本文へ

毛深い娘

レス15
(トピ主 1
😑
渦巻きちゃん
子供
3歳の娘がいます。 生まれた時はそうでもなかったのですが、お風呂に入っている時など、 背中や肩の毛が濃いな・・・と感じています。 シャワーで流したりすると、そのお湯の後がくっきり見えるほどです。 私自身も毛深い方で、脱毛や除毛には悩まされているのですが・・。 遺伝でしょうかね・・・。 同じような娘さんをお持ちの方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

うちもそうです

🐴
しおごまめ
家の中学2年の娘もそうです。生まれたときは猿の子かと思いました。 最近、口の周りの毛が濃くて、毎週剃ってましたが、剃っても余り綺麗にならないので、つい先日レーザー脱毛に行ってきました。 あと4、5回する予定です。歯科矯正もしているし、大変ですが、親として 出来るだけの事はしてあげたいと思います。

娘のほうですが

😝
るこ
母も濃くてわたしも濃いです。 生まれた瞬間から髪の毛も超ゴワゴワで相当長かった… もちろん体中濃いです。 多毛症というほどではないのかもしれませんが。 大きくなったら全身脱毛でもさせてあげてください。 (就職して、自分のお金でいいので) 最近は安くてもいいのありますよ。 わたしは5年かけて全身(表・裏…とにかく全身) 25万円ほどのコースで脱毛中です。 思春期がとくにつらいものですよね。 「こどもなんだから」と思わず、 せめて顔の産毛用シェーバーぐらい買ってあげてくださいね。

うちも全く同じです

🙂
とむ
我が家の3歳の娘も濃いんですよ・・・かわいそうに・・・。 足なんか見るとこっちが悲しくなってきます。 でもお兄ちゃん2人は普通なんですよね。 長男のお友達の女の子も赤ちゃんの頃から密かに「毛深いな~」と思っていたので、これは男女のホルモンの関係でしょうか?

この世にはレーザー脱毛という武器がある

🐴
にゃんこ
剛毛30超女です! いや、元・剛毛と言わせてください。私は100万払って全身脱毛施術をしました。これまで私より毛のある男性は、実父意外で見たことがありません。とにかくカラダ中毛でした。もちろんギャランドゥーもガッチリです。そんな我が子も当然、毛だらけです。 4年掛かりましたが、ギャランドゥーは影も形も見当たりません。剃った後のようにジョリジョリもしません。すっきり肌です。(まだ二の腕がごっそり剛毛ですが)私的に100万以上の価値はありますね! 世界中にいろいろな肌の悩みを持った方がいらっしゃいますが、剛毛だけはどうにでもできます!できるんです!私は剛毛のほかにも肌に疾患(?)を抱えていますので、そんなにキレイな見た目じゃないのですが。 お嬢さんは、他の体毛が薄い子と比べてかわいくないですか?ウチのは毛深いが故に、まゆげもハッキリクッキリまつげもパッチリふさふさです!小さい頃は、眉毛描くなんて有り得ないから、写真撮ったら断然違いますよね! ウチの子はお年玉を脱毛貯金に廻しています。学校でバカにされなくもないのですが、脱毛でなんとでもできる!と励ましていますよ。

毛深いです。

😨
りす
同じく娘が毛深いです(泣) シャワーで波打ってます。 足の甲の高い所にもうっすら毛が…主人と同じ 娘は8歳ですが、同級生の男子に「お前毛深いな」って言われたそうです。ひぇ~ お年頃になったら永久脱毛を考えています。背中の毛も立派です(涙)

うちも…

😨
のえ
4才娘がいますが毛深いです。私も毛深いので似たのだろうと思います。 不思議ですが私の父と母は毛深くないです。誰に似たんですかね。

毛深かったです

🐱
まり
まだ子供のいない主婦ですが、自分自身が子供のころ毛深かったです。 自分の子供の例でなくて申し訳ありませんが・・・ 小さい頃のことははよく分からないのですが小学校くらいになると自分の毛深さが気になってきました。 「背中や肩の毛が濃い」そうですが、私は肘した・膝したが特に毛深い女の子でした。 口の周りに猫ひげみたいなのもたまに生えます・・・ お風呂やプールに入っていると腕の毛がお湯(水)の中でそよぎます。 普段のときもふさふさしていて、何だか動物みたいな・・・と思っていました(風にそよぎます・・・)。 若干悩みではあり、1,2回男の子に「毛深いね」って言われたことはありましたが ずっとからかわれると言うほどではありませんでした。 高校生になってからは、さすがに気になって剃刀などでそっていましたが ミスをしてお風呂場でよく流血していました。 社会人1年目に、同じく幼少の頃から毛深かった幼馴染とフラッシュ脱毛に行くようになり 今はほとんど腕の毛に悩まされません。 父親は毛深いほう・母親はすべっすべの毛が薄い人でした。 父の遺伝か…

こどもだからかも

041
ひなころ
多少の個人差はあるでしょうけれども、 幼児期は肩から背中、眉から上のおでこあたり、 などの毛が濃く見えるお子さんは多いですよ。 親戚の女の子は生まれたときから全身フサフサ、お猿さんのようでしたが、 助産師さんに「春先に産まれる子は濃いのよね~」と言われたとか。 今は1歳半。 おでこの毛は濃いですが、少しずつ薄くなっているように思います。 多くの場合は成長に伴い目立たなくなるようです。 お母様も濃い体質でしたら、成長しても濃い目である可能性はありますが、 今の状態のままではないと思いますよ。

気にする事ないですよ!

🙂
通りすがり
うちの娘も小学校に上がる頃までそんな感じでした。 幼稚園で針治療(子供向けのマッサージのようなもの)を受けた際「気管支が弱い方じゃない?そう言う子は特に弱い部分を保護するように、背中や肩の産毛が濃くなったりするのよ。」と言われた事があります。 確かにその頃まで風邪をひくと必ず胸がゼーゼー鳴っていました。 そんな娘も6年生の今ではツルツルです! 産毛は必要があって生えているもの・・・不要になったら消えて行くと思いますよ。

います、います!

😢
リラゴリ
我が家にも毛深い娘ちゃん… 17歳と年頃になり、かなり恨まれて?ます。 小学1年生の頃、口の周りのうぶ毛が濃くて男子から 「なんで女子なのにヒゲが生えてるの?」と聞かれ泣きながら 帰ってきました。 以来ず~~~~っと気にし続けています。 お金持ちだったらレーザーなど施術してあげたのに、ごめんよぉ! うちの場合、私も主人も毛深いので遺伝子上仕方ないんですけど なぜか下の子供(男児)は人並み、というか薄毛なんですよねぇ… 世の中うまくいかないもんだわ

私もそうです

🍴
えどこ
40代女性。 小学校あだ名は「毛長ザル」「メガネザル」でした。 足も腕も指も背中もフサフサ(笑) もちろんイジメの対象でしたし、泣き虫でしたが、小4のある日 「うっさいわ!ほなアンタはどっこも毛ぇ生えとらんのかい!黒すけ野郎(←色黒の子だった)」 と、切れました。相手は半泣きになりました。 人の身体的特徴を突いて攻撃するのは最低と両親から言われてましたが、ギリギリまで我慢しての爆発でした。 後味は悪かったけどイジメはなくなりました。 中学以降は言われても「毛深いなぁ~」といわれたら 「なにぃ!この毛並みの良さがわからんとは・・・サラブレッドやで?ブラッシングも可能」 と笑いながらかわす余裕が生まれました。 私の年代では、当時脱毛とか考えられなかった(親も毛深いのは情が深いからええことなんやで、と放置でした) けど、今は色々あるからお嬢さんの思春期までに脱毛貯金してあげましょう! 個人的に、腕の剛毛は気にならない(サラブレッドだし)んですが、すね毛は今でも非常に困りものです。 スカートを着たくない。 永久脱毛に行く余裕はないので今はもっぱらズボンです~。

何故だろうか。。。

041
H.K
うちの娘(小二)も、毛深く、髪の毛も硬くて多い、色素も濃いんです。私が毛深く、髪の毛は夫がゴワゴワ。おまけにちっちゃい一重の目。どうして悪いところばかり似てしまうの?と思います。夫の方が血は濃いようですが、夫の兄弟の子供、つまりいとこの女の子は皆、髪の毛サラサラ、栗毛色、もちろん手足もすべすべで・・溜め息がでます。 最近容姿のことを気にするようになってきたので先が思いやられます。 お金で何とかなるものなら、どんなことでもしてやろうと思っています!

毛深い娘です。

もさもさ
親にはまだなっておりませんが、毛深い娘の立場から投稿させてください。 母親はツルツルな方で、父親が毛深かった両親の間に生まれた私。 誕生した瞬間に母は、「…猿みたい…」と言ってしまったくらい、背中とかに毛がはえていたそうです。 どう考えても父親の遺伝です。 そして年頃になり…気になる気になる無駄毛の数々。 自己処理を続けて10数年。 今自分のお金で脱毛に通っております。 今までで一番母親に言われてイヤだったのは 「自己処理しないほうがいいよ~濃くなるから」 でした。 でも、自己処理しないと、乙女心はやっていけません。 なのでトピ主さんにお願いしたいのは、乙女心が芽生え始めた頃に、そっと電動シェーバー(剃るだけの機能なら2000円くらいです。剃刀より安全です)を渡して、「お母さんも悩んだのよね」って明るく言ってあげてください。 母親の理解があれば、もっと私も気にしないですんだのに~!!!と思うので。

母親の理解

💡
ハードパン
(ヨコで失礼、「えどこ」さん、笑わせてもらいました!面白いです(笑)) 私は娘の立場ですが。 成長につれ薄くなるなら良し、もし思春期以降も毛深いようなら、お母さんは是非理解してあげてください。 私は小学2年のころ男子に「けぶけ~(毛深い)オンナ!」と言われ、ひどく傷付きました。母に言っても「子供なんだから気にしないの!」と一蹴され、悲しかったです。 高学年から中学高校と、いろんな毛対策を試しましたよ。脱色剤、ツーンとくる除毛クリーム、泣くほど痛い脱毛ワックス、カミソリ、毛抜き・・・ 痛みに耐えながら「なんでこんな思いしなきゃいけないんだろう」と、本当に悲しかったです。母親がもっと気にかけてくれたらと思いました。 今は、やはり平均以上に毛深い人と結婚し、来春生まれる子供の毛深さが気になるところです・・・。レス中にあった、脱毛貯金いいですね。 長くなってスミマセン、お子さんの悩みを聞いてあげて、対処法を一緒に考えてあげるお母さんになっていただけたらいいと思います。

ありがとうございました!

😑
スレ主です トピ主
レス、ありがとうございました。 毛深いことは悩みの種ですよね。 すべすべの肌をみると、とても羨ましいです。 娘はまだ3歳ですが、おそらく私自身も毛深い方なので 成長しても毛深いままのような気がします。 みなんさんがおしゃっているように、年頃になって本人が気になる ようでしたら、脱毛をさせてあげようと思います。 1歳の息子は何故かすべすべ・・・反対だったら良かったのにと 思いますが、うまくいかないものですね・・・。 レス下さったみなさん、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧