本文へ

メールの返信が・・・。

レス17
(トピ主 0
🐧
moko
恋愛
偶然Facebookで知り合った年下の彼とメールをしています。 始まりは8月半ばのことなので、もうすぐ1ヶ月くらい経ちます。 私29歳・彼26歳です。 始めのうちは少しずつお互いに知っていくのが楽しくて、毎日たくさんやり取りをしていましたが、時間が経つにつれて少しずつ頻度も内容も少なくなってきました。。 彼の仕事が忙しくなったのもあります。 毎日メールしたり写真を交換しているうちに、いつの間にか彼の人柄に惹かれてしまっている私。 メールだけの関係なので、まだ好きという気持ちには至っていないような気もします。 だけど返信が来ないと寂しくて、ついつい待ってしまいます。 もちろん彼から返信があるまで、しつこく送るようなことはしていません。 だけどここ数日確実に彼からの返信が遅くなり、やっぱり年上の女性で珍しかっただけなのかな・・・と思うと悲しくなってきます。 こちらから送った内容で、彼の気分を損ねるような話をした覚えもありません。 会いたいと言いながら、お互いの予定が合わずまだ一度も会っていません。 社交辞令で言ってくれていたのかも?と思ってしまいます。 会ってみてお互いに気に入れば付き合おうか、なんて話をしてくれていただけに、彼の気持ちが分からず、返信を待つ時間が切ないです。 飽きちゃったのかな、と思ったり、ただ忙しくて時間がないだけかも!と思ったり、なんだか高校生の恋愛のようです笑 やっぱり遊ばれてたのかなぁ。。 アドバイスお願いします!!

ランキング

レス

わかります

041
ソース
待ってるの長いですよね。 年下と言っても、そんなに離れてないですね。 でも、おつきあいするとなると、待ってるのは大変ですね。 本気のおつきあいをしたいなら、追われてる方が楽なようです。 待たせる女でいた方が結婚もうまくいくようです。

多分

豆ぷりん
他の女性ともメールのやりとりをしていて, そちらの女性と先に会って盛り上がっているのかもしれませんね。 まぁ他の男性とメールのやりとりをして,のんびり待つのがよいかも。 29歳です。 結婚を考えているなら積極的に動かないと。

えっ?

041
秘書
えっ? まだ会ったこともないのに、やっぱり遊ばれてたかなって、どういうことですか? まだはじまってもいないんですよ~勝手に勘違いしないで!! 会ったこともないのですからまだ友達でもありません。 バーチャル段階で好意を抱いては危険です。 写真交換でテンションが下がった可能性は? まずは実際会うことがスタートラインですね。 頑張って!

ひと時の夢

💰
銅貨
一度も会ったことがないのだから、友達とも言えないくらいの間柄ですよね。 彼のメールの内容もどこまで本当の事かもわかりません。仕事が忙しいも、言い訳によく使われる手です。 もう飽きてきたのでしょうね。本当に会う気があれば、日にちぐらい決められますよ。あなたがちょっと期待してしまったのです。 遊ばれただなんて大袈裟です。実害がなくてよかったのです。 夏の終わりの夕顔のような夢だったのですよ。

温度差・・・ですかね

041
るんこ
あまり異性とメールとかのやり取りしたことがないサビシー私ですが、 男の方ってそんなにマメにメールするものなの? とりあえずフツーの文通と思えば、毎日お話していればそろそろネタがつきてくると思う。 まだお互いスキスキ毎日会いたい話したいというところまで行っていないのでしょう。 主さんと彼のメールの内容どうですか?ふんふんそれで?とお互いが興味を持つような内容を保っていますか? スキだなとか会いたいよーとか、そういう内容ばかりになっていませんか?

たぶん真相はこう

041
akiko
年上の女性で珍しかった 彼の気分を損ねるような話をした 会いたいと言ったのは社交辞令 飽きちゃった ただ忙しくて時間がないだけかも やっぱり遊ばれてた そもどれもたぶん違います。 ただ単に、写真交換してみたら、好みの顔じゃなかった。ってだけかと。 若いうちは良くある話です。 顔見るまで盛り上がっていても、実際写真見たり、会ってみたら、好みの顔じゃ無かった。ってこと。 たぶん、彼とはフェードアウトになるでしょう。 でも、落ち込まないでください。 そのうちにちゃんと、自分に合う人と出会えるものです。

うん・・・

041
cob
ごめん、面倒くさい。 >毎日たくさんやり取りをしていましたが、時間が経つにつれて少しずつ頻度も内容も少なくなってきました。。 初めがハイペースだっただけじゃないですか(笑)?! 毎日沢山のやり取り、写真交換・・面倒ですよ~。 どの程度やり取りしてたのか知らなけど、面倒です。 しかもまだ会った事ない人?ですよね?1度も顔見た事ないの? その相手とメールだけで毎日何通もやり取りしなきゃいけないなんて・・苦痛でしょ。 初めは無理して付き合ってたのかもしれないけど、さすがに負担になってきたんじゃないですか? あなた以外の人ともメールしてるだろうし(友達とかね)、毎日何通もメールなんて,うんざりで~す。 で、今はどれくらいのペースになってるのですか? とりあえず、会いましょうかね・・ そしてあまりハイペースで追い込まないように。

遊ばれてる?

🐧
くしな
遊ばれてるという範囲ではないと思いますが… まぁ、あの手の世界は、よくあることだと思うし、飽きたのかもしれないし、ノリだけだったのかもしれないし、貴方とメールしていて、会うまでの気持ちがなくなったのか、結局は聞いてみないとわかりません 写真だけでは、会ってないから、本当のことなど何もわからないですし、所詮、まだリアルな付き合いではないので、引き返せると思えるところでやめておくのも華だと思いますよ

実際は分かりません

041
くろねこ
返信が面倒になったのだと思います。 というよりただのメル友ですよね。 お付き合いをする気はないでしょう。 その気があればもっとガツガツ来ます。

早く目を覚まして。

😑
don
29歳でまだ会った事もない男性に翻弄されてはいけません。 ただの遊び人の可能性大です。 向こうは他にもいっぱいそんな相手がいたりして? 彼女いるんじゃないですか? 会った事もない人を信じ過ぎない事です。

貴方信じてるの? 

🎶
老体
私も数年前 チャットで出会った人とメル友になりました 毎晩2時間はチャットをしていました。恋愛みたいな気分が湧きました。私が言ったのは今38歳で出戻りですと。。。2年間ほぼ毎日チャット でも実際私はその時60歳でした。その彼 嫁が居たりして 

遊ばれた?

041
香港通
会ってもいないのに? やけに被害妄想気味なんですね… もしかしたら、その辺の性格が文章に出ちゃったのかも。 相手の男性もそれを察知したらフェードアウトしますよね。 男性には自分を追わせるぐらいで丁度良いのだと思います。 ダメならサクッと諦めましょう!

ちょっと怖い

041
男としては
一ヶ月ほどメールのやりとりをしていただけで 「遊ばれてたのかなぁ。。」 というフレーズが口をつくのは、正直いって怖いです。 遊ぶもなにも、なんにも始まってすらいないのに、というのが男の感覚です。 メールのやりとりの中で、トピ主さんの執着が感じ取られてしまい 相手は逃げ腰になっているのではないでしょうか

会う前から

041
nanamiii
そんなに盛り上がるのはやめましょう。 彼の人柄に惹かれてって、、あなたが知ってる彼はほんのわずかな一部でしかなく、真の姿かどうかもわからないんですよ? 遊ばれてたのかなって、、会ってもいなくて都合よく使われていたわけでもない。まだ遊び相手としてすら始まってないでしょう? 多忙だからか、メールだけのやり取りに飽きたのか、他の人とうまくいってるのかわかりませんが。 少し気持ちをクールダウンさせ、彼だけにのめり込みすぎず、目下恋愛対象内にいる人~くらいに見ておく。 彼と会うべくやりとりをしつつ、他の人にも目を向けたほうがいい(気持ちを分散させて余裕を持つためにも)ですよ。

ダメなら次もある

💄
るりこ
会ったこともない相手ですし 「遊ばれた」なんて言う段階でもないと思います。 一ヶ月くらい経って会話内容も落ち着いてきたので、 別にこれ以上仲良くならなくてもいいか、 そろそろ飽きたしって感じなのではないでしょうか。 やり取りしているのは貴方だけではないだろうし、 年上だからというわけではなく、単に貴方との会話に飽きたんじゃないかな。 貴方の写真も会いたいと思うほど彼の好みじゃなかったんでしょう。 会話が楽しいと思えば、メル友とはいえ数年続くパターンもありますし、 貴方が美人なら彼からドンドン押してくるはずですからね。 忙しいというのは言い訳です。 どんなに忙しくても相手に興味があれば絶対にメールは送ってくるので。 普段はマメじゃない男性も 落としたいと思った女性に対しては驚くほどマメに変身したりするものです。 1ヶ月なんてお試し期間みたいなものです。 彼を逃しても、また気が合う相手は現れると思います。 待つ女じゃなく、貴方以外にも話す相手はいるのよ、 くらいの余裕があった方が相手から追われる女になれますよ。

トピ主です☆

😑
もこ
たくさんのご意見ありがとうございます! 補足ですが、まず写真交換したのはメールし始めた頃で、その後から急に少なくなったというわけではありません。 一応好みのタイプとは言ってくれましたが、本心はわかりません。 メールの内容は今日こんなことがあったよ!とか、お互いの趣味を聞いたり好きなものについて話したり…という感じです。 毎日のメールもだいたい彼の方から送ってくれるので、男性ってこんなにマメにメールとかするのかなぁ?と思ったりもします。 他にも同じようなメール相手がいるのかも…とは確かに思います。 やっぱり実際会ってみないと分からないですよね! 彼は偶然学生時代の後輩で、共通の知人もいますし、勤務先も知ってます。 そんなに怪しいとは思っていないので、とりあえず彼が会うつもりなら会うだけ会ってみようかと思っています!

メールが重い。。

041
ありす
まず、そのような出逢いなら、 写メ交換の時にグッと引き付けられないと、なかなか難しいでしょうね。 最初はお互いの事は何も知らないから、 それなりに盛り上がるだろうけど、 決まった感覚でラリーを続けてて、 相手の生活スタイルまで見えてきて、 そのうち内容のない挨拶メールだったりが永遠と続くようになって。。 このパターンじゃ、飽きられるのは仕方ないかも。 写メで引き付けて、トピ主さんの方がメールに飽きてくる感じがベストなんですけどね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧