先日、同僚がやめていきました。
数人しかいない職場ですが、態度が悪かったですし、変な隠し事もあり、不信感を募らせていましたが我慢をしてました。
仕事に支障が出ることは改善を求めましたが、プライドが高く気を使いました。
しかし、仕事はできる人ですが、独断的でした。嫌な仕打ちを受けても大人の対応をしておりました。職場ですし。
彼女は徒党組める仲間がいなくなると、欠勤することもありました。他の人も嫌な目にあった人はいますが、そこも同僚ということで我慢はしてましたし、年上なのでフォローをしました。
1ヶ月前、彼女と私の管轄の必要書類がありましたが、紛失してました。
封書の中身を確認してましたが、お互いにどう処理していたかは忘れておりました。
しかし、今までの悪意に満ちた行動と仕打ちで、辞めた後ですが、はめられたと誤解をして怒りを全面にだしてしまいました。3日考え、実ははめられたのではないことに記憶を辿っていくと気づきました。ただの凡ミスでした。彼女に濡衣をきせてしまったのです。誤解はといた方がいいので謝罪はしたいです。
謝られたことはないのですが。