本文へ

お勧めの犬用シャンプー

レス5
(トピ主 0
041
わんこわんこ
ヘルス
ミニチュアダックスと暮らしています。 先日友人の家で愛犬をシャンプーをする機会があったのですが、我家で使っているシャンプーとメーカーが違ったせいか、香りも仕上がりも違い『犬用も人間用と同じでメーカーによって差がある』という当たり前のことに気づきました。 友人宅のシャンプーはボトルを入れ替えて使っていてメーカーがわからないということです。 そこで皆さんのお勧めの犬専用のシャンプーを教えていただけますか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

テルメディックシャンプー

041
すみこ
“テルメディックシャンプー”がおすすめです。 詳しくはネットで検索してみてください。 うちの犬は、スキッパーキという犬種で、3週間に1回の頻度で、家でシャンプーしています。 次にシャンプーするまでフケや体臭が出ることもないですし、洗い上がりも満足しています。 スキッパーキは全身黒いので、フケが出ればとても目立つのですが、このシャンプーを使い始めてからフケが気になったことがないです。 シャンプー自体の臭いもきつくなく、私は気に入っています。 リンスが必要ない点が、自宅シャンプー派の私にとっては一番のメリットです。 リンスなしでも、リンスするタイプの商品と仕上がりはぜんぜん変わりません。 夏場は3週間に一度でしたが、ほとんど体臭が気にならないので、これからの時期は1ヶ月に1回か、それより少なくてもいいかと思うくらいです。 プロのトリマーさんも使ってるようですよ。

ラファン

041
トリマー
ラファンシーズのシャンプーはいかがでしょうか? 私はトリマーをやってます。仕上がりが良いのでお客様にシャンプーの銘柄をよく聞かれます。 このシャンプーはいろんなタイプがあるので、迷ってしまうと思いますが、ダックスならばしっとり系のものがいいですよ。リンスも同じもので合わせるとさらにいい感じになります。香りはあまり良くないのが難点ですが。低刺激なのでトラブルが少ないです。無香料シリーズもあります。 気になるお値段ですが、店によって違いはあると思いますが高めです。濃縮タイプなので薄めて使いますがそれでも高いかな…。 うちの犬もダックスです。お店でシャンプーしているので自宅用に買うことはないのですが、自分で買うならやっぱりこのシャンプーですね。 まあ、お店にシャンプー頼む費用を考えたらこの値段でもいいかなと思えるのではないでしょうか。

そりゃもう!!

041
ドッグトレーナー
「ノルバサン」これにかなうものは無いって位ですよ♪

ソリッドゴールド

041
あおぞら
ソリッドゴールドホホバシャンプーとリンスがいいです。 うちもミニチュアダックスフントを飼っています。一時、フケがひどくて、友人のトリマーに相談したら、これを勧められました。以来、フケはぴたりとおさまり、毛つやもいいです。 値段は高めですが、6~10倍に薄めて使うので、1本買うと結構もちますよ。ネットで安く買えます。検索してみてください。

太陽油脂

041
ぴっぴ
太陽油脂からペット用の石けんシャンプーが出ています。いいですよ~ 是非おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧