本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 恨みが募り、故意的にではないけど濡衣をきせてしまいました。

恨みが募り、故意的にではないけど濡衣をきせてしまいました。

レス5
(トピ主 1
041
ハマナス
仕事
先日、同僚がやめていきました。 数人しかいない職場ですが、態度が悪かったですし、変な隠し事もあり、不信感を募らせていましたが我慢をしてました。 仕事に支障が出ることは改善を求めましたが、プライドが高く気を使いました。 しかし、仕事はできる人ですが、独断的でした。嫌な仕打ちを受けても大人の対応をしておりました。職場ですし。 彼女は徒党組める仲間がいなくなると、欠勤することもありました。他の人も嫌な目にあった人はいますが、そこも同僚ということで我慢はしてましたし、年上なのでフォローをしました。 1ヶ月前、彼女と私の管轄の必要書類がありましたが、紛失してました。 封書の中身を確認してましたが、お互いにどう処理していたかは忘れておりました。 しかし、今までの悪意に満ちた行動と仕打ちで、辞めた後ですが、はめられたと誤解をして怒りを全面にだしてしまいました。3日考え、実ははめられたのではないことに記憶を辿っていくと気づきました。ただの凡ミスでした。彼女に濡衣をきせてしまったのです。誤解はといた方がいいので謝罪はしたいです。 謝られたことはないのですが。

ランキング

レス

辞めた後でしょう?

041
ぽめ
ならば放っといていいんじゃないですか? それで恨みもチャラということで。

似たもの同士

041
プニ
トピ読む限り、似たもの同士。 紛失したのはお互いの責任。自分の責任じゃないと言えば、相手の責任になる。 故意じゃないですか。 仕事だから、大人の対応してた、フォローしてた… でも、あなたはこうやって、個人を特定できない程度に年上同僚はこういう人間だから、仕返しだ…くらいに思ったんでしょ? 仲間がいなくなれば、休んだ時にいい気味だと思ったのでしょ? じゃなきゃ、こんなところにトピなんて立てない。 あなたの気持ちは正しいよ、間違ってないよと言ってほしいのですか? 大人の対応と自慢気に言うなら、最後まで大人の対応しましょうよ。 恨むとか、こんなところに彼女の悪口紛いのことを書き込んで…。 相手が謝ったかどうかではなく、自分がどうすべきか、ではないですか? 私ならトピなんか立てずに、さっさと謝りますね。

難しい文章を書けるのね

041
へのへのもへじ
ごめんね。 何を言ってるのか、何を期待して投稿したのかがさーっぱりわかりません。 【要約】 意地悪な同僚がいた。 一ヶ月前にトピ主と意地悪同僚が管理していた書類が紛失した。 最近その意地悪同僚が退職したが、退職後に「書類紛失は同僚のミスで、私ははめられた」と騒いでしまった。 よく考えると凡ミスで、同僚の責任ではなかったことに気付いた。 同僚に謝ろうと思う。 ということでしょうか?合ってます? ・どうして紛失から1ヶ月も経ってから騒いだのか? ・「3日考え」って・・・しつこいようですが、紛失から1ヶ月たってようやく考えたの?遅すぎます。紛失直後にそれをするべきでしたね。 ・謝罪はしたいです、とのことなので謝罪すればいいと思います。でも、トピ主が「はめられた」と騒いだことを、その意地悪な元同僚は知っているの? なお、一度口にした言葉を人の記憶から削除することはできません。 トピ主は熟慮せず人を貶める発言をする危険人物とみなされることでしょう。 愚かなことをしましたね。

何をおっしゃっているのかほとんどよくわからないのですが

041
クロウ
>辞めた後ですが、はめられたと誤解をして怒りを全面にだしてしまいました。 辞めた後のことなら、関係ないので、謝る必要はないでしょう。

誤解はときました。

041
ハマナス トピ主
辞めた後にしても、追跡はあるでしょうし、辞めた人間になすりつけることになりかねなかったし、誤解はとくように処理をし、謝罪をしてまいりました。 周りも彼女と疑っていましたが、今思えば、私情は出さぬようにしていたつもりでいたのですが、そうではなかったんじゃないか?残念ながら大人気なかったことに気づきました。 そして明らかに危険人物でした。 ご指摘ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧