本文へ

草食系な男性との恋愛。

レス6
(トピ主 0
041
かな
恋愛
半年前に知り合った男性と、月に2回デートを重ねていましたが 今まで進展がなく悩んでいました。 彼は今年27歳になりますが、ずっと男性ばかりの環境だったのと 大人しくて人見知りな性格のせいか交際経験はありません。 過去に告白に失敗して以来、トラウマになったと言っていました。 私と初めにデートした時も、私に緊張が移りそうなくらいガチガチで、徐々に慣れてきた感じです。でも、2回目も彼は誘ってくれました。 以降のデートは私主導で、引っ張るタイプではないけど堅実で性格は穏やか。 出張や帰省の時に必ずお土産を買ってきてくれたり、とても優しいです。 階段の昇り降りにちょっと手を繋がれたくらいですが、 行く場所もデートスポットばかりで、これ付き合ってるんじゃない?と思うこともしばしば。 先日、デート中に 「こないだFacebookに一緒に花火に行った時の写真をあげたら、友人から、彼氏できたの?って聞かれたんだよね」と話したら ちょっと黙って「彼氏ができたって言えばいいのに」と言われました。 「本当にいいの?」と聞いたら、「いいよ」と言われました。 「よかった!」と言ってその場で終わったのですが…。 次のデートの約束もしたんですが、これって彼なりの告白ってことでいいんですよね?

ランキング

レス

超おもしろい

041
qr
>行く場所がデートスポットばかりで どこへ行きたいんですか?(爆笑) >ちょっと手を繋がれた 十分普通じゃないですか 彼は普通ですよ。良識的な交際をしたがってる。 あなたこそお先走って。まあ気持は解らなくもないですが。 草食と決め付けないでほしい。 結論! あなたこそ肉食系女だ!

はい、告白です

041
さん
うまくいくといいですね!

確かにおもしろい

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 トピ文からは、主様の狙い通りに事が進んでいる としか思えません。 どう考えても、普通のデートの連続です。 彼は立派な、主様の彼氏でしょう。 「彼氏と思っているならもっと進展させてよ!」 ってことですか? 主様。qrさんの言う通り。 貴方は十分肉食女子です。

ちゃんと告白してもらったら、きっともっと嬉しいよ

041
boooo
すぐじゃなくても良いので、「ちゃんと言って欲しい」ってお願いしてみましょう。 言わなくても分かるだろ、じゃなくて、ちゃんと言葉で伝え合える関係を築くほうが長続きすることも多いですし お互いが安心できますよ。 甘酸っぱい感じがちょっぴり羨ましいおばちゃんより。

ごめんなさい、笑えました

🐶
ワン
付き合っている以外の何物でもないと思います。 次の展開は、いきなり(でもないのかな?)プロポーズとかになだれ込みそうですね。 書かれた文章を読む限りは、彼としては貴女を真剣に見つめているような印象を受けました。 上手く発展すると良いですね。

そんなにじれったいなら

041
リンゴ飴
自分から押し倒しちゃえ! と言うのは嘘ですよ、やらないように。 「草食系だから私が積極的に」と好意を示すのは大いにOKですが 肉体的な好意(過剰なスキンシップ等)は示さず、あくまで男性側に リードしてもらいましょう。 女性から迫られるのが好きな男性もいますが 「奥手なくせに、女性がノリノリだと幻滅して引いてしまう人」 のほうが断然多いと思います。 初々しいさわやかデートは期間限定のお楽しみです。 楽しく過ごしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧