本文へ

職場恋愛

レス7
(トピ主 1
😑
ぽぽん
恋愛
27歳シングルマザーの女です。
みなさんの意見聞きたくての投稿です。
私には、今片思い中の41歳独身上司がいます。
同じ部署の直属の上司です!
2人で飲みに行ったりする事も多く、その時は誘ったり誘われたり半々ぐらいです。
私の友達とも3人で飲みに行ったり、また今度その友達と友達の彼氏と私と上司と息子とバーベキューをしに行きます。またGWは1日だけ、息子が祖母の家にお泊まりなので、その日はお昼からおでかけし、夕方からは会社の理事長夫妻と合流し、食事などする予定です。
息子とも1回食事を一緒にした事もあります。(息子は1歳9ヶ月)ここでお聞きしたいことは、脈アリと思ってもいいのか、またシングルマザーだから、大変だろーなと思い食事をご馳走してくれたりしているのか。どちらなのか全くわかりません。LINEなどほとんど毎日しているのですが、仕事の事だったり、プライベートだったり半々です。シングルマザーの14歳も離れた女を恋愛対象として見れるのか。など知りたいです。長々書かいて、読みにくくてすみません。
沢山意見聞きたいです。

ランキング

レス

レスします

🐱
みかん
シングルマザーで大変だろうなってことで、上司がそこまでプライベートに入ってくるとは考えにくいです。 既に、会社の上司の立場以上の関わり方なので、トピ主さんのことを、恋愛対象として見ているのでは。 一度、相手に確かめてみてはどうでしょうか?

脈はあると思う

なもみはぎ
わざわざ休日潰してるし。

逆に

😉
りり
恋愛結婚の経験のある14歳年下の若い女性が41歳の独身のおじさんなんかに興味をもってくれるだろうか?なんて彼が思っているかもしれません。 彼に恋愛相談してみたら? 世間の男性は、シングルマザーの子供のいる女性とかどうですかね?私も真面目な恋がしたいんです。私は年上の人が好きなんですが、14歳も離れてたら子供みたいに思われてまともな恋愛対象になりますかね? …みたいな。 客観的にみれば、彼は主さまの事を大切にしているように見えますし、向こうも年齢差や立場なんかでいろいろ葛藤があるような気もします。 好きならこちらから動いてみても良いのでは?

脈あり

🙂
シングルだから何度も食事をご馳走してくれるなんて人いるのかな? しかも友達とバーベキューまで。 相手も一回り差があることを気にして何もいってこないのかな?! 同じ職場だと聞きづらいと思いますが、どう思っているのか聞いてみてもいいと思います。

それだけでは判定不可能です

041
ちゃむ
私の上司も食事くらいは奢ってくれます。 仲がいいのは分かりますが、それで脈ありかどうかは判定できないです。 LINEを毎日したり、いい感じではあるので、このまま焦らず上司の方から言ってくれるかどうか、様子見をしたらどうでしょうか。今はもう少し距離をつめる時期と考えたらいいと思います。恋愛対象ではないということもないでしょうが、シンママだと、軽い気持ちで交際するわけにも行かないし、まだ彼も考えたいのかもしれません。 彼は41歳まで結婚を考えたことはなかったのでしょうか? トピ様は小さい子供がいるので、自分の気持ちだけでなく、子供と相性が良さそうかとか、いろいろ複雑になると思います。それに上司と部下が付き合って大丈夫な会社なんですか? もう少し気長に、ゆっくり知り合って、そのうち相手が申し込んでくれたらいいかなくらいに余裕を持った方がいいと思います。

ありじゃないですか?

🙂
経験豊富!
 私もかってバツイチで独身時代にバツイチで子持ちの派遣の女性に好意を持ったことがあります。  ちょうど年齢的にはその上司とトピ主とほぼ同じくらいでした。  残念ながら、その女性は結婚はもう懲り懲りだと断られましたが。  その後私は一回り以上年の離れた未婚女性と再婚しました。

ありがとうございます

🙂
ぽぽん トピ主
お返事頂けて嬉しいです。 みなさんの声で後押しして頂き 今度2人ででかける機会の時に 少し、恋愛相談もかねて聞いてみます! シングルマザーで子供が第一なので 子供の事をすごく気にしてくれたりする 人なので、信用もしてますし 先に進めたいので頑張ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧