本文へ

同棲中の部屋に異性を泊めた

レス14
(トピ主 4
041
名もなき者
恋愛
私45歳、彼46歳。 共にバツ1です。 同棲を始めて約1年になります。 彼の行動で質問させて下さい。 彼は単身赴任から別居、離婚し10年になります。 一人の時間も長く、単身赴任の仕事仲間も多いようです。 私と同棲する前から、仕事仲間を家に泊めて飲みに行っていたようです。 一緒に生活を始めて今回で3回、多分同じ仕事仲間が泊まりに来ています。 たまたま、今回仕事仲間が泊まりに来た時に送って行く後ろ姿を見かけました。 (仕事仲間が泊まりにくる時は私は自宅に帰っています) 後ろ姿を見かけてビックリしました。 仕事仲間二人の内一人は女性でした。 当日は彼に何も言えませんでした。 翌日になって、女人と一緒だったの見た事を伝えました。 彼は仕事仲間が男性とも女性とも私には伝えていませんでした。 一緒に住んでいる部屋は彼が元々住み、家賃や光熱費を払っています。 彼の言い分は、『仕事仲間と言ってもお客さんだから断れない。女性(20歳代)が泊まると言わない方が良いと思った』 今は普通に暮らしていますが心の中でモヤモヤが消えません。 若い女性がおじさん二人の家に飲んで泊まるなんてあるのでしょうか? 過去に泊まりに来ていた時も女性がいたのでは…とモヤモヤしています。 彼が嘘を言った訳では無い事は理解出来るのですが。

ランキング

レス

私は嫌ですね

041
みみ
女性と二人っきりではないので心配無用。 ただし心情的にはOKとは言えないです。嫌だよね。 でもトピ主は正確には同棲しているわけではないですよね。 彼氏宅に居候している?居座っている?みたいだし、 彼が誰を泊めるかについて発言権はないです。 「泊めないで」と言いたいなら、 あなたも部屋探しから参加して、 家賃や生活費を折半で負担しましょう。 ていうか、結婚しちゃえ。

おじさん二人なら泊まる人もいるでしょう

041
かりんとう
おじさん一人なら、身の危険も感じるけれど おじさん二人なら、年の若いお父さんって感じで泊まれるでしょう。 事前に言わなかったのは、あなたが怒る事が想像できたからなんでしょうね。 今後の場合は、 ・一切泊めない。 ・人が泊まる時は、あなたもいる ・女性の場合はあなたの実家に泊める のどれかだと思います。

ありえるでしょう

🎶
なんでもOK
現実にあった訳だし、レアケースかもしれませんがあるでしょう。 トピ主さんの個人的な部屋に入れて泊めたというのであれば問題かもしれませんが(プライバシーの問題として)・・・・ あとは「だから何?」って程度の話ですね。

あると言えばあるでしょうけど。

041
通りすがり。
でも「同棲してる部屋」に異性を泊めるのはルール違反だと思います。 もちろん来客用のお布団を使ってるとは思いますが… 私は男女の友情はあり得ると思ってる方なので旦那が女性と二人で飲みに行こうが 平気ですが自宅に招き入れるのはお断りです。 デリカシーが無さ過ぎます。 下手したら先日の元モー娘と同じようなシチュエーションでしょ? 結婚してないとは言え一緒に住んでるんだし。 宿泊費はこっち持ちにして二人でホテルに泊まれよって言っちゃいます、私なら…

問題はそこ?

041
のり
20代の女性がおじさん2人の部屋にお泊まり、そんなことがあるのか? って、問題そこですか? 50前のおっさんが自分の娘とも思えるような年齢の女性を家に泊める、 それこそおかしいと思うんですが。 良識ある男性なら、若い女性が泊まりたいと言っても帰すと思うんですが。 はっきり言ってその彼氏、気持ち悪いです。 よく同棲できますね。 変な男性と付き合うとトピ主さん自身を貶めることになりますよ。

ふーん

ふーん
いい年をこいた男と女が夫婦でもなく、同棲といういい加減な生活実態で、これからの将来をどう生きようとしてるんでしょうね。 <若い女性がおじさん二人の家に飲んで泊まる・・ どうでもいいただの飲み仲間としてアナタもその中の一人では? 若くないところはちと違うけど・・ もっとちゃんと生きて行きましょうよ!!

彼の部屋ですしねぇ

041
おばちゃん
彼が経費を払っている部屋に、同僚を泊めるなというのは難しいのではないですか。 モヤモヤするなら早く結婚して、妻としてそういう泊り客をもてなせばよろしい。 それもできずモヤモヤするなら、お別れすればすっきりしますよ。

モヤモヤ当たり前だよ~

🐤
レタス
 結婚してないとはとはいえ、嫌だなと思うモヤモヤするあなたの気持ちわかります。   あなたは、どうしたいかな。  わたしなら、どんな気持ちになったか話し、   彼に、あなたが同じことをしたらどんな気持ちになるか聞いてみたいな。  結婚してるわけじゃない、そこが抜け道のような気がします。  彼にも、責任もなく、気軽に遊べて、ちょうど都合のいい形態なのでしょう。  同棲を、互いに婚姻へ向けたステップと考えていれば、あなた抜きの状況で、生活の場に他人を泊めるのは、不自然です。彼も、気楽なおいしいとこ取りの生活に、味を占め、感覚が鈍ってるように、お見受けします。  冷静に、彼との生活、自分自身の将来を見つめなおすきっかけなりそう。  同棲の危うさは、あなたに心の安定をもたらしません。  あなたを本当に大切に思う大人の男性ならは、ちゃんと籍を入れ、男として誠意を示すでしょう。  この形態は、長引くほど不毛に思います。  あきらめず、  彼の過去の離婚理由も加味し、あなたの感情と向き合い、話し合ってみることをお勧めします。      

結婚

😑
ぼんび
気持ち的には絶対嫌ですが、状況的には彼のところに押しかけ同棲ってことですよね?そして人が泊まる時にはトピ主さんは実家に帰るってことは結局トピ主さんと2人の家ってことではないからじゃないでしょうか? 今は彼の家での押しかけ同棲状態だから全てが緩いのでは? 結婚すれば、それは明らかに非常識であり、ルール違反となります。けじめつけると解決かと…。

ミミ様

041
名もなき者 トピ主
レスありがとうございました。 私自身も、彼の家なので誰が泊まりに来ようと文句は言えないと思いました。 ただ、私が同じ状況で男性宅に泊まったら嫌な思いを感じるのではと… 居候であれ(食費、宅飲みの酒代、雑費、車の維持費は私がほとんど出しています) 自分が不快に感じる事は私はしたくありません。 彼は傷つけてしまった、ゴメンとあやまっていましたが。 感覚が違うのかな…

かりんとう様

041
名もなき者 トピ主
レスありがとうございました。 私も事前に女性が泊まる事を伝えなかったのは、彼自身が『気まずい』感情があったからだと思います。 だからこそ、相手の不信感を作る様な行動をした事かモヤモヤになっているんだと思います。

何でもok様

041
名もなき者 トピ主
レスありがとうございました。 やっぱりレアな事なんですね。 終わった事なので、気にしなければ良いのでしょうけど…

通りすがり様

041
名もなき者 トピ主
レスありがとうございました。 彼の家はリビングの他一部屋しかありません。 女性はリビングのソファーベッドで。 男性は来客布団で、私達が使っているベッドの横で休んだようです。 彼の町の近くには、ビジネスホテルが一軒のみ。 夏休みで利用客が多く、満室だと思います。 私自身も男性の友達と飲みに行ったりします。 彼が女性と飲みに行ったりは気にしないと思います。 それでも、複数人であっても一緒に住んでいる相手を帰らせてまで仕事仲間や仕事関係で大切な人は泊めません。 まして異性を泊める事はないと思います。 感覚が違うんですね。

まず、同棲じゃないですよね

🐧
ブルーボトル
半同棲ってだけですよね? だってあなたには別に帰る自宅があるんでしょ? 仕事仲間が泊まりに来る日はあなたは自宅に帰されるの? ずいぶんと都合のいい女性だこと。 仕事仲間だのお客さんだの言ってますけど、単純に彼と彼の周りの人間が だらしないだけでしょう。 40も過ぎたいい大人が、飲みの帰りに何度も同性異性ごちゃ混ぜに泊まったり泊めたりしませんよ?ましてそれが仕事のお客さん(取引先)だとしたら どうなってんだ?その会社って呆れます。だらしないにもほどがある。 そういう人は過去にもこの先も女性を泊めるでしょうね、あなたを自宅においやって。そして泊める人が仕事仲間とは限りません。ただの彼女候補の女性や一夜限りの飲み会で知り合った女性の場合もあるでしょう。 もともとは彼の部屋であなたが転がり込んだ形ですよね? 幸いあなたも前の家を引き払ったわけではなく、帰れる自宅があるようですし、そんな都合のいい半同棲は解消して別れたら?そんな男との先はないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧