扶養控除内ならいいよという夫で現在週2で仕事してます。
そんなに頑張らないで家に居て家の事をやってほしいらしいです。
私は実はもっと稼ぎたくて現在のパートの休みの時にちょこっとだけ仕事したいですが
絶対ダメと言われる。でも暇なんです。。
そもそも源泉徴収票も2枚になってしまうし・・と思うのですが、合算しても103万なんていかないので、主たるパートの源泉徴収票だけを主人の会社の年末調整の時期にだせばいいかなと思ってますが、ばれませんか?主人の会社には扶養控除内で仕事をしている妻は年収確認ができる書類を出すことになっているようです。
調べると自分自身では2か所から給料をもらうことになるので確定申告は必要とのこと。
それよりも株取り引きはOKとは言われるからやるつもりだけれど、あとはオークションとかをやるしかないかな。。
どうしよう。裏切り行為はダメだと分かっていながら悩む日々です。
やはり将来の為と思い少しは自分でも貯めたい、また日々気兼ねなく友達とあったりするときにその都度お金貰うのも気が引けるから~~~等の理由があります。
内緒でかけもちされている方いらっしゃいますか?