本文へ

タイミング

レス3
(トピ主 0
🐶
わんこ
恋愛
相手がアプローチしていてくれた時には自分の気持ちはそこまで盛り上がっておらず、段々と自分の気持ちが高まってきて好きになってきた頃には、相手が冷めてきていて、うまくいかない、、、。

このような状況でも、最終的にはうまくいって付き合った等のエピソードありますか?

お互いのタイミングが合うのって本当に難しいと思う今日この頃です。

ランキング

レス

自分の場合は、、、

🐧
たまごやき
自分の場合は、付き合えたことはなかったです。 で、私は、相手の気持ちの盛り上がりに合わせていったほうがスムーズだと気づいてからは、それほど気持ちが高まってないタイミングでも相手から告白されたら「お友達から、、、」みたいな感じでOKしてました。 その前は「好きじゃないのにおつきあいするなんて相手に失礼」なんて生真面目に思ってたんですが、それやってたら ずっと付き合えないなって思ったから、、、 もちろん「好きになれそう」っていう予感がある人だけですよ。最初から「無理」って思っちゃった人とは付き合いません。 私は好きになるのに時間がかかるほうなんですが、逆に言えばある程度の時間を一緒に過ごせば好きになれるとも言えるので、、、、(笑 繰り返しますが、もちろん「好きになれそう」って思った相手だからですけどね。

それ

041
くろ
それを一般的に縁がないといいます。 例えば男性からの熱烈なアプローチでお付き合いを開始 女性が本気になったころ男性は飽きてしまって終了。 良くある話です。 このような場合にうまくいくのは男性が女性に惚れ直したときです。 それ以外はうまくいきません。 結婚話なんかされると嫌でたまらないでしょう。

考えると難しい

🙂
たまご
お互い好意のある状態にある意味慣れてしまっているのかな? 考えすぎず一歩踏み出せば、流れはぐっと変わると思いますよ。 うまくいくといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧