本文へ

10月上旬の山中湖

レス3
(トピ主 1
😉
晴れたり曇ったり
話題
小町にはいつもお世話になっております。 旅行先の情報についていろいろお教えいただければと思い、トピをたてさせていただきました。 10月上旬に山中湖のロッジにて1泊します。 北関東在住で自家用車で向かいます。 山登りの趣味は無いです。 果物狩りと日帰り温泉は予定しています。 まずはお勧めのレストランなどをお教えいただきたいです。 特に食事のジャンルは問いません。 他に、ガイドブックには載っていないような穴場やお勧めのアクティビティ、日帰り温泉施設などもぜひお教えください! 宜しくお願いします。

ランキング

レス

簡単ですが

taki
リフレッシュに時々、山中湖に行ってます。私の好きな店は、森のアルム(建物が絵本の中からでてきたような)、フジヤマキッチン(自然な感じ)、ポルトルージュ(落ち着いたロッジ)キャンティコモ(たくさん食べたい時)かな。行くと大体は雑貨屋めぐりします。グーシーハウス、ペーパームーン、リンガリンゴ、ティディベアミュージアムショップ、クリスマスの森ショップ(ショップだけは入れません)。詳しくはネットで検索してね。それから、少し山中湖から離れますが、富士吉田市の吉田うどんは、うどん好きなら、お試しを。素朴で安くておいしいです! 良い旅になりますように!

いいですね!

041
noric
山中湖大好きです。 まず、温泉ですが、紅富士の湯は有名でいつも混んでいます。 穴場は石割の湯です!十分満喫できると思いますよ! ちょっと足を伸ばして、道志の湯もお勧めです。道の駅に併設されているので、地元の食材も購入できます!クレソンがお勧めです。 食事は、お茶ならペーパームーンです。かわいい雑貨も売っていて楽しいですよ。 定番ならキャンティコモでイタリアンですかね~古志路の手作りソーセージもなかなかです。 私は山中湖の帰りに忍野八海になる角屋のお豆腐をしこたま買って帰ります! 秋の山中湖、満喫してくださいね!

トピ主です

😉
晴れたり曇ったり トピ主
taki様、noric様、情報をありがとうございます。 ネットでも情報はとれますが、やはり皆様の口コミに優るものは無いと思い、トピを立てました。 沢山の情報をいただき嬉しいです。 正直、あまり見るものは無いのかな?と思っていたのですが、たくさんお教えいただいたおかげで楽しめそうです。 これからひとつひとつ、自分で調べてみようと思っております。 取り急ぎのお礼を申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧