本文へ

お子さん誰に似てますか?(駄)

レス14
(トピ主 1
🙂
チーズ
子供
 我が家の1歳7ヶ月の娘は、軽いくせ毛で肩ぐらいまで伸びた髪の先がくるくるしています。
体型もぽっちゃりしてる事もあり時々、大仁田厚さんに見えます(笑)
 黒いTシャツを着て、肩からタオルをかけて遊んでいる時はなおさらです(笑) 
もっと小さい時は小川直也さんに見える時もありました。

初めて会う方にも「お母さん似ね」と言われる事が多いので、申し訳ない気持ちでいます。
それでも家族にはかわいいわが子です。

皆様のお子さんは、小さい頃誰ににてらっしゃいましたか?
大きくなってからはどうですか?

これから娘がどんな風に成長していくか楽しみです。

ランキング

レス

朝青龍

🐧
きょんた
もう19になった息子ですが、幼い頃は横綱、朝青龍に似ていました。 成長につれて、丸顔ではなくなったので、今は全く朝青龍には見えません。 ちなみに、母親似です。

写真見たいです(笑)

あんこら
トピ主さんの例えが面白く、電車の中で吹いてしまいそうになりました。 トピ主さんから娘さんへの愛情を感じました。 どんな風に成長されるのか楽しみですね!

トムクルーズの娘

041
Tom
トムクルーズの娘さん,スリに似ていると 1歳ごろから言われていました。 最初は私の兄が言っていて、そうか?と思ったのですが、 だんだん病院、レストラン、スーパーなどの外出先でも言われるようになりました。しばらく治まっていましたが、 5歳になった今、また幼稚園で言われました。 髪型は一緒なんだけど、似てるのかな!?私はよく分かりません。

おもしろいトピなのでつい

🐴
sumire
プロレスラーさんに見えるとはっ! でも大丈夫です。今だけです~ きっと美人さんになりますよ☆ うちの子は二人とももう高校生になっていますが 長女→豚まん 長男→のび太 に似ていました。 今は 長女→広末涼子 長男→ビビる大木 ですかね。 女は化けます。

笑いが出る

🐤
素肌のもも
生まれた頃は主人にそっくりでした。 今も似ていますよ。 その主人が宮崎あおいさんに似ています。 ですから子も宮崎あおいさんに似ています。 よく言われますし、 街でスカウトされます。 髪の毛を二つに結んで色付きリップを付けると、 きゃりーぱみゅぱみゅさんにも。 学校で言われて写真を撮られたそうです。 小柄で小顔。目がくりっとして鼻や口が小さく、口角がどんな時も上がっているのです。 主人もそうです。雑誌名はなんだっけ?雑誌の読モのハシリみたいな、街角のオシャレさんには登場していたようで当時の記事を見せてもらいました。 ですから子もそれに似ていて当たり前かなぁ。 美人じゃないけどってやつです。

レスします

あくびちゃん
写メを撮ったらフットボールアワーの岩尾さんに激似でした。

スポーツ選手に…

💡
ひつじのジョーンズ
うちの娘は幼い頃、卓球の選手の “福原愛ちゃん”に似てると言われていました。 当時は娘よりも少し年上の福原愛ちゃんがよくテレビに出ておられたので、知らない人からも 「笑顔が愛ちゃんに似てるね。」とよく声をかけられました。 年々顔が変わっていき、22歳の今では顔の形がずいぶん変わってしまい“安藤美姫さん”に似た顔になりました。 ぜんぜん違うタイプの顔になったことに驚いてます。

うちの息子は…

🙂
はる
ガッツ石松似です(笑) 将来はオッケー牧場かなぁ(笑)

オッケー牧場!

🙂
アングロサクソン系の夫とできたハーフちゃんの我が子。 3週目くらいまで、ガッツ石松さん似でした(笑)

妖怪フェイス

041
さき
妖怪フェイスの私ですが、整形メイクで結婚しました。 学生時代は不細工で男子には相手にされず。 可愛い子たちは人気グループで羨ましかった。 私は893顔の父親似。母に似たらマシだったのに。 赤ちゃんの時はマシな顔だったのに。 成人式の写真なんて、燃やしてしまいたいほどブスです。 でも、私の息子たちはパパ似でイケメンですよ。 幼稚園でも小学校でもモテました。 中高でもイケメンをキープしてくれたらいいのですが。 お友達はママにで男前ですよ。パパ似だったら残念顔だったので 奇跡ですね!!

うちの娘

041
職業A
うちの長女は「りらくま」でした。 そう言えば可愛く聞こえますが。 いや、可愛いんですよ!親からしたら可愛いのですが(笑)。 ぼーっとして、ダラーとして、たれーんとして、 ちょっと色黒で、ぽっちゃり、目が丸くてと。ああ、似ている・・・。 次女は「スティッチ」です(爆)。 デカイ口、デカイ目、ガニ股で涎だらだら。怪獣みたい。 髪の毛がボワンと逆立っていて、手足が丸々太くて、 正しくスティッチの人間版。 ホンマに人間かと旦那とボー然とするくらい。 今は中・高校生になった我が娘達。 ええ、女は化けますとも。 手足が細く長くなって、目が丸くて大きく、口がハッキリ口角が上がって、 「可愛いお嬢さんね~」と皆様に御世辞を言って頂けるように。 人間って、スゴイですね~。

お礼が遅れて申し訳ありません。

🙂
チーズ トピ主
 皆様コメントありがとうございました。 お礼が遅れて大変申し訳ございません。  楽しく読ませていただきました。 皆様のお子さんが美男美女でうらやましく思いながらも、わが娘にも変に期待してしまいました(笑)  親の顔が問題ですが・・・。

うちは

🛳
いもこ
下の子が一歳前後で橋本真也さん(プロレスラー)と石田純一さんに似てると言われました。 今は変顔ばかりしてるのでコロッケさんに似てるなぁと思ってます。因みにうちは男児です。

ウチの子供達

🙂
たらこ
こんにちは。 ウチの娘は、2歳頃まで毛髪が薄く何もしなくてもベリーショート、眼光鋭く、彫りは浅いけど濃い顔立ちのため、水泳の北島康介選手に似ていました。小学生の現在、天然パーマ&猫っ毛のふわふわの髪を伸ばし、大分女の子らしくなりましたが、目つきは相変わらず北島康介選手です(笑) 現在幼稚園児の息子は生後半年位から頭部はひこにゃん、体はせんとくん。ゆるキャラ感満載に育ってます(笑) 同じ親から生まれたのに、随分似ていないんだなあ…とつくづく思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧