本文へ

眉毛のブリーチについて

レス3
(トピ主 0
041
みるく
髪の色を明るくしたので眉毛もブリーチしたいのですが、美容院ではなく自分でする場合ってどうしていますか? 市販の髪の毛用のカラー剤を使うのでしょうか(顔に使って大丈夫かな?)、それとも眉毛用のものが出ているのかしら?

ランキング

レス

脱色クリームで

041
うりぼう
やってます 「ウデ・足用」です カラー剤など色々と考えましたが、 使いきりなどが多いので、不経済だし、お手軽さがない チューブタイプのものが売っているので、 眉の分のみ容器にうつして 事故?(目に入ったり)を恐れて、片眉ずつしてました、、 過去形なのは、すぐに黒毛がでてくるので、 もうメンドーな気持ちになってまして、、 あ、脱色のノチ、好きな色のアイブロウにて、仕上げるのです では、お試しあれ~~

JOLEN

041
kokoko
ソニプラなどで売っています。 その都度混合して使えるので無駄にならず、コレ一個でばっちりです。

市販の腕・脇用です

041
にょっき
ただ、やるならほんのり茶色程度にした方がいいですよ。 あまりやらないほうがいいです。 以前、私は髪をかなり明るい茶色にしていたので、当然眉毛も同じような色にしていました。 当時勤めていた会社を退職するときに、送別会を開いてもらい、その時の写真を見てショックを受けました。 眉毛、無いんです! びっくりするような茶色でもないし、茶色のアイブロウで眉毛をかいていたんですが、フラッシュで眉毛がとんじゃっているんです・・・ その後、結婚式のメイクで、メイクさんが「眉毛、脱色してるんだ。写真だと眉毛なくなるでしょ?」と指摘され、真っ黒のアイブロウで描き描きされました。 さすがプロですよね。式の時の写真は、ちゃんと眉毛がありました。 私の眉毛ですが、少ないわけではなく、細くも太くもなく標準、眉毛の量も標準です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧