本文へ

1歳の娘、謎な行動(でも、ほっこり)

レス4
(トピ主 0
🙂
凪沙
子供
1歳の娘がいる母です。 この娘、走り回ったりソファ・ベッドへの上り下り、ジョイントマット外したり等々とにかく活発な子でして… 先日ふと床に座っているなぁと娘の事を見ていると、急に体育座りをした状態でくるくるとその場を回り始めました!笑 えっ!?なにそれ?どういう状況?笑と、笑ってしまいました。いや、めっちゃ可愛かったんですが思いもよらぬ謎な行動に??いっぱいながらもほっこりした出来事でした。 小さいお子さまをお持ちのママさん、お子さまの謎な行動にほっこりエピソードあればお聞かせ下さい! 因みに体育座りくるくるは現在進行形で急にやりはじめます!笑

ランキング

レス

うちの娘も

🙂
ネモフィラ
テレビコマーシャルの「この木何の木 気になる木~」の曲が流れると立ち上がってくるくると嬉しそうに回りました。 今は社会人になりましたが、その時の楽しそうな様子はよく覚えています。

娘かわいいですよね

🙂
寝づこ(娘のあだ名
同じく1歳娘。 ソファーに上ったり、ジョイントマットをはがしたり。やりますねぇ。 毎日20時半には布団でぐっすりですが、たまに23時くらいに起きてきて、 兄のおもちゃ箱をあさり、にやーっとしてます(兄が起きていると触らせてもらえない) そして、こっちへ持ってきて「はい、どうぞ」と渡す。かと思いきや、にやーっ&イヤイヤしてまた箱へしまい、自分の頭をナデナデしています。 昨日は、台所の椅子(踏み台みたいなの)に座って鍋のの火加減を見ていた夫のお尻を、後ろから支えていました。 足がプルプルしてて、一生懸命なのがわかり、ほっこりしました笑。 娘、かわいいです。

哺乳瓶のキャップ

🙂
ゆーな
2歳と0歳の男の子がいます。 弟の哺乳瓶のキャップを口に当てて、息を吸い、真空状態にしてクチバシのようにくっつけるのがマイブームです。 外すときに、ポン!と良い音がします。 そしてその動画をスマホで見せると、爆笑します。2年ちょいの人生で一番笑います。 弟の動画には1ミリも表情筋が動きません(笑)

いいねー

🙂
女の子は、やはり可愛いですね! 私は息子二人なので、何だか姉と弟みたいな関係だとよく言われます。 女の子だったら溺愛していたと思います。笑 男子とは違うなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧