みなさま、お知恵を貸して下さい。
外国人の主人が日本に来るので10月下旬から11月中旬のどこかで、1週間の北海道旅行を考えています。私は妊婦ですが、その頃も安定期で医者からも大丈夫だといわれています。ただ、少しゆっくりとした計画を立てる必要があるのだと思っています。
成田から低価格の飛行機がでているようなので、成田付近に住んでいるため、往復の交通手段は成田から札幌の飛行機を利用しようと思っております。
そこで、1週間で北海道のどのようなルートを回れるのか、どのようなルートが1週間で妥当かをご教示頂ければ幸いです。一つの宿に2泊くらいしたほうがゆっくりできるのなら、それもいいなあ、と思っています。また、妊婦の移動に車に終日揺られるのもよくないのか、などと考えたりもすると、余計にゆっくりした旅程を考えております。
【ルート】
札幌→ (富良野や美瑛に言った事があります。北海道の東を回るのか、中央を回るのか、それによって違うと思いますが、おすすめのルートはありますでしょうか。漠然としていて、申し訳ありません。) 札幌→東京
【目的】
リラックスして、日本の自然を満喫することです。紅葉(北海道はそのころはもう寒いのでしょうか?)や美しい景色が見たいです。温泉はすべらないように気をつければいいと思いますが、そこまで力をいれていません。
【宿】
一泊4、5万するような高級なところではなく、清潔であればお手頃なところを希望です。
【お食事】
北海道の名物を満喫したいと思います。
【交通手段】
レンタカーを考えております。
旅行会社のパンフレットなどを参考にして色々と考えていますが、道民の皆様や北海道旅行経験者のみなさまにご助言を頂ければ嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。