本文へ

結婚したくなりました。

レス14
(トピ主 0
041
あきこ
恋愛
私には付き合って8年目に入る2つ下の彼氏がいます。ちなみに私は28歳です。この年ともなると結婚したいなぁって思っていました。正直言って彼のことはすごく好きだと思っていたわけではなくてなんとなくこんなに年月がたってしまったという感じです。でも素朴な人なので結婚するには平凡な家庭が作れるからいっかぁと思っていました。でも・・・借金が300万もあったんです。遊ぶお金を借りているうちに膨れていったみたいです。で、結婚して一緒に返そうかとかいろいろ話あったんですけど、結局別れました。が、正直この年で別れるのはきつくて、2ヶ月たって、自ら連絡してしまいました。そして結婚したいというか子供がほしいなぁという気持ちが強くて。でも結婚してもお金がないし、両親にも話せないだろうしどうしたらいいかわかりません。

ランキング

レス

いろんな人を見て!

041
まどか
年齢的にも結婚という言葉に敏感になったりする頃ですよね!ただ、32歳で結婚した私としては、まだまだ焦る必要はない! の言葉をかけたい。20歳?頃彼と出会ったんですよね。自分自身で痛感していますが、二十歳そこそこは昔のお母さんの頃の二十歳と比べ、まだまだ青二才で見る目が養われていないな・・と自分自身感じました。実際、その頃付き合った人は、今思うと、何て・・・・と言う感じ。自分さえ未熟でしたし。この三十路過ぎた今で、たくさん経験して学んで、いい人と巡り会えたんです。何となくは、怖いですよ。あと、一番は、お金の動かし方に計算できない、いわゆる借金は一生苦しみます。金と時間、にルーズな方はなにやらせても駄目なようです。

結婚って何???

041
ベトナムの麺は?
この手のトピには余り関心ないのですが ちょっと気になったのでレスさせて下さい。 少々キツイことを申し上げますが 結婚って何の為にするんですか?? もう一度考えて下さい。 話しの内容から私が感じたのは 結婚前に借金がわかって良かったじゃない!! 助かったんですよ!! まだまだ見る目がなかったってこと。 余りにも理想が高く夢見る夢子ちゃんでも 困るけれど、ま、いっか。で流されて 結婚するもんじゃないですよ。 そういう人に限って、こんなはずじゃなかった・・・ とか言うんです。 貴方にはまだまだ幸せになれるチャンスが転がって います。 一つ一つの出会いを大事にし、今しか出来ない ことにチャレンジして下さい。 結婚とはどういうことか?もう一度考えて 幸せな人生をつかんで下さい!

とりあえず返済計画

041
ツバサ
まぁ、男女に関わらずその手の借金癖のある人間なんて…と言ってしまいたい所なんですが。 けど、トピ主さんも順序が違いますよね。連絡するなら覚悟を決めてからじゃないと。 自業自得な面があるにせよ、結局またさようならでは、彼に対しても失礼ですよ。 あきらめ切れないなら、まず彼に借金の返済計画を作らせることでしょう。 結婚前にクリアできないにしても、彼の家族なり会社なりから借りてでも、 とりあえず現在あるであろう、大きな利息のつく借金だけは返済することでしょうね。 苦労するのは目に見えているようですが…。

素朴な人は遊びで借金しません・・・

041
由美
まず28歳は若い!全然これから女を磨いていける年齢です。今までの8年間がトピ主さんを「正直この年で…」と思わせているだけです。私の周りの20代後半は彼氏が居る人も居ない人も、仕事に趣味に資格に頑張ってます!年であきらめて結婚するのは絶対お勧めしません。いつか後悔することがあった時、諦めて流された自分を恨みますよ。 そして納得いかないのが、彼氏さんの「素朴」「平凡な家庭」という評価ですが…素朴な人が遊びの為に300万も借金するでしょうか!?それに彼氏さんは26歳ということで、300万程度の金額なら充分一人で返せる年齢です。26歳で車を頑張って買うようなものです。 本当に愛していて結婚するなら祝福しますが、トピ主さんが彼が借金を返し終わるまで見守ってからでも遅くないのでは?

彼はあなたの相手じゃない。

041
ナナコパンダ
あなたは彼と結婚したいのではなく、結婚したいだけ。単に『私もそろそろ結婚したいし、子供も早く欲しいし~』って感じでしょう。 本当に彼と結婚したいのなら、彼の借金が全て返済できるまで待てるはず。 (一緒にあなたが返していく必要は全くありません) 男が300万の借金が返せないなんてどうする! 給料じゃ・・・っていうのなら、夜中も働けばいい。 死ぬほど働いて、死ぬほど節約して我慢して・・・あなたと結婚したい気持ちがめちゃくちゃあるのならするはず。 でも彼はそれをしない・・・って事は、彼も楽な方向で考えてるんです。 『一緒にゆっくり返済すればいっか~』ってね。 本当にあなたを大切に思っていれば、大切にしたいと思っていれば、借金を0にしてくるでしょう。

焦らないで!

041
こぶこぶ
28歳なら焦る必要ないですよ。 なのに焦って、借金癖のある彼と結婚してしまったら、将来出来る子供もトピ主さんも苦労しますよ。 借金癖、コレは、本当に治りにくい病気です。 私の義弟は、何度も何度も隠れてキャッシングを繰り返し、発覚すると土下座し、それでもまた借りてしまう。 パチンコなどに使っている場合は、もう本当にやめられないと思っていて正解です。 そんな彼じゃなくて、別の出会い探しましょう! 絶対その方が良いです!

結婚したい病

041
つかさ
誕生日やクリスマスのイベント前や 友人の結婚式に参列した時、 仕事に転機を迎えた時などに発病します。 20代後半から30代前半に掛けての発病時には、 かなり重い症状が出ます。 ですが、はっきり言って、一時の気の病です。 辛さに耐え切れず、不安要素があるのにもかかわらず、 勢いで結論を急いでしまうと、必ず後悔します。 趣味や仕事に打ち込んで、意識を結婚から他の事に向けましょう。 「結婚したい病」発症時の女性には、イイ男は寄ってきませんよ。 病は気から!

こんにちは!

041
みんみん
こんにちは。あきこさん。 調度、私と年齢が同じ事と年下の彼という更に同じ条件に反応してしまいました。 結婚したくなるとき、したくないとき。これから波のように浮き沈みで色々な気持ちがきます。それと同じように色んな人とも出会います。結婚したい=彼としたい。のならオッケーですが、今のお気持ちはどうでしょうか? 300万という額は、独身より結婚したときのほうが大きく、そしてなかなか集められない金額に感じます。 収入は2倍でも支出も2倍。返していくのは容易ではないです。そこがひっかかるのなら、考える時期で結婚へのGOサインではないと思います。 遊んでから結婚したほうが、落ち着く。 これは10代のうちの事です。 浮気や金銭は直るのは難しい。 それを彼は、貴方と向き合うことで、どう対応して 行くか。見て行くのも、支えあうのも、踏ん切りをつけるのも、ご自身で決めることですよね。 今がそのタイミングだと思いますよ。 がんばってください!!

借金は治らない癖

041
既婚
独身の男性が300万円の借金ですか??? 遊ぶお金ですよね。 パチンコですか?1年間で300万円だとすると利息は考えない場合、毎日1万円。もしくは1週間に数万円ですよね。 塵も積もれば・・・・ですが僅かなお金の為にどんどん借りて返せない人が人生の設計ができますか? 独身で会社員でも夜間に時給1000円のバイトを1日3時間で月に9万円。それに給与から1~2万円足してひと月に10万円は充分返せるでしょう!? 学生ならもっとバイトが出来るから15~20万円は返せますよね!? 返そうと思えば比較的返せる金額です。 それを何だかんだと返さないのは『その気がない』のです。 惚れた弱みと長年一緒にいたという情でトピ主さんの大切な20代をムダにしないで下さい。 借金男は絶対に女を幸せにできません。浮気男よりも女に苦労させます。

可能性を捨ててるような(ちょっと辛口)

041
もか
若いからとはいえ、遊びのために借金300万も作る人と結婚なんて考えられないと思います。 それも、それほど好きじゃないんですよね・・? 寂しさに負けてしまったようですが、こうしている間にも、トピ主さんの可能性が減っていくようで・・・ 第一、26歳で焦っているというのがよくわからないです。 私は32歳で夫と出会いました。私の時代なら、26歳は適齢期でしたが、今どき焦るような年でもないでしょう(笑) 結婚したいのなら、結婚相談所に行くことをおすすめします。 普通の出会いより身元も確かでしょうし、26歳ならいい条件でたくさん紹介してもらえますよ。 恋愛結婚にこだわっているんなら話は別ですが、その彼と一緒にいるよりずっといいと思います・・・ トピ主さんを待っている人がいるのでは?と考えられませんか?

300万の借金スタートは平凡?

041
29歳独身
 病気や事故とかじゃなくて遊ぶための借金が300万って、これからも遊ぶために借金が増えるかもってことですよね。  それって、すでに十分「平凡な家庭」じゃないと思いますが・・・。

自分を幸せにするのは自分

041
コデマリ
彼氏さんも相当お子様な印象を受けましたが、 それ以上にトピ主様が大人になりきれていない印象を受けました。 お互いに結婚を目の前にしていくほど大人でないと思います。 一時期の寂しい感情に流されて、人生の一大事を納得いかないような状況で決めてしまっていいのですか。世の中の二人にひとりは男性ですよ? まああなたさまの人生ですから 今後のことを色々お考えになったほうがよろしいと思われます・・・・

結婚は現実ですから

041
さばそぼろ
一口に結婚したくなったといってもですね… ご承知とは思いますが、結婚は過酷な現実生活です。 遊びでお金を借りる人とタッグを組んで乗り切れる程 甘くは無いですよ。世間では、享楽の為に借金して 恥じぬ人物を「素朴な人柄」とは評しません。 辛口になりますが、ふわふわと「結婚したくなったなあ…」と、相手を見極めもせずに踏み出そうとするあなたは、28歳とはいえ、適齢期とはいえないのでは?ヘタに結婚してしまって、子供が出来たら、お子さんが苦労します。今はあせらず、他を探しましょうよ。 期も、ご自分も熟せば必ず良い結果が出ます。

その彼と結婚したらひどい目にあうね~

041
なーさん
300万も借金を作って(それも遊びで・・・) そんな人と素朴な家庭を築けるとは思えません。 毎日、借金とりにおびえる家庭は作れると思いますよ。 トピ主さんは「8年も付き合ったんだし・・・」とか 思って他の男性への可能性を自ら絶っていると 思います。 なんてもったいない!28歳なんてまだまだ若い!! 妥協でその彼と結婚したらほーんといたい目にあいますよ 300万は返すのに一体何年苦労しないといけないか わかってるんですかね? 結婚式も新婚旅行もおいしいご飯さえも食べれませんよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧