本文へ

片思いを卒業できました!

レス3
(トピ主 1
041
お昼寝
恋愛
どうでもいい話ですが、自分への決意表明みたいなトピです。 41歳にもなって、お恥ずかしい話ですが約2年間片思いをしています。 その男性とは1ヶ月に1回食事に行く仲です。 お互いに付き合っている人はいません。 かならず御馳走してくれますが、誘うのは毎回私です。 脈なしなのはわかっていましたが、この状態が続いていました。 ここ半年ほどは、私に対するダメ出しが多く キチンと私の考えを伝えれば謝ってくれますが 私をコントロールしようとしているところが見受けられ、 最近、少しショックなこともあったのでこのまま諦めようと思っていました。 しばらく連絡しなかったのですが我慢できず、また食事に誘いました。 食事に行ったのですが、自分自身の心境の変化に驚きました。 その男性の弱さとか器の小ささとか、今まで見えていなかった格好悪さが 垣間見え、恋愛感情はずいぶんおさまり、人間的な好感を感じました。 どうやら片思いは卒業できたようです。 これからは、自分を飾らずに付き合える友人関係にシフトできそうです。 今年41歳。まだまだ若いと言い聞かせて、次頑張ります!

ランキング

レス

一緒です

041
チョコビ
私も同じ年で2年間片思いしてピリオドを打った所です。 すごく素敵な彼女が出来たのを知って、正直に素敵だなーお似合いだなーと思ったので 気分を変える事にしました。 自分にとっては、その人はなかなか親しくなれなかったし、 どうも前向きな気分になれなかったんです。 お昼寝さんが決断された事は勇気の要る事だったと思いますが、 傷つけられてつき合うのは違うと思うんです。 楽しく生きたいですよね。 お互い良い出会いがありますように。

恋は・・・

misa
恋は多く人生の苦痛を包むオブラートなり。 国木田独歩 また素敵な恋をされてくださいね。

ありがとうございました

041
お昼寝 トピ主
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 このようなトピにレスが付くとは思ってもおらず、失礼しました。 冷静に考えると、なかなか出会いもなく、恋愛感情も久しぶりだったので 少ししつこかったかな~、と反省しています。 ただ、素敵な友人を手に入れることはできました。 これからの人生と、新しい出会いに希望と期待をしつつ、 新たな気持ちで頑張っていきます! チョコビ様、misa様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧