本文へ

眉毛について

レス7
(トピ主 0
💄
かなこ
24歳の女です。 私は眉毛が太くて濃くて生え方が 汚いです。染めてみたり 眉マスカラ使ったり 色々してますが 変です!安定した眉毛になりたいです。 ペンシルとパウダーを使っていて 正直とっても安いペンシルです。 やはり眉毛のペンシルなどは こだわったほうが綺麗にかけますか? 眉毛を整えてくれる専門店に いくのが1番でしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

私もです

🙂
しんちゃんまゆげ
始末に悪い眉毛です。主さんと違うのは、濃いというより眉尻が所々疎らなこと。 化粧品のお店で五百円カットしてもらったり(アドバイスあり)、安い床屋さんのチェーン店で顔そり(眉毛もきれいにしてくれる、1,500円くらい。月二回やってもらってます)。床屋さんがお勧めかな。 化粧品屋のお姉さんに言わせると、「眉毛にも癖毛や癖の強いはえ方をしている人がいる。そういう人は自分では扱いにくいかも。」とのこと。私も癖が強いらしいです。

私も濃いです。

🐱
にゃん
歳取ると眉毛は薄くなってくるて言われたのに、全然薄くなりません。放っていると「両さん」になってしまいます。 不器用なので、自分で上手く整えられません。仕方ないので、殆ど剃り落とします。その後パウダータイプで描いています。 ペンシルタイプも持っていますが、パウダーの方が自然な仕上がりだと思います。二色セットなので、眉頭は薄い色を使っています。 その上からコート剤を塗っておけば長持ちすると思いますよ。 ただ、この話をすると勿体無いと言われます。 自分で上手く整える自信がなかったら、プロにお願いするのが一番なのかもしれませんね。

基本の手入れが出来ていない

🙂
通りすがり
眉プレートを当てて、眉毛の形を書きます。プレートを外し、はみ出ている毛を毛抜きで抜きます。眉毛用はさみ(歯の先に櫛がついているもの)で、櫛からはみ出た眉毛をカットします。 これだけで、ずいぶんきれいになるはずです。 アイペンシルやパウダーを使っても、基本の手入れが出来ていなかったら、無意味です。

売り場でアドバイスを…

🎶
萩子
大型スーパーやドラッグストアの化粧品の売り場でカウンセリングを受けてみましょう。 貴女に合った眉の描き方も教えてくれるはずです。 教えてもらえば、後は自分でも応用ができます。 多分、太くて濃いのならカットしてもらえると思います。 パウダーもマスカラも使い方があります。 行ってみる価値があると思います。

はい、そうです

春最高
眉の専門店に行くのが一番です。 全然違います。綺麗になれます。

専門店に行くのをお勧めします

041
羅盤人
なりたいイメージを決めた上で、専門店(一番有名なAなど)に行くことをお勧めします。 眉毛を伸ばさなければなりませんが、少し我慢して下さい。 色々アイテムも勧められると思いますが、気に入ったものがなければ施術だけでも良いので受けた方が良いです。 (ツィザーは大変使いやすいのでお勧めです。) 一度施術を受ければ、後は伸びてきた眉毛を抜くだけなので長持ちします。 垢抜けますよ。

まずはカット

🙂
yuma
まず必要なのは眉カットですね。 お店に行かれても良いのですが、自分でも専用の器具を使えば、比較的簡単に長さを揃える事は出来ますよ。 ある程度長さを揃えれば毛流れも整いますし、眉マスカラも効果があります。 アイブロウペンシルは、安いものでも使いやすければ問題ないかと。 私はレブロンの安~いペンシルを長年愛用してますが、とっても描きやすいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧