本文へ
  • ホーム
  • スタッフドピアスをイヤリングに直す方法を教えてください

スタッフドピアスをイヤリングに直す方法を教えてください

レス4
(トピ主 1
🎁
ぴあす
耳にピアスの穴を開けていましたが、膿んでしまったので閉じようと思います。 お気に入りのスタッフドピアス(直線の軸に直接石がついているもの) をイヤリングに直したいのですが、方法がわかる人、教えて下さい。 軸を切って、石だけをイヤリングパーツに貼り付ける方法もありますが、 接着剤でつけても落ちてしまうのでは心配です。 スタッフドピアスの軸が14金なので、ペンチで先端を輪っか状に曲げて、 揺れるタイプのイヤリングパーツに付けられないかと考えていますが、 上記のことをしたことがある方、いらっしゃいますか? もしくは、もっと良い方法をご存知の人がいましたら教えて下さい。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

イアリングコンバーター

🙂
Michiko
イアリングコンバーターという部品を使って、ピアスからイアリングに変更することができます。 いくつか種類があって、一つ目はイアリングのパーツに、垂直にまげた軸をうける小さい一輪ざしがついているイメージのもの、あとは、イアリングのパーツに軸がすっぽりかくれるシリコンのキャッチがついたもの。 あとは軸を切ってしまって、イアリングのパーツに金属部分を熱で溶接するところもあります。これで「スタッド」ピアスもイアリングにかえられます。

貴金属加工業者に頼む

041
000
餅は餅屋ですよ。 スタッフドピアス? スタッドピアスではないかしら?

イヤリングコンバーターは?

041
Lee
正式な名前は忘れましたが、確かイヤリングコンバーターとか言う名前のという金具を見た事があります。 15年前、義妹の結婚祝いに一粒パールのピアスを買いました。結構高価だったので、せっかく買ってもピアスは使わなくなるかもと迷っていたら店員さんが、そういう時は、ピアスをイヤリングにする金具(名前を忘れた)を一緒に贈ったら?と提案してくれたので、一緒に贈りました。 義妹はまだピアスをしているのですが、ご主人の妹さんと仲がよく、アクセサリーやブランド品を貸したりしているらしく、相手がピアスじゃないなので、金具が重宝していると言っています。 当時は金具だけで5000円位したのですが、最近はネットで1000円くらいで買えるようです。ネットで検索してみてください。

ありがとうございます!

😀
ぴあす トピ主
Michikoさん、000さん、Leeさん すぐにご回答いただいてありがとうございます! 「スタッドピアス」ですよね。書き間違えていました(恥) イヤリングコンバーターというものがあるのですね。 ピアスの軸を曲げずにそのまま入れるだけでいいなんて、 こんな便利なものがあったのですねー。 ずっと、色々検索していたのに見つけたことがありませんでした・・・ 小さい石のスタッドピアスだから、横穴でいいですよね。 接着剤でとめなくても落ちないのでしょうか。 本当に教えてもらえてありがとうございました!!! これで耳から落ちにくいイヤリングなら、 今後もピアスを買ってイヤリングにしようかと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧