本文へ

取引先の彼との結婚

レス3
(トピ主 0
041
ハッピー30
恋愛
現在交際3年になる彼がいますが、彼は私が勤める会社の清掃業者です。
毎日顔を合わせて挨拶してるうちに、少しずつ会話が増え、ご飯に行くようになり今に至ります。
つい最近の事ですが、彼の会社で会食があった時、副社長が『お客さんに手を出すな』と同僚に
言っていたそうで、彼がその事にビビりはじめました。
二人の事がバレたらクビか、転勤か…それまでは順調で、そろそろ結婚の話も出てきました。
私は、彼の会社の上司に交際の事実が噂から知られる前に素直に話して分かってもらうしかないと思いますが、
彼の踏ん切りがつかないようです。交際が発覚してクビとか、実際あり得るのでしょうか?
私の会社側は、寛容で社内も取引先でも当人同士の意思を尊重してくれます。
やはり、下請けという立場上会社としては許されないのでしょうか?

ランキング

レス

まあ最終的には個人の自由ですが。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 主様の会社側は問題ないでしょうが、 彼の会社は、そうはいきません。 ちょっと考えてみればわかることです。 彼と主様が好き合って結婚する、のはいいでしょう。 でも、結婚後も主様が継続してそこに勤めたら? 彼と仲が悪くなって離婚したら? 今度は彼が、主様の会社に行きづらい。 彼の会社だって仕事しにくい。 主様や主様の会社が、彼や彼の会社のことを よく思わなくなったら、仕事が一つ減ることに直結します。 小さい会社程、交際相手には口うるさいです。 顧客に手を出すなんてもっての外。 彼の会社は絶対反対でしょう。 強行すれば、転勤で済めばいい方。恐らくはクビです。 ダメだということを強行するのですから、仕方なし。 彼と結婚したい&彼をクビにさせたくない、のであれば、 主様が会社を辞めるしかない。 そう彼の会社に告げるしか、彼の首は繋がらないでしょう。

退職?転職?

🙂
うお座っぺ
ビビリ始めている彼に、訊くしかないでしょうね。 トピ主さんにどうして欲しいのか。 すでに交際してるのなら、堂々としてたらいいのに。 もう成るように成るしかないですよね。 もっと情報を集めて、 それによってトピ主さんが行動(退職か転職)するしかないのでは。

やはりそうですよね

041
ハッピー30
アドバイスありがとうございます。 やはりどちらかが去るしかないですよね、 上司と相談してみたいと思います。 少しスッキリしました、ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧