本文へ

自分勝手な僕の彼女

レス513
(トピ主 5
😡
ひろや
恋愛
当方35歳独身男です。この度、現在お付き合いしている彼女27歳についてのご相談です。 彼女とは今年で2年になりますのでそろそろお互いに結婚を…という話をしています。 お互い正社員として働き、私の収入は少ないですが彼女の収入とあわせると30万を超えますので今年から同棲も考えています。(今はお互い実家です) しかし最近、彼女が独学で英語を勉強したいと言い出しました。仕事は全く英語とは関係がありません。 聞くと、彼女は幼い頃から海外に憧れていて永住は無理にしても海外旅行や外国人の友人が欲しいと思っていたそうです。 正直、今さら?と思います。 その話を聞いたとき「今さら独学で勉強して何になるんか?これから結婚しようというのに俺をおいて海外にいくつもりか?そもそも結婚したらそんな余裕があると思うのか?」と問い詰め僕はそのまま不機嫌になってしまいました。(恥ずかしながら…) 彼女は「1年だけでいいからホームステイをしたい」「1ヶ月でいいから」「海外旅行だけでもいい」と食い下がりました。それでも不機嫌にしていると、そのあとはだんまりでした。 彼女は、そんなに貯金しているとは思えないし、来年は僕と彼女の車検を2台分も払わなくてはいけないのに結婚を目前にこの発言に頭にきました。 しかも彼女は去年、2泊3日の海外旅行(女友達3人)に行っているのです。人生初の海外旅行だからというので渋々了解しましたが、うちの両親も非常識だと憤慨していました。 そんな彼女早く別れてしまえと思うでしょうが、彼女は今までの彼女と違いおっとりとしていて、(恥ずかしながら)気分に波のある僕には彼女じゃないと駄目なんです。 ちなみに僕は飛行機はもちろん、乗り物(車やバイク以外)が苦手です。なので海外旅行はもってのほかです。 どのように彼女を納得させればいいでしょうか?知恵を貸してください。

ランキング

レス

主が自分勝手

041
ゲタ
車検二台分? 結婚するのに金が必要なら一台手放せ。

うーん・・・

🐱
青猫
無いわ…。 トピ主様収入いくらよ。 もし彼女より低いのなら、言える立場じゃないと思う。 同棲考えているって彼女に言っている? 嫌がられるかもしれないから。 トピ主様のご家族もモラルなさそうだから、同棲くらいって思うかもしれないけど、嫌だって人もいるよ。 そんな彼女と別れてしまえってより、彼女に言いたいわ。 そんな男捨てちまえってね。 トピ主様がむしろ不要。 彼女と合わないと思うよ。 残念だけど、知恵は貸せないわ~。

「僕には彼女じゃないと駄目なんです」

041
シムーン
これがある限り、我慢し、あきらめ、相手に合わせるのはトピ主さんですよ。 惚れた弱みっていうでしょ。 (惚れているのかどうかはわからないトピ文でしたけど) むしろ、自分勝手なのはトピ主さんだと思うので、彼女には別れることをお勧めしたいんですけどね。

結婚も同棲もこれからですよね?

041
kina
英語の勉強とか海外旅行に行くのに  どうして主様の了解が必要なのですか? 主様にお金の負担をお願いしたのですか? もしそうでない限り まだ彼女の自由じゃないかと思いますが。 それに 車検もそれぞれ自分ですればいいことですし まだ一緒に住んでいないのに そこまで 彼女のお金の使い方や行動に口を挟むのは ちょっと早くないですか? 彼女は決して自分勝手ではないです。 むしろ 主様の方が いろいろ束縛し過ぎと思います。

行かせてあげなよ!!

041
四季折々 ぶらり旅
語学留学やホームスティじゃないんだから行かせてあげなよ、海外旅行に。 期間だって5日から10日間かそこらでしょ。 35と27のカップルで、お互い正社員で給料合わせて30万ってどんだけ主は少ないんだよ。 彼女はそんな主に愛想尽かしてるんじゃないのかぃ。主と結婚したら幸せにはなれそうもない、特に経済的に。義理の親とも価値観違うし、もっと他を探してみようか?……なんて、ね。 最近の彼女の口振り身振り手振り素振りを考えてみて、お心当たりはございませんか?

どうでもういいが・・

041
ごん
>気分に波のある僕には彼女じゃないと駄目なんです。 そう思うんなら、彼女の話に耳を傾けないと。 新婚旅行で海外に行かないか?とか、そんな提案もできませんか?乗り物がダメ・・多少は譲ろうよ。彼女、逃げちゃうよ。 相手をコントロールするんじゃなくて自分の感情をコントロールできるようにならないと結婚なんてできないです。 >うちの両親も非常識だと憤慨していました。 彼女が海外旅行に行ったことまで、親に話すんですか?35歳、独身実家住まいの男性ってこんな感じなんですか? 妻ではなく、彼女ですよね?びっくりです。 彼女、若いし、結婚より自分の夢って選択肢はあるともいます。 1年ホームステイして夢叶えても、20代・・まだまだ恋愛にやり直しがききますよね。 不機嫌な態度ではなくて、大人の男の余裕と包容力をみせてください。 お子ちゃますぎですよ。

結婚はなし

041
ななみ
結婚はやめましょう。 彼女がかわいそうです。

辛口、失礼致します。

😡
おばちゃん
主様…失礼ながら…器が小さ過ぎる!! トピ文を読んでの感想です。 結婚は諦めた方が良いですよ。 人の夢を初めからダメ出し…せめて英語の勉強くらいは賛成してあげなよ。 「うちの両親も非常識だと憤慨」? なんで?友達と海外旅行行っただけで、そんなこと言われなきゃいけないの? 理解不能。 っていうかさ、35にもなって、薄給で実家暮らし? そんなケチケチで情けない男と付き合ってくれる若い彼女に感謝しなさいよ。 何が「そんな彼女と別れてしまえ」? 私は彼女に言いたいね「そんな男に捕まってないで、早く逃げなさい!」って。 絶対に結婚しても上手くいかない。 主様もご両親も、非常識極まりないから。

お願いです

041
グー
彼女と別れてあげてください。 あなたは結婚してはいけない男性です、誰かと付き合ったりしてはいけない人間なのです。 大きな声で「ふざけんな!」と言いたいくらい、言えないのが悔しいです。 なぜ彼女は二台分の車検をはらわなければならないの? 自分の車は自分で払いなさい! 彼女が自分のお金で何をしようがどこへ行こうが自由でしょ? あなたが何で文句を言う筋合いがあるの? あなたの賃金が低いのはなんら彼女には関係なし! あなたの両親もおかしいようですから仕方ないかもしれませんね。 もうその年齢では修正も難しいでしょうし親子でずっと暮らしてください。 他人の御嬢さんをあなたの人生に巻き込まないであげてください。

張りつめた糸は切れやすい

🍴
エッセンス
おっとり彼女さんに、きっちり彼氏さん。 張りつめた糸は切れやすいですよ。 カリカリしてるとお金では買えない大切なもの・・・ 失ってしまうかもしれませんよ。 器の大きな男性は素敵です。うっとりするくらい。

まあ、あなたの方が惚れてる

041
既婚
から結婚を早くしたくて焦ってるって感じだね。 彼女、本当はまだ結婚はしなくていいって思っていますよ、きっと。 それどころか、あなたとは結婚したくないと思ってるかもね。 >人生初の海外旅行だからというので渋々了解しましたが、うちの両親も非常識だと憤慨していました。 ってさ! 自分の親に、好きな彼女の愚痴言って、両親と一緒になって憤慨してる彼氏となんて、絶対結婚したくないわ! 彼女から捨てられるのは、時間の問題だね!

はあ??

😝
もっと自分勝手な私
ひろや君は、35歳なのに、幼い文章で、幼い精神ですね。 『気分にムラのある僕にピッタリの彼女』なんですから、もっと大切にしましょう。 彼女が自分で稼いだお金で、たった!2泊3日の海外旅行に行くのに、どうしてひろや君の許可が必要なの? どうして、ひろや君の両親に、文句を言う権利があるの? あまりにも、自分勝手なのは、ひろや君の方です。 彼女はまだ27歳で、若いし、モテると思いますよ。彼女の希望をかなえてあげないと、ひろや君が捨てられますよ。

えーっと…

041
めー
まず、去年彼女が友達と海外旅行に行ったことがなぜ非常識なのですか? しかもあなたのご両親も怒ってるのがよくわかりません 結婚の話はでてるけど、具体的な話まで進んでるんですか? 彼女まだ27歳ですよね? それならまだまだやりたい事があってもいいんじゃないかなって思います。 もう結婚式の日取りまで決まっていて 一年もホームステイしたいとかの発言ならちょっと困りますが… 彼女は結婚よりもまだまだ自分のしたい事の気持ちのほうが強そうですね

ショボイ

041
mika
お金ないって辛いね。 あなたと結婚したらもう夢も希望もないって感じ。 勉強するな、旅行も無駄だ、 乗り物が苦手だから出掛ける事もなく、 ただ家でジッとしてるだけなんだ。つまんないね。 彼女をどう納得させるか? あなたはまだ彼女の夫でもないんだから、彼女の人生の邪魔はしないで。 彼女が決める事です。 まだ27歳なんだから、もっと良い人に出会えるよ! あ、これ彼女に伝えたい事ね。

あー別れて上げて下さい

041
チョビ
彼女に、 >そんな彼氏早く別れてしまえ とお伝え下さい。

独身なのに?

041
りお
まだ同棲もしていなく、結婚の意思だけお互いで確認してる状態ですよね? それでどうして彼女のやりたいことに色々目くじら立てるのか さっぱりわかりません。 独学ならそそれほど高額でもないでしょうし。 更に二人分の車検がどうのって話も分かりません。 自分の車の車検は自分で通せば良いだけの話では? 彼女さんがあなたに払ってくれと言うのなら非常識。 海外留学か旅行をたしなめる理由にもなりますけど。 あとあなたの両親が彼女の海外旅行を 非常識と憤慨する理由はもっと分かりません。 例え婚約している間柄だったとしても 責める立場には全くないですよね。 彼女をどのように縛りたいのですか? 既に結婚していて乳飲み子でも抱えているのなら あなたが説得したいという意味も少しは分からなくもないですが 今からあなたの価値観や都合だけで そうやって縛り付けているようじゃ 結婚前に彼女さんに見切りをつけられてもおかしくないですよ? 結婚してあなたが彼女さんに 存分な生活をさせてやれるという自負でもあればまた少しは話も変りますが 35歳でその月収じゃ亭主関白も無理ですね。

は?

041
イライラ
旅行の何がいけないの?ホームステイ?すればいーじゃん。独身なんだし。結婚してからできないでしょ?結婚資金を減らすなってこと? つーか、結婚しようってのに何で同棲? 独身時代にやりたいことやってから結婚しないと、女は色々不満がたまりますよ。 だって、出産したら、全く一人の時間なくなるんですよ? 夫がたまに仕事の帰りに飲みに行くことすら、恨めしく思うものです。母乳なら尚更飲めなくなるしね。 旅行だって、トピ主さんとじゃ行けないから、独身のうちに行くんでしょーよ。 結婚してから、友達との海外旅行快く送り出せるの? 何百万使う訳じゃあるまいし…それくらい許せないなら別れてあげて下さい。

ガキだね、

041
かなみ
あなたがね。 35歳にもなって包容力も無いし、収入も低いし、結婚するには精神年齢が低すぎませんか? 彼女はまだ若いので、あなたと別れてもまだまだ次がありますから、そんなに文句があるなら別れたら? きっと彼女は将来あなた以外と結婚した時に、『あの時あんな心の狭い人と結婚しなくて本当に良かった』と思うでしょう。 彼女が海外旅行に行ってなぜあなたの親が怒るんですか?意味がわかりません。

自分勝手なのはトピ主。

041
うさぎ
苦手だから自分は行かないっていうのはまぁ貴方の勝手にすればと思います。 でも、だから相手にも同じようにしろっていうのはどうかと思います。 だいたい彼女(まだ婚約者ですら無いでしょう?)は結婚してからホームステイしたいと言ってるのですか? 同棲っていうのも貴方が勝手に決めてるだけでは? 彼女に「早く別れた方が良いよ」と言ってあげたい位です。

彼女ではなく、あなたがどう納得するか

れいん
果たして彼女は自分勝手で非常識ですか? 私はそうは思いませんよ。 あくまで今はお互い独身で、家計も別ですよね? 貯金もいくらあるかも把握しているわけでもないし 基本的に独身時代に何をしようと自由ではないですか? 別に浮気するとかではないでしょう。 見聞を広める、最後のチャンスだと思ってのことだったのではないんですかね。 しかもあなたが乗り物に弱いと言及したのは何ですか? あなたが一緒にいけないから、彼女もいくべきではないっていうことですかね。 どちらが自分勝手で非常識なんでしょう。 彼女を納得させるより、あなたがどう納得するか小町で聞いた方がいいですよ。

あなたには娘を差し上げられません

041
ピーター
二人合わせて30万?まず無理です。 お母さんも非常識だと? あなた達が非常識でしょ。 自分が乗れないものには乗せない? どれだけ自分勝手よ。 車検が2台分? 自分の車は自分で払うでしょ。 あなたに娘は差し上げたくありません。

レスします

041
モモ
気分に波があって気に喰わないことがあると不機嫌になって黙り込むし親にも言い付けて彼女非常識呼ばわりして悪口言いまくって嫁姑のいさかいのネタ作る とても30代半ばの男とは思えない 英語勉強したい、海外に興味ある、結構じゃないの、興味のあることを学びたい人を結婚に必要ないからと切り捨てる じゃあ主様と結婚するにはやりたいことや興味あること全て捨てて人形になれと?

とぴ主さんがおかしいよ

041
娘の親
 とぴ主さんの彼女は縛られることなく、自分の人生を謳歌すれば良いです。なぜ彼女の夢を叶えてあげられないの。海外旅行だって、渋々了解って夫でもないのに。自分の稼いだお金で行っているんでしょ。とやかく言う筋合いのものではありません。うちの娘なんて、結婚前だからと国内旅行から海外旅行と年に何度も行ってます。若い時しか楽しめないものってありますよね。  三十五歳にもなって束縛男はみっともないです。 彼女の夢を叶えてあげたら!!自分勝手は彼女ではなく、とぴ主さん本人です。良く考えて行動するようにね。

全然勝手じゃないですね

🎶
ぬるいね
トピ主さんが不甲斐ないだけの話にしか読み取れません。 別に海外に行っても何も問題はないし、英語の勉強も大いに結構でしょう。 海外旅行も特に問題はなさそうです。 納得が行くまでやらせてあげれば良いのでは?

実家で

🙂
ささ
実家に幾ら入れてるか解らないけど、30を二人で割っても15だとして。 実家暮らしの月15は、一人暮らしの20数万と同じ位の意味合いだよね。 その収入あって、ホームステイはまだしも、2泊3日の海外旅行も好きにいけないってどうよ? それだけ懇願する彼女のお願いだから、レベル的には一生に何度も無い様な言い方でしょ? 貴方に言い換えれば、彼女じゃ無い女性を探すか、彼女が良いかの違いくらいの決断を彼女にさせてるってことでしょ? 貴方は「彼女との暮らしを夢に描いたまま諦めて他の女と何となく暮らせ」って言われたらどうよ? それと同じ様な事を彼女に言ってる。 「一生英語圏を夢に描いたまま、何となく暮らして一生終えろ」と。 そういう事言ってる自覚あるのか?35の立派な大人が?

別れて好きにさせてやんな

041
はあ
これは「自分勝手な僕」の彼女ってタイトルですよね? まー、彼女さんの収入まで当てにして、金銭的に満たすことも出来ない甲斐性無しの癖に、偉そうだこと!! 別れて好きにさせて上げてくださいよ 若い彼女さんの夢を奪うな!

別れちゃえばいいのに~

💍
トラジャ
可愛そうな彼女さん・・・ 27歳で初海外・・2泊3日ってアジアですよね・・・・ それを、ぐちゃぐちゃ言われて、 自分のお金で、行ったのに~ 何で恋人の了承が必要?? 親が非常識って言ったの??なぜ??人様の娘さんなのに?? 今のうちに別れちゃえ!! って彼女さんに言いたいです。 主さんと結婚したら、苦労が目に見えています。 私の娘なら 『目を覚ませ~~~~!!!!!!』というでしょうね~ 彼女さんに伝えてください 自分の人生、心残りの無いように 下手な男とくっつくくらいなら、結婚なんてしなくても良いんじゃない? 幾つになっても勉強は素敵、やるからにはしっかりお勉強してきてね~ 以上です。

まあ確かに

041
ゆにこーん
トピ主さんのような人は彼女を逃すと 結婚してくれる人なんてそうそういないでしょうね・・・。 しかもトピ主さん35歳で彼女とあわせてじゃないと 給料30万超えないんですか・・・。 なんだか情けない割には 亭主関白になるんですね(呆) しかし不思議なんですが、去年はまだ結婚の話は出てなかったんですよね? なのに彼女が海外旅行に行くのに 何故トピ主さんのご両親が非常識って言わないといけないんですか? 別にトピ主さんのお金で行ったわけじゃないでしょ? この先彼女もトピ主さんやそのご両親との付き合いで 思いやられそうで可哀想・・・。

ご縁

041
某母
お辛いかもしれませんがご縁がなかったのです、彼女とは。無理に彼女を説き伏せてもいつか彼女はあなたをおいて離れていくでしょう。彼女がホーム・スティへ行けば、あなたの元には戻らないでしょう。彼女にはあなたへの思いやりがないのです。そんな女性とはお別れしたほうがあなたの為です。別の方との出会いに努力したほうがいいですよ。ご自分の性格の欠点に気がついてらっしゃるのならば、よい機会ですから直すように努力をしましょう。恋は美しき誤解、愛は果てしなく続くまるで海の中でなされる受容です。思いやりのない、つまり情のない人は「伴侶を愛する」ことなど出来ません。または、彼女があなたと人生を共にしたくないのでそんなことを言い出したのかもしれません。やはりご縁がなかったのです。

あ、言い忘れ

041
ゆにこーん
車検ぐらい自分の稼ぎで払えば? 彼女も自分の稼ぎから払うんですよね? 違うんですか? それに貯金がないってどうしてそう思うんですか? その根拠は?? 本当、なんか情けない男ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧