本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いつも彼氏に怒っているのかと聞かれます

いつも彼氏に怒っているのかと聞かれます

レス17
(トピ主 1
041
いづも
恋愛
みなさん知恵をおかしください。今年に入って数年前に同じ会社の支社で一緒のフロアで働いた事のある憧れの先輩と付き合う事になり今に至ります。最近いつも「怒ってるの?」と言われてしまいます。私としては怒っているつもりもなく、このままでは呆れられてしまうのではないかと思ってしまいます。みなさんは好きな人と一緒にいる時は何か心がけている事がありますか?アドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

何とも言えませんが…

041
ママは心配性
憧れの先輩とのお付き合いで緊張して表情が硬いのでは? 次のデートではメイクを多少緩くして、 肩の力を抜き、 ”嫌われたらどうしよう”ってネガ思考を持たないようにしてみれば? ぶっちゃけ”素を出して嫌われたらしょうがない♪”みたいに能天気にすれば良いのですよ。 もし、次に”怒ってるの?”って言われたら、”好き過ぎて緊張してるの(てへっ♪)”って言ってみれば良いです。

そう思われてることが事実なら・・・

😑
ぼんび
笑顔でいることを心がけたらいいだけでは? 本人にそんなつもりはなくてもトピ主さんの態度や表情、言動等からそう感じたり見えちゃったりしてるんだと思います。 とりあえず笑顔!これだけで違うと思いますよ。そもそも今って幸せでしょ?じゃあ、その気持ちを表情や仕草に出しちゃって問題なしですよ♪

ん?

041
香港通
緊張して、態度がツンケンしちゃってるって事なのかな? もしくは注意力散漫で彼の話し掛けを無視してしまっている…とか? シチュエーションが分からないからアドバイスは難しいけど 相手を好きなら、アンテナは彼にだけ向けておきましょう。

口角下がっていませんか?

041
こう
もともとの顔つきとして、口角が下がっている(への字口)のではありませんか? 私は口角が下がっているので、真面目な顔をしていると、怒っているように見られてしまうことがありました。 ですから、なるべく口角をあげるようにしています。

うん?

041
cob
で、トピ主さんはなんでいつも彼が(怒ってるの?)って言うと思ってるのですか?自分なりに思うところがあるでしょ? それ書きましょうよ。 彼と一緒にいると緊張してしまって、無言になる・・ それを彼が怒ってると勘違いしてるのか・・ 彼といると話題がなくてつまらなくて無言になって、怒ってるようにみえるとか・・ 実際些細な事でイライラしてるとか・・なんかあるんでしょ? 呆れられてしまう~とか考える前に、何故彼がそう感じるのか?その状況を改善するのが先じゃないですか? 緊張するのなら、「怒ってるんじゃなくて、緊張しちゃって何話して良いか解らなくて・・」って素直に言った方が可愛いですよ、彼もそれなら不快にならないし。

具体的には?

041
おばさん
説明が無いので解らないのですが 「怒っている」と指摘される理由、状況はどんななんですか? あなたの表情が怒っているように見えるのでしょうか それとも 周りの人、例えば電車やお店で一緒になった他人の言動が気になって あなたがイライラして文句や愚痴を言っているのでしょうか?

元モー娘の

041
モモ
飯田香織がTVで同じこと言ってました 綺麗な顔立ちだったけどきつめな顔立ちでもありました 主様もそういう顔立ちかもしれません こういう顔立ちの人は人より表情柔らかくする研究が求められます

私も言われます

041
ポコペン
私は男だから、「気にするな、こんな顔や。」で済みますが。 女性には、にこやか・健やか・煌びやかで居て欲しいものです。 目尻を下げたり、口角を上げる様に心がけましょう。 って、よく言われます。

笑顔で!

豆ぷりん
真顔だと怖く見える可能性があるので,できるだけ笑顔で接してみては? 好きな人の前で緊張して,笑顔や言葉がうまく出てこないのかな~と思いました。

トピ主です

041
いづも トピ主
みなさんありがとうございます。具体的には話をしている途中に「怒っているの?」と言われます。なので笑顔でいるようにしていても早口で話してしまうと怒っているのと聞かれてしまいます。

ニッコリしてみる

041
すりっぱ
どうして怒っていると思うのか、彼にきいてみましたか? ・ずっと無言 ・無表情 ・受け答えが短い このような態度ではないですか? トピ主さんは、緊張していたり、 逆に、彼と一緒にいることでリラックスして素の自分が出ていたりするのかも。 そうだとしたら、よくわかります。 私は素の自分が出すぎて、よく夫や娘に怒っているのかと聞かれます。 特に、受け答えがぶっきらぼう過ぎる時。 そういう場合は、普通に怒ってないよ、と否定してもダメで、 ニッコリ笑って、怒ってないよ、と答えると、2人は安心してくれます。 トピ主さんもニッコリしてみたらどうかな?

やっぱり笑顔で

😀
通過中
眉間にしわを寄せるのが癖とか? 早口も怒ってるように聞こえますね。 あと何だろう…話の内容とかは? 政治や経済の話になると、鼻息が荒くなってしまうとか? 理詰めで話してしまうのかな? 声が大きすぎると、怒ってるように聞こえますね。

鏡の前で観察してみる

041
おばさん
畳み掛けるように早口で勢いよく話すのですね。 バ~~っと話すので「何でそんなに興奮?して力入れて話すのかな?」 っと感じるのでしょう。 でも、それって、そうやって20年以上話してきた‘癖’ですから 急に‘ゆっくりおっとり話す’のは難しいですよね。。 ただ ちょっと意識して、家の鏡の前で、鏡に向かって普段話す通りに話して 自分を観察してみて下さい。 もしかしたら、眉間にシワを寄せて話しているかもしれませんし 表情が怖い、と感じるかもしれません。 客観的に自分の話す様子を観察してみるのです。 癖は完全には直らないでしょうが 少し意識すれば、もっとゆっくり話すようになれるかもしれませんし 表情も穏やかになるのではないでしょうか。 これってとても大事な事です。 話す時‘怖そうな人’と話したいとは思いませんから。

ご出身はどちら?

041
ねねこ
出身地方の言葉によっては、他県の人間が聞くと喧嘩しているように聞こえる言葉遣いやアクセントの強さ、声の大きさが特徴的な場合があります。 ご出身の地方の方言、訛り、アクセント、全体的なしゃべり方はどんな感じでしょうか? つっけんどん、ぶっきらぼうな印象を与えるしゃべり方なのではないでしょうか。

あぁ

041
香港通
早口ね。 それはダメでしょ。 怒ってるの?って聞かれても仕方が無いです。 笑顔でいられてるのなら、もっと落ち着いてゆっくり話すようにしましょう。

う~~ん

041
son
話してる時に言われるんであれば、顔の表情どうこうより、言い方・口調キツイんじゃないでしょうか? 言い方がぶっきらぼうだったり、冷めた口調だったり・・ 実際話してる内容もきつかったり・・・しません? 自分の主張みたいなモノが強くあって、人の意見は受け付けないって空気出してるとか・・ 全体的にキツイ感じ?気の強そうなイメージを与えてしまってるのでは?

私も同じです!

041
じゅん
しかも昨日言われました(笑) こちらは普通に楽しんでいるのに「あれ?怒ってる?」と言われてしまいます。 もちろん相手も半分冗談で言っていると思うのですが、言われた側は少しショックですね~ 表情筋を鍛えれば少しはマシになるのでしょうか。 そういうセミナーでも受講しようかと密かに考えています(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧