバカ

🐴
さくさくぱんだ
セレブな人たちを指導するステキな私、をアピールしたいんじゃないですか? もちろん、~~な人に比べてアナタは大した事ないわねえ、という思いもあるかもしれませんが・・。 おかねもちの先生って自分に酔っている分には、オバカだなーって内心笑ってればよいんじゃないですか。 見下されて不快、なんだったらすぐ辞めて、他へ移りましょうよ。

一言

041
芍薬
先生、いくら生徒さんとは言え、他人の個人情報を話されると私も戸惑ってしまいます・・・と言ってみては? そういう人は自分に自信がない、知り合いが、親戚がと他人の自慢ばかりして虚を張っているんです。 そんな生徒さんがいっぱいいて、うちの教室は凄いのよ、私も凄いの!ってところでしょうか。 そのバカバカしさに気が付かないのかな? そういう人が幼児教室の先生って・・・ 私なら辞めますね。

そこはあなたの居場所ではないということ

041
匿名
お受験を見据えての幼児教室ですか? 私なら、気に入らない人柄の先生に、わざわざ高いお金を払って、大切な子供を託しません。 トピ主さんは、その教室や先生が求めているレベルの保護者ではないのかもしれませんね。  お高いお月謝ではなく、一般的なお月謝の教室に変われば見下されませんよ。 あと、ご自分をママと呼ぶのはおやめになっては?

他に行っては?

041
お受験?
お受験用の個人塾ですか? きちんと個人情報や機密漏洩の訓練を受けていない先生だと、言っていいことと悪いことの区別がわからないことがあるようです。 多分、苦情を言っても何が問題かわかってもらえないと思うので、他の教室を探されてはいかがでしょう? 個人塾ではなく母体の企業があるなら、本社に苦情を言えば改善される可能性がありますが…

トピ主です。

041
みみ
レスありがとうございます! みなさまがおっしゃる通り大手塾ではなく個人塾です。 個人塾ならでは?で、先生自身の子育て法など、先生個人色が強いです。 やはり個人ではなく、大手の方が個人情報などしっかりしてそうなのでそちらに移ろうかな…と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧